首页 > 业界 > 关键词  > 苹果A2676充电器最新资讯  > 正文

一文看懂苹果A2579、A2676两款35W双C口充电器区别

2022-06-24 14:45 · 稿源: cnbeta

苹果在WWDC全球开发者大会上发布了搭载M2处理器的两款笔记本电脑,正如M1处理器迭代到M2,苹果也推出了两款双口USB-C充电器。看标题小伙伴应该也立马了解到这两款充电器型号分别为A2579和A2676。

虽然这两款充电器官方售价都是399元,也都配备双C口以及具有相同的输出性能,但外观设计差别很大。除了创新性的“果冻”造型和经典方块造型给人直观不同印象外,仍有很多人疑惑是否还有别的不同点,或者说购买的话该选哪一款。

下面充电头网就对苹果这两款充电器进行详细对比,方便大家了解它们更多的不同点。

产品外观包装

苹果A2579和A2676两款充电器包装盒除了正面充电器外观图外,其它设计都基本一样,包括产品名称、型号、生产日期等都有。

外观

苹果A2579充电器顶面以及侧身为一体式白色亮面外壳,底部则为灰色外壳,整体造型像“果冻”,底部平直切面设计可以很好贴合墙插或排插,使用稳定。

苹果A2676充电器则为经典方块造型设计,亮面外壳边角过渡圆润,也是配备折叠插脚,不过是经典可拆卸独立模块设计,为了提升稳定性两侧加入双翼。

尺寸/功率密度

测得苹果A2579充电器三维为49.4*49.38*28.01mm,功率密度约为0.51W/cm³;测得苹果A2676充电器三维为56.06*56.01*28.59mm,功率密度约为0.39W/cm³。通过数据对比我们也可以发现,第二款充电器稍微大一点点。

接口

苹果A2579和A2676两款充电器均配备双USB-C接口,但仔细观察可以发现接口是不一样的,A2676充电器的USB-C母座自带独立外壳,这也是苹果经典充电器的一大特色。

铭牌

苹果A2579充电器铭牌印在底部灰色外壳上,A2676充电器铭牌印在侧身,输入输出参数虽然一样,但A2579充电器由赛尔康技术(深圳)有限公司代工,A2676充电器由伟创力电源(东莞)有限公司代工。

苹果A2579充电器参数:

型号:A2579

输入:100-240V~50/60HZ1A

PD输出1或2:5V3A、9V3A、15V2.33A、20V1.75A

最大输出总功率:35W Max

制造商:赛尔康技术(深圳)有限公司

生产厂:赛尔康技术(深圳)有限公司

充电器已经通过了CCC认证以及VI级能效认证。

苹果A2676充电器参数:

型号:A2676

输入:100-240V~50/60HZ1A

PD输出1或2:5V3A、9V3A、15V2.33A、20V1.75A

最大输出总功率:35W Max

制造商:伟创力电源(东莞)有限公司

充电器已经通过了CCC、KC认证,以及VI级能效认证。

重量

苹果A2579充电器净重约为104g,A2676充电器净重约为116g。

内部结构正面布局

苹果A2579充电器为双路独立的电源设计,对应两颗独立的变压器和输出滤波电容,输入端采用插接件供电,满足苹果针对多国插头的设计,只需一款PCBA模块即可满足全球各地电源的生产,而无需重新设计。

苹果A2676充电器PCBA模块分为AC电源部分和DC降压部分,接地线采用螺丝固定在T型固定端子上,变压器输出直接焊接到降压小板上,小板上进行同步整流滤波后为降压电路供电,此外采用单独的塑料壳绝缘。

背面布局

苹果A2579充电器主板背面设有同步整流管,VBUS开关管以及初级的元件都是对称的配置。苹果A2676充电器主板背面设有整流桥和初级开关管。

做工用料初级控制器

苹果A2579充电器两路开关电源主控芯片均来自PI,丝印ZN1431C,为苹果定制型号。芯片内部集成初级控制器,高压开关管,同步整流控制器和反馈功能,集成度高,外围器件精简,简化快充电源电路设计。

苹果A2676充电器初级主控芯片采用苹果定制的控制器,丝印APSLC01,这款控制器在苹果新款30W充电器和96W充电器内部均有使用。

同步整流控制器

苹果A2579充电器同步整流控制器集成在PI主控芯片里,苹果A2676充电器同步整流控制器丝印TEV。

协议芯片

苹果A2579和A2676充电器协议芯片都是采用英飞凌CYPD4236-LQXQT,属于EZ-PD CCG4系列,后者焊盘边缘打白色硬胶加固。

这一款支持双口快充应用的协议芯片,提供两个完整的USB PD接口应用,可用于笔记本,适配器和扩展坞应用。EZ-PD CCG4采用赛普拉斯专有的M0S8技术,内置32位 ARM M0处理器,具有128KB闪存和8KB内存,采用6*6mm40pin QFN封装,

初级开关管

苹果A2579充电器高压开关管器集成在PI主控芯片里,苹果A2676充电器高压开关管采用AOS AONV180A60,是一颗耐压700V的NMOS,导阻160mΩ,采用DFN8*8封装。

同步整流管

苹果A2579充电器同步整流管都是采用AOS AONS62920,是一颗耐压100V的NMOS,导阻6.3mΩ,采用DFN5*6封装。苹果A2676充电器同步整流管采用英飞凌BSC093N15NS5,是一颗耐压150V的NMOS,导阻为9.3mΩ,采用SuperSO8封装。

电容

苹果A2579充电器使用三颗电解电容滤波,其中两颗规格为400V22μF,来自AiSHi艾华。另一颗滤波电解电容来自CapXon丰宾,规格为10μF400V。苹果A2676充电器采用三颗CapXon丰宾电解电容滤波,规格都是22μF400V。

苹果A2579充电器使用两颗丰宾固态电容进行同步整流输出滤波,为PS系列导电聚合物电容,耐热105℃,规格为560μF25V。苹果A2676充电器采用尼吉康FP系列固态电容进行输出滤波,270μF25V。

同步降压控制器

苹果A2676充电器相较A2579另一大不同点就是输出端设有两路同步降压电路,同步降压控制器采用MPS MP9928,是一颗支持60V输入的电流模式同步降压控制器,内部集成半桥NMOS驱动器,工作频率100kHz-1MHz可编程,支持相位翻转输出,支持逐周期过流保护,具备输出过电压保护功能和高精度过热保护功能。

同步降压开关管

一文看懂苹果A2579、A2676两款35W双C口充电器区别-充电头网

苹果A2676充电器同步降压开关管采用安森美FDMC007N30D,是一颗双NMOS管,非对称结构,内部为半桥连接,适合于同步降压应用。内部两个MOS管耐压均为30V,降压上管导阻为11.6mΩ,下管导阻为6.4mΩ。

产品性能协议

一文看懂苹果A2579、A2676两款35W双C口充电器区别-充电头网

使用ChargerLAB POWER-Z KT002测得苹果A2579和A2676充电器C1、C2接口都支持Apple2.4A、Samsung5V2A、DCP、PD3.0充电协议。

一文看懂苹果A2579、A2676两款35W双C口充电器区别-充电头网

两款充电器另一个C口测试协议对比图一览。

PDO

一文看懂苹果A2579、A2676两款35W双C口充电器区别-充电头网

测得苹果A2579和A2676充电器C1、C2接口单口输出PDO报文也完全相同,均具备5V3A、9V3A、15V2.33A、20V1.75A四组固定电压档位,支持功率盲插以及智能分配。

一文看懂苹果A2579、A2676两款35W双C口充电器区别-充电头网

两款充电器另一个C口PDO报文对比图一览。

充电头网总结

一文看懂苹果A2579、A2676两款35W双C口充电器区别-充电头网

最后附上苹果这两款充电器对比表格,方便大家对比两款产品之间的区别。

苹果A2579、A2676两款35W双C口充电器从名称可以直观了解到都配备了双USB-C接口以及支持最大35W快充输出,实测都兼容Apple2.4A、PD3.0等相同协议,具备5V3A、9V3A、15V2.33A、20V1.75A四组相同电压档位,支持功率智能分配。

两款充电器相同点多,不同点也不少。首先外观差别很大,一个是新颖的“果冻”造型设计,一个则是经典方块造型。其次内部电路设计以及器件的使用也有很大区别,A2579充电器采用两路开关电源电路设计,而A2676充电器则采用单开关电源加两路DC-DC降压电路设计,不过器件都是来自PI、MPS、英飞凌、安森美等国际大厂。

值得一提的是,两款充电器多颗滤波电容都有用到艾华和丰宾两大国内厂商的产品,可见经过多年发展,国产电容质量已经有了长足进步,像艾华、丰宾这样的一线厂商的产品质量甚至达到国际一流水准,值得信赖。

开篇提到苹果这两款充电器的官方售价都是399元,产品性能相同,质量又绝对的有保证,因此选哪款可以根据自身喜好来即可。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iPad 10价格预测是多少?

    2499元iPad 10价格预计是WIFI版,64GB,2499元;256GB,3699元;蜂窝版64GB,3499元;256GB,4699元。iPad10的价格和去年发布的iPad9基本一致,苹果并没有在今年对新品涨价,可能是考虑到希望保持较低的价格来吸引消费者购买提升销量

  • iPhone14出来后11的价钱会降到多少?

    3500左右苹果iPhone14 系列售价创新高,据外媒消息披露,新品iPhone14 全系价格上涨 100 美元,或将成为苹果手机售价最贵iPhone。有数码爱好者预估,iPhone14发布后,iPhone12mini降价区间可能在1374~1484;iPhone12ProMax降价区间可能在3449~ 3929 之间。此外,iPhone11 系列也已开始降价为新品让路,iphone11 128G版本,目前的京东售价是 3699 元,保守估计正式发布后,还有可能继续下降一些,所以预估价格是在3500左右。iPhone11 是目前苹果性价比最高的机型,综合素质十分均衡。搭载苹果A13 芯片,可以满足日常使用以及游戏需求。机身正面配备6. 1 英寸LCD屏幕,显示色彩自然。后置双 1200 万像素镜头,支持 2 倍光学变焦以及OIS光学防抖,成像效果不俗。

  • iPad 10基础款上市时间及价格多少?

    2022年10月上市,2499元起售iPad 10预计会在2022年10月发布和上市,起售价为64GB版本2499元,最早的订单预计会在10月中下旬开始发货。基础款的性能主要是处理器升级到A14,屏幕升级到10.5英寸,外观上边框是直角设计,同时电池续航、充电均有提升

  • iPad 10和Air5区别是什么?

    处理器、屏幕、外观等不同处理器:iPad 10处理器是A14芯片,iPad Air5处理器是Apple M1 芯片屏幕:iPad 10屏幕是10.5英寸Ritina屏幕,支持Apple Pencil (第一代),iPad Air5屏幕是10.9 英寸Liquid 视网膜显示屏,支持 Apple Pencil (第二代)外观:iPad 10非全面屏设计,提供银色和深空灰色,iPad Air5是全面屏设计,提供深空灰色、星光色、粉色、紫色、蓝色解锁方式:iPad 10正面的Home指纹解锁,iPad Air5使用电源结合的指纹解锁价格:iPad 10起售价为2499元(64GB),iPad Air5起售价为4399元(64GB)

  • Steam Deck买哪个版本最好?

    需求不高的256G即可。1.64GB的只有一个便携盒,其他的就是一个裸机,64GB 型号使用 eMMC存储技术。2.256GB的有一个SSD固态硬盘,还有个人资料捆绑包,以及一个便携盒子,大家都知道有SSD和没有固态的差别,所以建议大家至少是买256GB以上的。3.512GB的除了便携盒还有SSD,此外有高级防眩光蚀刻玻璃和独家虚拟键盘主题,屏幕采用防眩光蚀刻玻璃这意味着在明亮的环境中应该更容易看到——比如在阳光明媚的日子在户外玩耍。4.据 Valve称,与512GB NVMe SSD 相比,64GB eMMC 加载游戏的速度要慢12.5%。对于启动速度,前者比后者慢25%。此外,由于 NVMe 的扩展方式,512GB 型号比256GB 型号更快。5.选择哪个其实还是看自己需求,一般来说256GB的就差不多了,不过性价比最高的还是512GB,64GB的就不要买了,毕竟512版本有多了额外的存储空间以及一个防眩光蚀刻玻璃,在太阳光比较亮的地方游玩比较友好。

  • iPad 10会涨价吗?

    预计不会涨价iPad 10大概率会保持2499元的起售价,和往年的价格一致。iPad 10作为苹果入门级平板,主要是为了让更多消费者接触苹果的平板产品线,其价格在最近几年也都十分的稳定,基本上都是2499元(64GB)起售,如果是电商平台的话,购物节期间甚至还可能更便宜。iPad 10如果是用来看文件、视频、上网课,那么它的实用性还是比较高的,对比安卓平板电脑来说,也适合那些手上有多个苹果设备的用户购买,与iPhone、AirPods等苹果产品一起使用十分方便

  • Steam Deck各版本有什么区别?

    有以下区别。1.64GB的只有一个便携盒,其他的就是一个裸机,64GB 型号使用 eMMC存储技术。2.256GB的有一个SSD固态硬盘,还有个人资料捆绑包,以及一个便携盒子,大家都知道有SSD和没有固态的差别,所以建议大家至少是买256GB以上的。3.512GB的除了便携盒还有SSD,此外有高级防眩光蚀刻玻璃和独家虚拟键盘主题,屏幕采用防眩光蚀刻玻璃这意味着在明亮的环境中应该更容易看到——比如在阳光明媚的日子在户外玩耍。4.据 Valve称,与512GB NVMe SSD 相比,64GB eMMC 加载游戏的速度要慢12.5%。对于启动速度,前者比后者慢25%。此外,由于 NVMe 的扩展方式,512GB 型号比256GB 型号更快。

  • Steam Deck画面屏幕参数如何?

    参数如下。Steam Deck 配备7英寸触摸屏,分辨率为1280x800,刷新率为60Hz。这种玻璃是一种光学粘合的 IPS LCD,可产生高达400尼特的亮度。如前所述,高端的512GB 型号具有防眩光蚀刻屏幕,也是触控屏,此外还增加了环境光传感器。

  • iPad 10和Air3的区别?

    处理器、屏幕、外观等不同处理器:iPad 10处理器是A14,iPad Air3处理器是A12 Bionic屏幕:iPad 10屏幕是10.5英寸LCD屏幕,iPad Air3屏幕是10. 5 英寸,视网膜显示屏具备原彩显示技术2224x1668 像素外观:iPad 10是非全面屏设计,iPad Air3是全面屏设计指纹解锁:iPad 10正面的Touch ID指纹解锁,iPad Air3是电源结合指纹解锁扬声器:iPad 10是单扬声器,iPad Air3是双扬声器

  • Steam Deck和PC的存档互通吗?

    互通。Steam Cloud 是一项云保存功能,在很长一段时间内一直是 Steam 的主打产品。如果您切换 PC 或需要重新安装游戏,该选项可让您轻松从上次中断的地方继续。随着 Steam 平台的发布,Valve 扩展了这一功能。新的动态云同步可以让你将你的游戏会话从 Steam 平台无缝转换到另一台设备或 PC,而无需退出游戏。

  • iPad 10和9区别是什么?

    处理器、屏幕、电池等不同处理器:iPad10处理器是A14芯片,iPad9处理器是A13屏幕:iPad10屏幕是10.5英寸,iPad9屏幕是10.2英寸,同时iPad10边框比较窄机身:iPad10机身的边框是直角的,iPad9的机身边框是圆润的电池充电:iPad10电池比iPad9更大,充电速度也从20W升级到30W

  • Steam Deck怎么连接到显示器?

    按照以下步骤进行。1.找到兼容的电视或电脑显示器。请记住,不同的游戏在移动到大屏幕时会看到不同的结果,必须有一个HDMI的接口,大多数显示器(有些只有 DisplayPort,但这种情况很少见)和电视都有 HDMI 端口,所以您只需要确保有一个免费的 HDMI 端口供你使用。2.接下来,您需要一个 USB-C 转 HDMI 适配器。3.你还需要确保HDMI电线足够长,这样你就不必坐在显示器旁边。4.将 HDMI 电线连接到显示器,然后连接到适配器。将适配器的 USB-C 电线连接到你的Steam Deck。5.请打开您的Steam Deck并显示。至少等待几秒钟,让 Deck 切换到外部显示器,如果没反应,请仔细检查 HDMI 端口的输入编号,并确保您的显示器在正确的输入上。有时拔下 HDMI电线并将其重新插入也可以解决识别问题。6.请保持更新您的Steam Deck,Valve 表示他们正在努力改善所有外部显示器的对接体验,经常的保持新版本会有意想不到的收获。

  • iPad 10代什么时候上市?

    2022年10月iPad10 代,也就是iPad2022款,预计会在2022年10月发布并上市。iPad10代主要升级是处理器是A14,屏幕升级到10.5英寸,边框变窄,同时边框也变成了直角设计,保留了Touch ID指纹解锁,取消了3.5mm耳机孔,起售价预计是2499元(64GB),蜂窝版本可支持5G网络

  • Steam Deck怎么增加存储空间?

    可买SD卡。Steam Deck 在系统底部包含一个 UHS-1总线插槽,支持 SD、SDXC 和 SDHC 卡。您可以在电商平台上花费2购买512GB 卡。Steam Deck 具有自动格式化功能,让选择和使用 SD 变得轻而易举。此外,你可以从卡启动操作系统,例如 Windows。

  • iPad 10出来了还买9吗?

    不建议iPad 10在2022年秋季发布,不少人在考虑iPad10推出后要不要购买上一代的iPad 9。目前是不推荐购买的,原因是iPad10对比iPad9升级比较明显,包括屏幕变大,从10.2英寸升级到10.5英寸,分辨率也提升了,续航也获得了加强,处理器还升级到了A14。iPad9虽然会价格便宜一点,但毕竟性能差距还是有的,并且便宜的价格不是非常多,因此还是更推荐购买iPad 10。

  • Steam Deck支持多个账号切换吗?

    支持。Steam Deck 可容纳多个帐户,因此每个人都有自己的本地保存数据和设置。您可以方便地在这些配置文件之间进行切换,而无需每次都登录,这与Nintendo Switch、PlayStation 5和Xbox Series S/X不同。

  • iPad 10出了后iPad 9会降价吗?

    会iPad 10预计在2022年秋季正式发布,作为苹果入门级的iPad产品,其定价也比较便宜,预计64GB版本起步价为2499元。在iPad 10推出了,iPad 9的价格肯定会降价,预计起步价格会降至2100元左右,之后随着双十一活动,其价格可能会有进一步的降低。

  • Steam Deck可以离线玩游戏吗?

    可以。虽然Steam Deck是可以离线游玩游戏的,但是有一些必须在线的游戏就不支持了。首先,在线多人游戏,就其本质而言,只能在线玩;Steam 平台需要连接到互联网才能使用这些游戏。抱歉,除非您找到互联网连接的游戏,否则无法启动像Lost Ark这样的网游 。其次,一些发行商实施 DRM,要求您的游戏始终在线。许多动视游戏确实有这个限制,所以在购买之前做一些研究。

  • iPad 10发布后多久能买到?

    大约2周iPad 10预计会在2022年9月或10月发布,在发布会后的两周左右会正式上架,届时消费者可以在苹果官网、直营店、天猫、京东、苹果授权经销商可以购买到iPad10。iPad10的定价预计是2499元起,和前几代的价格一样,起始的存储容量为64GB,另外还有256GB可以选购,蜂窝版本还支持5G网络。

  • iPad 10支持二代笔吗?

    不支持iPad 10不支持苹果Apple Pencil二代笔,只能使用第一代的笔。原因是它使用的屏幕是10. 5 英寸Retina屏幕,LCD材质,和目前iPad Air上的屏幕差不多,因此它只能使用第二代的手写笔。

今日大家都在搜的词: