首页 > 要闻 > 关键词 > 一张思维导图带你解剖王兴的最强大脑最新资讯 > 正文

一张思维导图带你解剖王兴的最强大脑

2017-06-29 19:56 · 稿源:亿邦动力网

【编者按】近期,王兴接受《财经》的采访的一篇《对话王兴:大多数人关注边界,而不关注核心》在朋友圈刷屏,文中提到美团的业务扩张,不间断的受到竞争对手的质疑,对此,王兴在接受采访中就质疑、新业务延展以及公司的治理做了详细的解说,亿邦动力网为了节省读者的时间,总结了一张思维导图带你解剖王兴的最强大脑

点击图片查看原图

有质疑是正常的,但那些彻头彻尾的谎言近乎人身攻击。

点击图片查看原图

王兴在谈到竞争对手持续黑自己这件事表明了自己的态度,坚定了自己的立场。谈论到互联网圈的朋友这件事的时候,王兴认为,可以合作的都可以称作朋友,并很大方的指出“腾讯。同时它也是我们一个很重要的股东。”而对于阿里,“从战斗力来说,阿里非常强,但如果他们各方面做得更有底线一点,我会更尊敬他们。”

在谈论到美团现在的成绩时,王兴指出不仅自己看起来攻击性不高,美团的高管看起来攻击性也很弱,但王兴却拥有一支地推铁军。商业讲求一个天时地利人和,美团站对了战场,相当于占据了地利,同时美团有一支地推铁军,相当于人和,当地利人和时,再加上美团有足够的耐心,天时不对就等待合适的时机,而王兴认为最合适的时机就是对手做了愚蠢的事情,然后美团才有了赢得机会。

点击图片查看原图

美团曾是一家团购公司,后来进入的领域也越来越多,外卖、电影票、酒店、门票、旅行等,最近美团又进入了打车市场、支付市场,甚至开始做起了线下零售店。面对进入新市场,美团在商业上的核心价值就是美团的使命「We help people eat better,live better」,我们让大家吃得更好,活得更好。美团坚持自己的态度,比如,做打车业务,美团摒弃了烧钱的业务模式而是选择提供更好的B端、C端体验,和更好的产品结合。美团曾和滴滴有合作,现在美团仍然希望滴滴可以开放端口继续合作,美团网CEO王兴认为,竞合将会成为一种新常态,企业之间两种关系并存,对用户和商家都会更好。

点击图片查看原图

据亿邦动力网了解,美团所进入的每个领域做的都还不错,美团点评2016年全年交易额是2400亿人民币,比2015年同期增长了50%,他们预计2017年交易额将达到3600亿。在刚刚过去的5月,公司已经从亏损到整体盈利,目前账上有200亿人民币现金。王兴的跨界思维不只是体现在新业务的延展上,对于公司的治理,王兴也有自己的一套办法。以民主的态度提高全员的参与度,积极的培养愿意思考的少数人,但涉及到使命和价值观王兴坚持用决策的态度处理。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团市值破万亿港元仅次于阿里、腾讯 王兴身家超过刘强东、雷军

    新的BAT已经悄悄形成,阿里还是那个阿里,腾讯也还是那个腾讯,但是百度已经被美团超越了,而且距离越拉越远。今天美团股价开盘涨超2%,随后股价一路攀升,截至发稿前股价都在172港元/股以上,

  • 猿辅导邀你观看《最强大脑》,本届“脑王”争霸重磅来袭

    本周五,最新一季《最强大脑》将正式开播,猿辅导在线教育已经连续第三年作为《最强大脑》独家在线教育合作伙伴,值得一提的是,猿辅导在线教育在本赛季携手《最强大脑》核心团队,负责了全球选手的报名征集和海选,深度参与整个赛制的开发与设计,找到了很多脑力精英们!作为独家线上选拔平台,本季《最强大脑》总报名人次超过十万人,最终晋级名额共64个席位,晋级率仅为0.5%。而在上一季《最强大脑》中,共计15名选手通过猿辅导

  • 王兴爸爸要把奔驰S级换成理想ONE:理由是省钱 一公里一毛

    最近,理想ONE圈了一波大佬的粉。今日,水滴筹、水滴互助创始人兼CEO沈鹏发微博称:“最近比较忙,一直没来得及试驾理想ONE,今天直接在@理想汽车App下单了一辆。主要是理想ONE这车确实很

  • 浪潮王兴山:财务共享,企业数字化转型的有效突破口

    “今年是十四五规划的关键之年。借助财务数字化转型,财务大数据的应用创新,推动企业实现价值创造、管控风险,是财务工作‘十四五’规划的重要内容。其中,财务共享服务是重要抓手。”近日,在“打造云上未来企业—— 2020 企业数字化转型发展趋势 圆桌论坛”的直播现场,浪潮集团执行总裁王兴山表示,财政部从 2014 年提出建立财务共享中心, 6 年的实践证明:财务共享是财务数字化转型的具体表现形式,是企业建立财?

  • 美团组织架构调整:充电宝、两轮、地图等业务调整至美团平台

    今日,美团发布组织调整公告称,为进一步加强线下线上流量品牌一体化,强化美团平台建设,将原 LBS 平台下属充电宝业务部、两轮事业部、公交业务部、地图服务部调整至美团平台,相关负责人向美团平台负责人李树斌汇报,李树斌继续向联合创始人王慧文汇报。

  • 美团组织架构调整 充电宝、两轮、公交、地图业务调整至美团平台

    美团今日宣布组织架构调整,将原LBS平台下属充电宝业务部、两轮事业部、公交业务部、地图服务部调整至美团平台,相关负责人向美团平台负责人李树斌汇报,李树斌继续向联合创始人王慧文汇报。原LBS平台/交通事业部调整为交通事业部,负责人为王慧文不变。美团称,此次组织架构调整,是为了进一步加强线下线上流量品牌一体化,强化美团平台建设。今年初,美团重启了充电宝项目?

  • 丁磊不相信战略,网易需要下一张“王牌”

    2000 年 6 月 29 日, 29 岁的丁磊在纳斯达克第一次敲钟,让网易成为首批在美上市的中概股之一。彼时,腾讯不足两岁,旗下QQ产品注册用户刚破千万;半岁的阿里巴巴才从软银等机构获得首笔融资,李彦宏则刚刚从美国硅谷回到中国,创建百度不久;网易已经将它们远远甩在身后。

  • 内部爆料!美团互助升级后,会不限病种么?

    6 月 23 日,有认证为“美团互助产品经理”的脉脉用户爆料一张公司内部开会照片,照片涉及“美团互助周年升级迭代”、“102—X”,同时也吐槽“最近都在公司通宵加班,频繁开会”。“X”代表什么,是不设限么?接近美团互助的相关人士分析,“102”是指美团互助现有可覆盖的常规 102 种大病;“X”则充满想象,很可能意味着美团互助将扩大病种覆盖范围,但覆盖多少现在还是个未知数。“X”代表不设限?从 2019 年- 2020 年,市场上

  • 美团试水电商,巨头短兵相接

    阿里将天猫超市事业群升级为同城零售事业群,美团则通过门店将快递发向全国,一个主打速度,一个提升广度,互联网的边界正被不断打破

  • 《宝可梦大集结》 腾讯和TPC打了一张什么样的牌?

    6 月 24 日,在The Pokémon Company直面会上,《宝可梦大集结》这款由TPC授权,腾讯旗下天美工作室群研发的手游正式亮相。

  • 58下凡,美团升天,流量买卖时代终结

    58 同城,这家曾自诩神奇的网站,如今正在拖着沉重的肉身,向服务本位艰难行进。6 月 26 日, 58 同城发布截至 2020 年 3 月 31 日第一季度财报显示,公司第一季度营收25. 6 亿元,同比下降15%。同样在生活服务领域起家,美团这位隶属腾讯系的后辈在2020Q1 的收入为167. 5 亿元,为 58 同城6. 5 倍。

  • 美团互助升级:成首个“不限病种”的大病互助

    今日,美团互助实现升级,成为首个“不限病种”的大病互助计划,一方面覆盖 102 种疾病保障,另一方面如果会员的“医保内花费”超过一定金额,即便不在 102 种疾病内,也可以申请大病互助。根据升级的产品规则,无论是确诊 102 种大病之内的某一种,亦或是医保内花费累积达到 12 万元,患病会员可一次性申领 15 万元互助金。

  • 美团宣布将组织全部在京外卖骑手进行核酸检测

    为了更有效的帮助抗疫,美团宣布,将在政府部门指导下组织全部在京外卖骑手进行核酸检测,升级无接触配送,推动商家、骑手检测结果线上可查询。

  • 美团收购滴滴?官方调皮回应:虾扯蛋!

    6月11日晚间,@滴滴出行 官方微博发布了一则很奇怪的微博,文字称“有人真敢编,有人真敢信”,并且配上了一个抠鼻的表情,和一张“虾扯蛋”的图片。滴滴方面对媒体表示,

  • 滴滴发文回应美团收购传闻:“虾扯蛋”

    近日,有传闻称美团即将并购滴滴。报道称滴滴与美团看似两家主营业务路径不同,但双方业务正逐渐互探对方腹地。如滴滴跑腿、滴滴注册旅行社等将触角伸进了美团的主营业务领域。而此前,美团也布局了出行行业,与滴滴曾在上海掀起过打车补贴大战。

  • 美团单车:今年将捐赠十个轮胎再生球场

    【TechWeb】6月5日消息,今天是世界环境日,由2000条美团单车、电单车废旧轮胎回收再生的塑胶球场,落地广州番禺区石楼镇石一村文化广场。美团单车表示,今年将向全国捐赠10个废旧轮胎循环再生的塑胶球场。美团单车方面表示,此次改造采用2000多条废旧单车及电单车轮胎回收进行无害化处理制作而成,整个项目采用陶氏公司研发的实心聚氨酯轮胎和环保无溶剂跑道专用胶水制作而成,所有原料在实验室和现场也都进行了严格的检测,各项

  • 美团单车:将在北京热点区域加强运维力度和消毒力度

    今日,美团单车表示,北京运营团队将在热点区域加强运维力度和消毒力度,推出多重举措以最大限度保障市民骑行安全。其中,美团单车将在在原有防疫管理基础上,升级运维员工的卫生防护,提供并严格要求佩戴口罩、手套上岗,正确引导科学防护,要求上岗员工每日先测体温,做到勤洗手、工作服每日换。

  • 美团打车司机趁女乘客后排熟睡猥亵、盗窃等:最终严惩

    2019年12月28日凌晨3时许,惠某某驾驶小轿车通过美团打车接单,在行驶过程中趁贾某某在后排座位上熟睡之机,使用贾指纹支付的方式,分别从贾某某手机支付宝及微信绑定的兴业银行卡中转出800、23

  • 美团4万在京骑手接受核酸检测 同时将采取无接触配送

    据北京日报消息,美团外卖已对在高危地区有过订单的骑手全部暂停接单,安排进行核酸检测并居家隔离 14 天。自 6 月 18 日起,美团外卖已累计对北京十六区超过 4 万在京骑手进行了核酸检测,截至 6 月 23 日 19 点,没有发现异常情况,相关检测仍在进行中。此外,美团外卖已在北京区域升级了无接触配送,所有订单将推荐采取无接触配送的形式完成。

  • 霍尼韦尔声称创造了世界上最强大的量子计算机

    在制造商用量子计算机的竞赛中,霍尼韦尔取得了长足的进步。霍尼韦尔的新机器的量子容量为64,使其“比业界下一个替代产品强大两倍”。在今年早些时候,霍尼韦尔在量子计算领域的主要竞争对手之一IBM宣布已经建造了量子计算机,其量子体积为32。霍尼韦尔的量子领导者托尼·乌特利(Tony Uttley)在接受媒体采访时说:“它绝对是世界上性能最高的量子计算机。” Uttley说,尽管全球冠状病毒大流行无法预料的中断,他的团?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议