消息称大批淘宝卖家直接联系申请收录

2008-09-11 18:04 稿源:中国站长站  0条评论

中国站长站(Chinaz.com)讯:9月10日下午消息,据百度方面透露,目前大批淘宝卖家已经通过电子邮件等方式,直接联系百度申请收录其网店页面。上周,淘宝网开始屏蔽百度搜索引擎,不让百度爬虫抓取。

百度相关负责人表示考虑建立绿色通道,为直接收录淘宝卖家网页信息提供便利,但具体措施尚未出台。

9月8日,淘宝网宣布推出一项消费者保障计划,该计划首次向外界宣布淘宝屏蔽搜索引擎百度的举措。淘宝官方解释称“部分屏蔽搜索引擎是为杜绝不良商家欺诈。”

淘宝称目前80%以上的消费者投诉源于极少数不良商家。这些不良商家通过技术或商业手段优化通用搜索的页面结果,获得较高排名骗取消费者点击。通过屏蔽部分搜索引擎,可以最大限度地避免消费者上当受骗。

据相关互联网搜索引擎专家表示,网页要被百度索引库索引,一般是通过百度“蜘蛛爬虫”抓取的方式,但如果网页建设者和搜索引擎双方都愿意,直接将网页URL地址放入百度索引库,也并不存在任何技术方面的难题。

据了解,在美国,ebay也在使尽办法压制Google C2C抬头。但ebay不敢屏蔽Google,主要是不敢损害店主利益,不敢得罪店主。

百度于今天宣布C2C支付平台名为“百付宝”,并表示C2C平台很快上线。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多