首页 > 业界 > 关键词  > 乘用车市场最新资讯  > 正文

创历史新高!3月新能源汽车渗透率飙升 超越燃油车近在咫尺

2024-03-22 07:53 · 稿源: 快科技

快科技3月22日消息,3月乘用车市场预计销售约为165万辆左右,较去年同期微增3.7%。

新能源车市场表现尤为亮眼,预计销售约为75万辆左右,同比增长37.1%,环比增长93.2%,渗透率预计达45.5%。相比2月的35.2%渗透率,增长明显。

创历史新高!3月新能源汽车渗透率飙升 超越燃油车近在咫尺

乘联会分析指出,随着春节后新能源车价格下降,大量潜在客户已转化为实际购买者,3月初新能源车销量迅速增长,为整个3月车市提供了强劲支撑,预计本月新能源车渗透率将创下历史新高。

新能源汽车渗透率持续攀升,预计将很快达到50%,这将是一个历史性时刻。

比亚迪董事长王传福在中国电动汽车百人会论坛上表示,未来三个月新能源汽车渗透率可能会突破50%,甚至更高,这将确立新能源汽车在市场上的主导地位。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: