首页 > 传媒 > 关键词  > 冰雪运动最新资讯  > 正文

人民日报点赞快手冬奥系列短片《二十》:每一个关于冬奥的梦想,都闪烁着动人光芒

2022-01-29 14:27 · 稿源: 站长之家用户

  北京 2022 冬奥开赛在即,全民喜迎奥运、共同参与奥运的氛围也日益临近高潮。近日,由短视频、直播头部平台快手倾力打造的冬奥系列短片《二十》正式上线并引发全民热议。 1 月 27 日,人民日报刊发评论——《平凡梦想 绚丽绽放》,点赞系列短片内容,文章指出:今天已有越来越多的文艺作品将镜头从赛场转到场外,从运动员转向普通人,也有越来越多作品借助新媒体传播渠道,更好地传递奥运精神,引发共情共鸣。

  从 2002 年中国第一次获得冬季奥运金牌至今已有整整二十年时间。二十年光阴,中国冰雪项目突飞猛进,取得了一个又一个令国人骄傲的成绩。借着首金 20 周年纪念节点,快手在拍摄制作《二十》之初就将焦点锁定在中国冰雪运动背后的一个个普通人故事,全片凭借真实的记录、动人的故事和真挚的情感,一经播出就好评不断,迅速引发全民关注和热议。

  在冬奥系列短片《二十》中,不管是默默无闻的雪场保安、彻夜未眠的奥运志愿者、因伤无缘比赛的运动员、追逐冰雪梦的冰球爱好者…一个个平凡却鲜活的普通面孔替代过往文艺作品中的明星大腕,散发出独特的“主角光环”之美,也让观众沉浸其中感同身受。

  一直以来,以短片、纪录片为代表的文艺作品都是弘扬时代精神和风采的重要渠道。快手以《二十》为载体,记录了冬奥之际大众用热爱和执著点燃冰雪激情,诠释了普通人的梦想并不普通,践行了“带动三亿人参与冰雪运动”的愿景,勾勒出无数人圆梦冰雪的生动模样。

  人民日报在文章中指出,从文艺作品的讲述里,我们能感到,镜头内外的众多追梦人就在我们身边,对梦想的坚持让他们充满力量,拥有别样的精彩人生。正如,前国家队单板滑雪选手王晓芮正带领孩子们在赛场上驰骋,自己也重新拾回了新的人生价值;崇礼小伙谢霆 17 年间从一名滑雪场保安成长为一名专业滑雪教练;河北保定的剪纸手艺人自发为花样滑冰等项目制作剪纸作品,他的短视频账号获得众多点赞……每一个关于冬奥的梦想,都闪烁着动人光芒。

  真实源自生活,动人因为真实。更多平凡个体的冰雪梦想,也因为快手的《二十》开始被更多人知晓。正如因为《二十》播出而登上微博热搜的的俄罗斯前花滑运动员雅娜,虽然无缘今年冬奥,但她依然选择和 8 岁的男孩王南松以及更多的中国少年们一起坚持、突破一项项挑战,……随着《二十》的陆续播出,我们也将共同见证更多平凡人冰雪梦想绚丽绽放的高光时刻。

  头部短视频平台正在成为传播奥运精神的主力渠道,关注奥运精神的镜头也进一步从赛场扩展到更多的普通人。《二十》想表达的,正是 20 年来中国冰雪事业高速发展的背后,是千千万万普通人的拼搏和付出。

  伴随着北京 2022 冬奥会进入倒计时,许多用户也在快手分享冰雪技巧、科普奥运知识、送上比赛祝福。快手作为北京 2022 冬奥会官方转播商,除了通过赛事、内容、互动玩法等多维度,携手平台达人、运动员、明星、普通用户等,全景式呈现奥运会赛场内外的每一个精彩瞬间之外,还别出心裁制作出反应普通人追随冰雪季的系列短片,助力中国冰雪项目的进一步高速发展以及全民奥运精神的普及。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 四战冬奥,终于圆梦!燕之屋《鲁豫有约一日行》对话冬奥冠军徐梦桃

    美好的事情不止发生在赛场,在冬奥会结束后不久,徐梦桃和队友王心迪也公开了他们甜蜜的爱情,两人共同选在 2022 年 2 月 22 日 2 点 14 分这个特殊时刻官宣恋情...24 年专注高品质燕窝,燕之屋保持着对产品高标准、高质量不变的坚守,用长期主义为品牌筑基,引领行业发展,在 2021 年入选“新华社民族品牌工程”,并且凭借国际化标准的产品品质,成为 2021 中国企业家博鳌论坛论坛指定燕窝产品,在新时代释放出民族品牌的力量......

  • 央媒连续点赞快手非遗达人,“短视频+直播”助推非遗文化传承

    央媒不断为坚守非遗文化的传承者们点赞,同时也鼓励更多非遗传承者积极利用新技术和新平台,发扬传统文化...快手的非遗内容创作者超1500万,这些传统匠人及其代表文化正借助快手平台重新走入大众视野...辜国强也感受到了快手平台粉丝们的热情,几年来他在快手账号“殊宫古董珠宝”上传了一百多段花丝镶嵌的短视频,目前获赞超过160万,视频的最高播放量达740多万...作为头部短视频和直播平台,快手不仅让非遗传承达人的手艺与个人特色得到施展,还持续帮助非遗文化不断走向更广阔的天地......

  • 快手,一个万亿的拼多多。

    要知道,快手 2021 年的日活用户就超过3. 2 亿了,全年电商GMV达到了 6800 亿...其实大家也可以把快手上卖的一些主流产品、价格、款式和抖音上做些对比,哪怕同样是纸巾...用户的购买力是存在的,在拼多多上买苹果手机、汽车、大家电的消费随处可见...我这里想要强调的并不是说快手没有底线,而是说快手对于产品销售的包容度上更高一点...所以,大家可以基于此,去关注下拼多多和淘宝上的一些小众产品,也许就能在快手找到不错的销路......

  • 快手店播,胜算几何?

    在快手直播的卖货频道,一位自称“老姨”的女主播正如往常一样,用着极具饥饿营销风格的话术,卖力地带货中。不同于美妆频道其他年轻的女主播,黛莱皙创始人猫七七(孙书梅)已经五十多岁了,她不仅自称“老姨”,还会亲切地称呼粉丝为“孩子们”。

  • 虎年春节邂逅冬奥,得物丰富年轻用户“年货送礼清单”

    在虎年春节期间,得物年轻消费者将运动装备纳入"年货购物单"和“新年送礼清单”,作为春节送给家人朋友的首选潮品...一位得物年轻用户表示,身边的家人朋友都对北京冬奥会非常关注,今年春节选购礼品时,他在得物买了一块带有虎纹元素的滑雪板送给了表哥,在冬奥年里给表哥送上一份“运动年货”,这让他觉得是一件特别酷的事情,在得物购买的“运动年货”实用又新潮,喜爱滑雪运动的表哥收到礼物后非常惊喜......

  • 快手电商新增《快手新商户经营能力考核期规则》

    快手电商发布公告称,平台现新增《快手新商户经营能力考核期规则》,规则于2022年5月19日进行发布,于2022年5月26日生效...为确保新商户的商品质量及服务能力,平台试行入驻商户经营能力考核期规则,商户开店成功后即进入经营能力考核期...通过经营能力申报考核后,不会取消标志...5)为了保障解除限单后商户的货品质量及服务能力,平台将对经营能力考核期内解除订单量限制的商户进行持续监督......

  • 快手电商发布“信任购”规范 适用于快手小店所有商家

    快手电商发布“信任购”规范公告,除有赞、魔筷、淘宝等第三方商品外,快手小店所有商品均适用该规范...开通“信任购”的商品,在用户下单全链路展示“信任购”标签,用户可获得标识背书;商家开通“信任购”专场直播,表现良好可以获得大促营销专场资源扶持,成为标杆商家...符合“信任购”商品打标规则,提供“信任购”服务的商家,系统将自动为其开通“信任购”,并点亮专属表示...商家店铺在过去14天内“信任购”订单比例大于等于60%、信任购历史成交商品比例大于等于60%时,信任购标识将在店铺首页和商品详情页店铺简介部分展示......

  • 快手做品牌自播,降价不是唯一的选择

    2022年Q1,大服饰、大快消、数码家电等一些品类实现5-25倍的同比增长;2021年,有61个品牌GMV破亿,133个品牌年GMV过5000万,平台内品牌GMV整体交易规模近1000亿...2022年,品牌在快手电商自播到底怎么做?快手电商推出了“STEPS品牌经营方法论”、“品牌生意增长飞轮”,以及各类营销IP大场活动,帮助品牌快速上手...张一鹏指出,接下来,快手电商还会继续大搞品牌,实现千亿级的品牌生意规模,并打造330个生意额破亿的品牌......

  • 快手商家大跃迁:从“卖白牌”到“做品牌”

    “莱润”之所以能够入选首发标杆案例,在卡思看来,不只是因为它满足了快手电商对于“快品牌”的基础定义——是快手电商生态里高速成长起来的新势力商家,以快手作为核心经营渠道,拥有自主品牌,且自主品牌在直播间里的GMV占比30%以上并达到200万规模,还在于从底层满足了快手电商对于快品牌的期望和想象...如前文提及,快手电商起家于产业带白牌,拥有着数以百万计的商家经营群体,他们通过高频高密度直播,建立起了稳固的私域,从“卖白牌”到“创品牌”,他们缺少的只是机遇和品牌化运作意识......

  • 为什么二次元容易被快手改造

    快手对二次元,特别是动漫剧的扶持,也是其探索社区专业内容的重要组成部分...事实上,这种思路转变同样发生在快手内部,快手对主站二次元内容扶持力度的加大也意味着A站在其整体生态中的边缘化...2019年,快手宣布投入30亿流量扶持二次元创作者...2021年4月,快手光合创作者大会上,快手二次元运营负责人表示,快手二次元用户规模在2年内增长150%,日活超过1亿...可以作为参照物的是短剧内容在快手的发展,快手的短剧日活超过2.3亿,平台短剧创作者的总收入超过10亿元......

今日大家都在搜的词: