首页 > 业界 > 关键词  > Dave最新资讯  > 正文

Windows 30年前支持ZIP格式:任务管理器之父差点被炒鱿鱼

2024-04-22 07:14 · 稿源: 快科技

快科技4月21日消息,前微软工程师Dave Plummer回顾了他的职业生涯,尤其提到了一段趣事,那就是30年前为了让Windows系统支持ZIP压缩文件格式,自己差点丢了工作。

Dave Plummer曾在微软实习期间就开发了Windows NT 4.0系统的任务管理器等核心组件,功勋卓著,这也成了他保住饭碗的关键原因。

他说,最初与微软签订的老同合同、口头协议,都允许他在微软任职期间自行开发、销售软件,但不能与公司利益冲突。

VisualZIP就是他的一个作品,能在Windows系统内打开ZIP文件,但惹了两个麻烦。

一是其他部门的微软员工举报了Dave Plummer,要求公司开除他,但好在他的上司知道他开发过任务管理器等重要组件,把这事儿压了下去。

二是微软一位负责收购的员工对VisualZIP很感兴趣,希望收归旗下,想约谈Dave Plummer。

他痛快地答应了,问了对方所在的办公楼,说马上就到,这可把人家吓坏了,谁知道他也是微软员工啊,收购也就没了下文。

Dave Plummer在微软度过了漫长的职业生涯,最终安然退休。

他说,以后还会分享更多在微软工作期间发生的趣事。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: