首页 > 业界 > 关键词  > 脑瘤最新资讯  > 正文

手机会致癌吗?研究发现人们的脑瘤风险没有增加

2022-04-02 10:45 · 稿源: cnbeta

长期以来,人们一直担心使用手机可能会增加患脑瘤的风险。最近,5G移动通信技术的推出再次引发了这种担忧。手机会发出射频波,如果被组织吸收,会导致加热和损害。

玩手机

由于手机靠近头部,它们发出的射频波会穿透几厘米进入大脑,其中颞叶和顶叶暴露得最多。这导致人们担心,这可能会增加手机用户患脑瘤的风险,国际癌症研究机构(IARC)将射频波列为"可能致癌"。然而,迄今为止调查这一问题的大多数研究都是回顾性研究,即个人在诊断出癌症后报告手机使用情况,这意味着结果可能有偏差。

周五,来自牛津大学人口健康学院和国际癌症研究机构的研究人员报告了英国一项大型前瞻性研究的结果(该研究的参与者在患相关疾病之前就已加入),以调查手机使用和脑肿瘤风险之间的关系。该结果发表在《国家癌症研究所杂志》上。

djac042f1.jpeg

研究人员使用了英国百万女性研究的数据:这是一项正在进行的研究,招募了1935年至1950年之间出生的所有英国女性中的四分之一。大约77.6万名参与者在2001年完成了关于其手机使用情况的调查问卷;其中大约一半人在2011年再次接受调查。然后通过与NHS记录的联系,对参与者进行了平均14年的跟踪。

2.jpeg

手机的使用与各种特定类型的脑瘤的风险有关:胶质瘤(神经系统的一种肿瘤);听神经瘤(连接大脑和内耳的神经的一种肿瘤);脑膜瘤(大脑周围膜的一种肿瘤);和垂体瘤。研究人员还调查了使用手机是否与眼部肿瘤的风险有关。

这项研究的主要发现如下:

到2011年,几乎75%的60至64岁的女性使用手机,而75至79岁的女性使用手机的比例略低于50%。

在14年的随访期间,有3268名(0.42%)女性患上了脑瘤。

从未使用过手机的人和手机用户之间患脑瘤的风险没有显著差异。这些肿瘤包括颞叶和顶叶的肿瘤,这些是大脑中最暴露的部分。

患胶质瘤、听神经瘤、脑膜瘤、垂体瘤或眼部肿瘤的风险也没有区别。

对于那些每天使用手机、每周至少通话20分钟或使用手机超过10年的人来说,患任何这些类型肿瘤的风险都没有增加。

右侧和左侧肿瘤的发生率在手机用户中相似,尽管手机的使用往往在右侧比左侧大得多。

来自牛津大学人口健康学院癌症流行病学组的共同研究者Kirstin Pirie说:“这些结果支持不断积累的证据,即在通常情况下使用手机不会增加脑瘤风险。”

尽管这些发现令人欣慰,但仍不清楚与手机使用相关的风险在那些比本队列中典型的女性使用手机多得多的人身上是否有所不同。在这项研究中,只有18%的电话使用者报告说每周用手机通话30分钟或以上。那些长时间使用手机的人可以通过使用免提套件或扬声器来减少他们对射频波的暴露。

3.jpeg

这项研究没有包括儿童或青少年,但其他地方的研究人员已经调查了这些群体中使用手机和脑瘤风险之间的关联,没有发现任何关联。

来自国际癌症研究机构的首席调查员Joachim Schüz说:“移动技术一直在改进,所以最近几代的手机发出的输出功率大大降低。尽管如此,鉴于缺乏针对重度用户的证据,建议手机用户减少不必要的暴露仍然是一个很好的预防方法。”

4.jpeg

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Translation Agent:使用反思工作流的代理翻译模型

    Translation Agent 是一个使用反思工作流的机器翻译演示项目。它由 Andrew Ng 以及合作者开发,主要利用大型语言模型(LLM)进行文本翻译,并反思翻译结果以提出改进建议。该模型的可定制性高,可以调整翻译风格、处理习语和专有名词,以及针对特定地区或方言进行优化。尽管目前该软件还不够成熟,但已经显示出与传统机器翻译系统相比有时更具竞争力的潜力。

  • Moki:美图AI视频短片创作工具,简化视频制作流程。

    Moki是美图公司推出的AI短片创作工具,专注于辅助视频创作者打造动画短片、网文短剧、故事绘本和音乐视频(MV)。基于美图自研的奇想智能大模型(MiracleVision),通过智能剪辑、自动配乐、音效添加和字幕生成等功能,大幅简化视频制作流程,提高创作效率。MOKI深度理解创作者需求,实现内容和成本的双重可控,让视频创作变得更加简单和高效。

  • MimicBrush:零样本图像编辑,一键模仿参考图像风格

    MimicBrush是一种创新的图像编辑模型,它允许用户通过指定源图像中的编辑区域和提供一张野外参考图像来实现零样本图像编辑。该模型能够自动捕捉两者之间的语义对应关系,并一次性完成编辑。MimicBrush的开发基于扩散先验,通过自监督学习捕捉不同图像间的语义关系,实验证明其在多种测试案例下的有效性及优越性。

  • ID-to-3D:生成具有身份一致性和表情丰富性的3D人头模型

    ID-to-3D是一种创新的方法,它能够从一张随意拍摄的野外图片中生成具有身份和文本引导的3D人头模型,具有分离的表情。该方法基于组合性,使用特定任务的2D扩散模型作为优化的先验。通过扩展基础模型并添加轻量级的表情感知和身份感知架构,创建了2D先验,用于几何和纹理生成,并通过微调仅0.2%的可用训练参数。结合强大的面部身份嵌入和神经表示,该方法不仅能够准确重建面部特征,还能重建配饰和头发,并可提供适用于游戏和远程呈现的渲染就绪资产。

  • Stable Diffusion 3 Medium:先进的文本到图像AI模型,实现高质量图像生成。

    Stable Diffusion 3 Medium是Stability AI迄今为止发布的最先进文本到图像生成模型。它具有2亿参数,提供出色的细节、色彩和光照效果,支持多种风格。模型对长文本和复杂提示的理解能力强,能够生成具有空间推理、构图元素、动作和风格的图像。此外,它还实现了前所未有的文本质量,减少了拼写、字距、字母形成和间距的错误。模型资源效率高,适合在标准消费级GPU上运行,且具备微调能力,可以吸收小数据集中的细微细节,非常适合定制化。

  • Dream Machine:Lumalabs AI从文本和图像快速生成高质量、逼真视频的AI模型

    Lumalabs AI的Dream Machine是一个AI模型,能够直接从文本和图像快速生成高质量的逼真视频。它是一个高度可扩展且高效的transformer模型,专门针对视频进行训练,能够生成物理上准确、一致且充满事件的镜头。Dream Machine是构建通用想象力引擎的第一步,现已对所有人开放。

  • Mistly:自动记录和分析产品反馈,快速构建更好的产品。

    Mistly是一个AI产品管理工具,能够自动从Slack频道、Zoom通话等地方记录产品反馈,并通过AI技术提供深入的洞察。它可以帮助团队快速了解用户需求,提取功能请求和bug报告,从而加速产品迭代和改进。Mistly还提供每周反馈总结和发布更新通知功能,使客户感到被重视,增强产品与用户之间的联系。

  • Omi:智能合同和文档管理平台

    Omi是一个集中化的平台,提供对财务、合同和供应商的全面监督和管理。它简化了采购流程,实现了财务控制,并通过自动化和实时数据提供决策支持,帮助企业提高效率、节约成本,并确保合规性。

  • iPadOS 18:,带来全新的工作方式和个性化体验。

    iPadOS 18是苹果公司为iPad设备推出的最新操作系统,它通过Apple Pencil、应用程序体验和个性化定制等新功能,进一步增强了iPad的生产力和创造力。该系统利用Apple Intelligence技术,根据用户的个人上下文提供最有帮助和相关的智能服务。

  • 雅意信息抽取大模型:基于大规模数据的高质量信息抽取模型

    雅意信息抽取大模型(YAYI-UIE)由中科闻歌算法团队研发,是一款在百万级人工构造的高质量信息抽取数据上进行指令微调的模型。它能够统一训练信息抽取任务,包括命名实体识别(NER)、关系抽取(RE)和事件抽取(EE),覆盖了通用、安全、金融、生物、医疗、商业等多个场景的结构化抽取。该模型的开源旨在促进中文预训练大模型开源社区的发展,并通过开源共建雅意大模型生态。

  • macOS Sequoia:Mac体验新高度,智能化与生产力的飞跃。

    macOS Sequoia是苹果公司推出的下一代桌面操作系统,它通过iPhone镜像、Safari浏览器的更新、苹果智能技术以及一系列新游戏,为Mac带来了全新的工作方式和变革性的智能特性。它利用了苹果芯片和神经引擎的强大能力,提供了深度集成的个人智能系统,注重隐私保护,并简化了日常任务。

  • iOS 18:iPhone个性化、功能强大、智能化的新高度。

    iOS 18是苹果公司推出的最新操作系统,它通过全新的个性化选项、前所未有的照片应用重设计、强大的连接方式更新以及苹果智能(Apple Intelligence)个人智能系统,为iPhone带来更深层次的个性化体验和智能化功能。

  • Invisibility:您的个人助手,集成到您的操作系统中。

    Invisibility 是一款集成到操作系统中的个人助手应用程序,它通过简单的键盘快捷键,允许用户快速与AI进行交互,提高工作效率。该应用提供了一个平台,结合了所有最新的高级模型,用户无需为多个工具或订阅付费。Invisibility 的设计理念在于简化用户与技术的互动,提供流畅的体验,无需在不同的标签和应用程序之间切换。

  • TeamCreate AI:AI助手,快速构建理想团队

    TeamCreate AI是一个在线平台,提供AI助手来帮助企业在销售、市场、财务、产品和更多领域快速构建团队。这些AI助手是无代码且可定制的,可以快速适应并执行特定任务,帮助企业在没有财务限制和繁琐招聘流程的情况下迅速扩展。

  • Midjourney Personalization:个性化图像生成工具

    Midjourney是一个独立的研究实验室,专注于探索新的思想媒介和扩展人类想象力。它是一个自筹资金的小团队,专注于设计、人类基础设施和人工智能。Midjourney Personalization通过用户对图像对的评分来学习用户的偏好,并根据这些偏好生成个性化的图像。

  • YaFSDP:高效的分布式数据并行框架,专为大型语言模型设计。

    YaFSDP是一个分布式数据并行框架,专为与transformer类神经网络结构良好协作而设计。它在预训练大型语言模型(Large Language Models, LLMs)时比传统的FSDP快20%,并且在高内存压力条件下表现更佳。YaFSDP旨在减少通信和内存操作的开销。

  • Onboard:客户管理的AI邮件平台

    Onboard AI Email Platform是一个专为客户管理设计的AI邮件平台。它集成了先进的AI技术,帮助企业精准地将邮件发送到每个客户的主收件箱,提高邮件的到达率和客户的互动率。该平台通过AI技术对客户进行细分,自动生成个性化内容,并创建AI生成的落地页来驱动客户采取行动。

  • SmartEReply:智能提升您的LinkedIn™互动

    SmartEReply是一个AI驱动的助手,旨在增强您的LinkedIn™互动,通过个性化评论、优化帖子和轻松管理私信来提升您的网络机会。它通过AI生成的内容建议,帮助您快速创建更具吸引力和优化的内容。

  • Freepik Designer:在线设计编辑器,无需设计技能。

    Freepik Designer是一个在线设计编辑器,允许用户无需专业设计技能或软件即可创建或编辑设计作品。它提供了大量的可编辑模板,支持AI工具和功能,如AI写作助手、背景移除、AI翻译器等,以简化工作流程。Freepik Designer由Freepik Company S.L.开发,总部位于阳光明媚的马拉加。

  • Source.Plus:AI训练数据的搜索、整理和丰富工具

    Source.Plus是一个专业的AI训练数据搜索平台,它允许用户通过高级搜索操作符来精确地搜索、筛选和整理所需的数据集。它支持多种数据来源,包括Wikimedia Commons、NMNH - Botany Dept.等,提供广泛的图像和文档资源。平台还具备文件上传功能,使用户能够进一步自定义和丰富自己的数据集。Source.Plus的主要优点包括其强大的搜索能力、数据来源的多样性以及对AI训练数据的特别优化。

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天