首页 > 传媒 > 关键词  > 正文

索尼量子点OLED A95L荣膺红顶奖 创新技术引领行业未来

2023-12-15 16:26 · 稿源: 站长之家用户

12 月 14 日,第 15 届中国高端家电趋势发布暨红顶奖颁奖盛典在北京召开。作为全球高端彩电领军品牌,索尼画谛系列量子点OLED电视A95L,凭借出众实力摘得大家电类-屏显电视-红顶奖。同时,为了致敬推动中国高端家电市场发展的不断突破征程中的企业掌门 人、技术开拓者、营销工作者所做出的突出贡献,组委会本次还特设了“中国高端家电市场发展推动者”人物奖,索尼中国电视市场推广团队也很荣幸获此殊荣。

红顶奖距今已走过十五年历程,是中国高端家电领域相当商业价值的重要奖项,也是国内外主流家电与消费电子品牌竞相角逐的重要赛场,象征着产品在中国高端家电领域的领先地位,已成为家电行业的荣誉。索尼拥有从镜头到客厅完整的,深度的产业链,具备统一的色彩科学与信号处理解决方案,并将这份专业级色彩处理技术充分应用在了索尼高端家电产品中,致力于为消费者带来更为沉浸的视听体验。索尼电视A95L获此殊荣,不仅彰显了索尼电视在行业内的领先地位,也证明了其在音画质表现、外观设计、智能功能等方面的突破与创新。

作为索尼电视的旗舰型号, A95L自上市以来就被称为 2023 的电视之选,不但采用了新一代量子点OLED屏幕技术,还搭载了全新升级的XR认知芯片,结合索尼独 家的音画调校技术,将音画合一的家庭娱乐影音体验再次提升至了全新境界,为消费者带来了全场景沉浸式影音新体验。

A95L采用了目前行业公认,显示性能和实际观看体验优势最出色的量子点OLED技术,可以轻松实现约 829 万级的像素控光,拥有超高色域、出色对比度、宽广可视角度等一系列原生优势。A95L还搭载了索尼全新一代XR认知芯片,可以更好地以模仿人类视觉和听觉的方式来处理和优化电视音画质内容,在其优化下,A95L的峰值亮度较上代画质机皇A95K实现了约100 %的提升,进一步开拓了电视的色彩表现上限,可以实现接近专业监视器级的色彩表现。在量子点OLED屏幕技术和XR认知芯片的强强联手下,无论是白天还是黑夜,不管是看电影、追赛事、还是玩游戏,消费者都能在A95L上获得其他产品难以企及的顶 级沉浸视听体验。

A95L极 致的画质表现,还离不开一系列索尼独 家画质调校技术的支持。A95L搭载的XR特丽魅彩Max技术,能进一步释放量子点OLED拥有的超乎寻常的广色域潜能,还原更为准确真实的色彩;搭载的XR OLED对比度增强Pro技术,则能够对量子点OLED面板特性和输入信号进行交叉分析,更有效地提升色彩亮度,提供更高的亮度和令人惊叹的对比度;此外,还有XR OLED动态流畅、XR 4K倍线等一系列画质优化技术协同助力,进一步提升了A95L的画质表现。在此基础上,A95L今年还新增了“XR清晰影像”技术,能有效减少画面噪点、运动模糊,进一步提升清晰度。先进的量子点OLED面板配合上XR认知芯片领衔的诸多索尼画质黑科技,A95L可以说是 2023 年当之无愧的的好电视。

理想客厅的打造,是视与听的美好结合,A95L同样拥有着卓越的声音表现。A95L搭载了索尼独 家音质黑科技——银幕声场旗舰版,将声场驱动器置于面板之下,运用OLED面板的柔性使屏幕振动发声,让屏幕自身变成扬声器,确保音效能在画面中对应的位置发出,再搭配上XR认知芯片驱动的3D环绕声场技术,能达到“真影院级”的透声幕效果,创造声随画动的沉浸式声音体验。

作为客厅的主角之一,电视的外观设计也是评判的重要标准。A95L的外观延续了广受好评的无界全面屏设计,纤薄极窄的机身结合稳固简约的一体化底座,扩展视野的同时,进一步增加了观影沉浸感,还有三种灵活的摆放方式可供选择。A95L还自带磁吸式BRAVIA摄像头,搭载AI环境感应调节Pro功能,可以根据观影人所在位置,智能调整画面的亮度与音场效果,还有视频通话、AI健身、语音操作等多种智能功能可供选择,进一步提升了家庭智能交互娱乐体验。

此外,索尼也始终致力于为环保做出力所能及的贡献,A95L在使用过程中可以自由切换各种节能设置,这将进一步降低环境负荷。BRAVIA 摄像头的AI环境感应调节Pro功能,也能够感应观众的移动,当电视机前没有人时,屏幕会自动调暗,最 大限度地降低功耗,助力节能环保。

致力于发展显示产业链 70 余年以来,索尼始终秉承着“用科技的力量感动世界”这一理念,以产品实力与科技创新作为核心动力,不断推出着满足消费者高端需求,真正提升消费者视听体验的优质电视产品,传递索尼电视独有的“感动”力量。本次,A95L荣膺红顶奖,再一次证明了索尼电视的技术力与领导力,获得了中国家电至高奖项认可,也为 2023 年索尼电视的征程划上美好的句号。未来,索尼也将继续推出更多高端高品质的电视产品,满足各位消费者们一直以来的信赖与期待!

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: