首页 > 要闻 > 关键词 > 双11最新资讯 > 正文

比双11差远了:美网络星期一或达18亿美元

2013-11-27 11:43 · 稿源:腾讯科技

下周一,将是美国一年到头最火爆的网购日,号称“网络星期一”。据业内机构预测,今年美国网络星期一的网购规模,将达到18亿美元,相当于人民币110亿元,只有国内阿里巴巴“双十一”一天销售额的三分之一。

美国洛杉矶的市场研究公司IBISWorld作出这番预测。该公司预测,今年的网络星期一,销售额为18亿美元,同比将增长13.1%。不过,今年预测的增速,将低于去年的21%。

据统计,从2010年以来,美国网络星期一的网购规模,一直呈现两位数的高增长。

在今年刚刚过去的“双十一”中,国内单是通过阿里巴巴集团旗下的淘宝网和天猫网,就实现了350亿元人民币的销售额。两相比较,美国网络星期一的网购规模,预计只有国内的几分之一,显然中国的网上购物发展之快,已经远远超过了美国。

上述研究机构指出,虽然网络星期一的购物规模呈现高增长,但是对美国人而言,圣诞季最疯狂的购物节日,仍然是感恩节之后的“黑色星期五”,当天实现的销售额,预计将是网络星期一的八倍之多。

黑色星期五,也是美国非官方的圣诞购物季的启动日。据预测,今年黑色星期五销售额将达到136亿美元,同比小幅增长3.9%,增速低于去年的5.9%,另外也远远低于网络星期一的预测增速。

另据预测,今年美国圣诞季网购规模将达到620亿美元,同比增长15%,其中,手机和平板充当主力的移动端购物,将成为最大的亮点。预计圣诞季移动购物的规模,将超过100亿美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签