首页 > 传媒 > 关键词  > 正文

翻译耳机为什么越来越受欢迎,时空壶真的做到了同传翻译吗?

2023-11-10 09:18 · 稿源: 站长之家用户

近年来,国际交流日益频繁,掌握一门外语已经成为了人们走出国门的必备技能,各项语言类学习课程发展的如火如荼。然而,当人们切身实地的处于外语环境时,却发现,当语言脱离了教学中的标准化,各类口音俚语以及特色化的表达,常常让人们出现理解困难,难以开口或难以听懂的尴尬局面频频出现。因此,各样的跨语言解决方案应运而生,从翻译APP到翻译机,翻译产品一步步迭代发展,为人们解决跨语言沟通方面的需求。翻译耳机作为一种创新的科技产品,具有更加便捷有效的优势。自时空壶 2018 年推出首 款翻译耳机WT2 以来,翻译耳机的形态受到了广泛的关注和认可。在科技的高速发展推动下, 2021 年时空壶推出首 款具备同传效果的AI翻译耳机时空壶W3,产品一经面市,便掀起了广泛的关注讨论。它不仅满足了人们跨越语言障碍的需求,同时提供了更加便捷和智能的沟通方式。

都说翻译机“智商税”,翻译耳机是否会沿袭此名?

在翻译的产品宇宙中,翻译耳机可以说是当下最闪亮的新星。其光环不仅源于创新的形态设计和先进的AI技术水准,更在于市场层面、社会层面所引发的巨大关注和变革。不同于翻译机“借壳”式的产品设计,翻译耳机需要突破的技术难题早已脱离了翻译的范畴。从“智商税”翻译机到AI翻译耳机,摆上台面的便有收音、续航、信号传输等等问题,其次便是直接影响语义翻译的断句识别、文本转录、翻译等等核心。这些难以逾越的技术困难既是限制产品发展的桎梏,同时更是一个市场发展的机遇。

技术先行,以沟通创造创造链接

正如时空壶的slogan——“沟通创造链接”。多年来,时空壶团队潜心研究语音语义处理技术,先后创新研发多个技术专利,为翻译耳机的产品发展一点点扫清障碍。

通过VAD(Voice Activity Detection)语音活性检测技术,时空壶率先实现了对语音的识别翻译,判断语音的开始结束,并搭配经过RNN(Recurrent Natural Network)循环神经网络训练,最终实现准确识别人声,自然沟通的效果。同时,利用AGC(Auto Gain Control)自动增益控制技术,实现更好的引擎适配,此外,时空壶翻译耳机在语音的收录识别上,通过矢量降噪,在线性降噪的基础上增加了距离控制,以避免耳机识别到对方说话而导致的翻译错乱。而最 大的技术创新,无疑是HybridComm超 级沟通技术系统,通过这项技术,时空壶成功打开翻译耳机这一全新的跨语言交流方式,也让人们的沟通交流变得自然有效。

翻译耳机是目前所有翻译产品中最 大程度还原母语交流体验感的产品。相比于翻译软件和翻译机,翻译耳机在翻译速度、自然度、准确度上具有很难相比的优势。以当前最为成熟体验最 好的W3 同传耳机来说,其翻译速度仅为0. 5 秒。根据论文《事件相关电位(Event-Related Potentials, ERP)研究语义理解的时间》的研究结论,人脑对母语的反应速度为0.2~0. 5 秒),因此,W3 同传耳机基本实现了同传效果,以更自然的交流方式,避免对话时的尴尬。也是因此,翻译耳机更适用于长时间、深度的交流。

目前,时空壶W3 翻译耳机在全球商务交流、旅行旅居、教育、医疗、难民机构等领域均得到了广泛的应用,是全球最 大的翻译耳机品牌和全美最畅销的翻译设备其中之一,先后获得 CES 创新奖、IF、Good design 奖,中国红星奖、环球设计大奖等,先后受到Forbes、USA Today、TechRadar、 36 氪等全球多家媒体报道。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天