首页 > 要闻 > 关键词  > 惠普最新资讯  > 正文

惠普今日正式发布ProLiant Gen8服务器

2012-03-16 14:31 · 稿源:凤凰科技

凤凰科技讯 3月16日消息,惠普今日正式在国内发布搭载英特尔E5-2600处理器服务器新 品HP ProLiant Generation 8(简称Gen8)。据惠普介绍,惠普Gen8服务器是耗资3亿美元 、耗时两年的Voyager计划的研究成果,该项目旨在通过实现服务器生命周期全方面自动化 ,从而推动数据中心的经济效益。

近日,惠普在京正式宣布Gen8服务器全球上市,Gen8采用了英特尔全新处理器E5-2600,据 惠普介绍,HP ProLiant是目前业内采用英特尔至强E5-2600处理器中自给能力最强的服务器 产品线,需五个月即可实现投资回报。

迄今为止,Voyager计划耗资3亿美元、耗时两年,已申请超过900项专利,并开发出一个涵 盖整个惠普融合基础设施的全新系统架构HP ProActive Insight。而惠普Gen8服务器便是 Voyager计划的最新研究成果。

惠普表示,HP ProLiant Gen8仍是惠普实验室与英特尔合作的最新产品,提供了数据中心端 到端能源管理,Gen8采用业界首创的HP 3-D海洋传感器(3-D Sea of Sensors)技术,能够 根据实时位置、电源、负荷和温度数据来识别过载的服务器,将每瓦电量的计算能力提高了 70%。

据惠普介绍,HP ProLiant Gen8通过消除大部分的人工操作,可将管理员的工作效率提高三 倍;其次,依靠HP Active Health和HP Insight Online技术,HP ProLiant Gen8是唯一一 个可在1600个数据点上自动分析自身健康状况的服务器。

Gen8服务器已经过阿尔卡特-朗讯、英国电信、Nth Generation Computing和普渡大学等客 户的超过100个数据中心的测试,实现了生命周期管理自动化、应用性能的加速,及可用性 的最大化。

Gen8服务器产品组合包括:HP ProLiant BL460c Gen8、HP ProLiant DL360p Gen8、HP ProLiant DL380p Gen8、HP ProLiant ML350p Gen8、HP ProLiant SL230s Gen8、HP ProLiant SL250s Gen8、HP ProLiant DL160 Gen8。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天