首页 > 淘客 > 关键词 > 开店教程最新资讯 > 正文

淘宝开店教程:5个选款技巧 让你卖的比别人多10倍!

2015-07-24 17:26 · 稿源:派代网
文章目录

基本款是拼品牌,拼实力的店铺做的,基本款特色不明显,买家要么在意价格,要么在意品牌。如果你的价格和品牌还不够强的话。最好避开基本款竞争选择时尚款。

起点已经决定了终点,选款就错了,所有的努力都会打水漂。

如果转化低,买家吐槽,回购率低,不能留驻老客户。原因就是选款错了。

而如果你选对款,你就发现,转化率超高,口碑回头客都有了。

所以,要卖的比别人更多更快,下面5个女装选款技巧你必须懂。

1:选时尚款,不选基本款。

基本款是拼品牌,拼实力的店铺做的,基本款特色不明显,买家要么在意价格,要么在意品牌。如果你的价格和品牌还不够强的话。最好避开基本款竞争选择时尚款。

2:时尚款选择关注两个点:

风格,价位区间。韩版风格和欧美风格是比较保险的选择,再小众的风格还是不选的好,除非你的流量多的用不了,你需要确保你的流量最大可能的被转化,小而美不是不好,那是需要时间和金钱来积累的。很可能你的小众风格还没被更多人发现,你已经撑不下去了。最好的价格区间是中端货。即保证了利润空间,又容易被买家接受。

中端女装夏装控制在30~70的利润,秋冬装利润控制在100左右都比较正常。希望走低价路线一单赚3块钱或者一单赚很多的都走不远。保持合理利润对买家和自己都是很好的平衡。

3:能选广州货不选杭州货。

绝不是歧视杭州货,做女装的都知道,广州女装甩了杭州女装几条街,从款式到价位,广州货都秒杀杭州货,不用解释,杭州很多大店也是从广州进货的。广州女装很多工厂同时为韩国东大门供货。韩国东大门很多货是从广州过去的,很多款你会在韩国东大门和广州十三行同时看到,傻傻分不清楚,本来就分不清楚,一个工厂出去的货。

很多人痴迷韩国东大门的货,其实今天广州的货一点不比韩国货差,很多甚至更高。广州拥有世界最大的服装产业集群,从面料,加工,分销市场这些能力是其他地方都不能望项背的。

4:选款注重搭配,让你赚的更多。

在我圈里一个卖家非常会搭配,同款别人卖一件,她能卖出一套,有时候还会上装,下装,帽子三连发。一个流量顶别人三个,能不赚钱吗。所以女装卖家最好能学会搭配,买家有时不是买单件,她们更在意整体效果。你会搭配,她们乐意把钱给你赚。

5:选款避开淘宝味

淘宝女装的整体选款水平是非常低的,“你看她穿的像淘宝货似的”,千万不要以为那个挑剔的女人是在夸你哦。所以,你要在淘宝胜出,选款请避开浓浓的淘宝味道,什么是淘宝味道的女装,一种廉价无力感,街头甩卖的味道,你能体会吗? 虽然我们身在淘宝,但是要避免被贴上淘宝货的标签,一个时尚女装被贴淘宝货的标签是悲哀不是荣耀,Are You OK?

选款是一个女装店铺的生死线,过了这一关你才有资格谈流量谈运营。

记住,离开选款,离开产品,只谈运营的都是吹泡泡,一戳就破!(文/ CK韩国女装)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议