首页 > 业界 > 关键词  > ANYmal机器人最新资讯  > 正文

足型机器人的又一新技能:ANYmal正在学习爬山

2022-01-21 10:01 · 稿源: cnbeta

在过去的几年里,机器人研究人员能用足型机器人完成的任务是相当令人惊讶的。去年7月,俄勒冈州立大学带着Cassie跑了5公里。本周,苏黎世联邦理工学院(ETH Zurich)的研究人员宣布,他们正在以类似的方式训练他们自己的ANYmal机器人攀登附近的一座山从而扩展其身体能力。

该团队训练四足动物(它跟波士顿动力公司的工作有着更多相似之处)走到附近的Etzel山,这是一座海拔约1098米的小山峰。该团队表示,机器人能在31分钟内完成120米的垂直距离徒步旅行--比人类徒步旅行者的标准速度快了整整4分钟。更令人印象深刻的是,该机器人显然在完成任务时没有跌倒或失足--这可能比很多人都能说的更多。

研究人员称,这一壮举是通过最近在一份科学杂志上强调的控制方案完成的,该方案结合了成像和触觉反馈。这种搭配使机器人更容易在不平坦的地形和低能见度的情况下进行操作--这两者都是徒步旅行中经常遇到的问题。根据反馈,机器人决定,除其他事项外,它需要多谨慎地迈步。在四足动物上山之前,这项技术最初是在一个虚拟环境中试用的。

首席研究员Marco Hutter在一份新闻稿中介绍称:“机器人已经学会了将其环境的视觉感知跟本体感知--它的触觉--结合起来,基于腿部的直接接触。这使它能够更快、更有效地应对崎岖的地形,最重要的是,更坚固。在未来,ANYmal可以被用于对人类来说太危险或对其他机器人来说太难以通行的任何地方。”

在不平坦的地形上保持稳定脚步的能力是机器人学家一直在努力开发的四足动物的一个关键特征。通过利用这种实时处理,最终可以证明对被派往危险环境的机器人是有用的,这将可以使人类远离危险。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: