首页 > 业界 > 关键词  > ParallelSystem的第二代车辆最新资讯  > 正文

自动驾驶电动轨道车辆初创公司获A轮融资:由前SpaceX工程师创立

2022-01-20 13:45 · 稿源: cnbeta

Parallel Systems是一家由三名前SpaceX工程师创立的公司,旨在打造自动驾驶电池电动轨道车辆。当地时间周三,这家公司走出了隐身模式,其获得了4955万美元的A轮融资。

该公司迄今已经筹集到了5315万美元--包括360万美元的种子轮融资,它正在努力创建一个更高效、脱碳的货运网络,进而在现有的铁路基础设施之上流动。

据联合创始人兼CEO Matt Soule介绍称,这些资金将用于建造Parallel System的第二代车辆并启动一个先进的测试项目以此来帮助这家初创公司弄清如何将其车辆整合到现实世界的运营中。

Soule称,Parallel System还打算利用新的投资--由Anthos Capital牵头,包括Congruent Ventures、Riot Ventures、Embark Ventures和其他公司的投资--来雇用约60名工程师,其中大部分人将负责软件工作。

这家创业公司的铁路车辆架构旨在解决几个问题:货运中的碳排放、卡车运输的供应链限制及铁路货运的限制。在美国,铁路网络占所有货运的28%,但其中大部分是大宗运输活动--运输煤炭和木材等初级资源的大型列车。小部分的铁路货运活动被称为联运活动,这基本上涉及到在一系列不同的运输方式如船只和卡车之间移动钢铁集装箱。

Soule告诉TechCrunch:“在多式联运方面,铁路有很多发展机会,我们专注于此,因为我们认为这里有竞争和创新的欲望。”

眼下,Parallel正在申请专利的车辆结构包括独立的动力轨道车,其可以作为单层或双层负载装载和运输标准航运集装箱。它们可以联合起来形成“排”或在途中分头前往多个目的地,这意味着它们不需要装载大量的货物来使服务经济化,尽管Soule称它们实际上可以比卡车承载更多的重量,而卡车在美国处理大多数货物运输。

Soule说道:“为了使货运列车的单位经济性能跟卡车竞争,你需要真正的长列车且你要在那辆真正的长列车上摊销机车和工作人员的成本。当这成为一个问题时,你要考虑在哪里停放大火车,而答案是,没有多少地方。”

依靠长长的火车来运输货物意味着更难进行大批量的周转,因为这些火车不能总是进入城市社区或港口。Soule指出,它们需要专门建造的大型码头来适应其物理尺寸。

“我们的单位经济效益并不取决于非常大的火车。我们可以以较小的排为单位进行运输,而不是在卸货和装货作业中停留一整天,我们在一两个小时内进出,为其他排的到来留下空间。这是更有效的足迹,它使服务于港口和创建内陆港穿梭系统等事情成为可能,这样你就可以将集装箱从海港转移到内陆港,这通常是卡车的一个更好的去处且更接近仓储活动,”Soule说道。

当谈到自动驾驶,Parallel认为铁路的封闭网络是自动驾驶技术安全和早期商业化的理想操作设计领域,因为轨道访问有限,交通控制集中。然而需要注意的是,尽管Parallel的长期愿景似乎很有发展前景,但该公司尚未在全国性网络上进行测试--它一直在洛杉矶的一条跟全国性网络绝缘的小型铁路上测试其原型车。

美国的铁路是由业主运营者私人拥有的,这使得Parallel难以大规模地测试其车辆和运行车辆的自主系统。Parallel的目标是将私营铁路公司作为其客户,从而向他们出售或租赁其工具以让他们在日常基础上运营服务,与此同时在提供和整合技术方面也将提供支持。在这家初创公司得到一个传统的铁路合作伙伴之前,它将无法了解其技术是否能够处理现实世界的运营。

Soule称,这家处于早期阶段的公司离开发可以进入市场的技术还有几年时间,但它有机会拥有这一领域的市场,特别是当世界各地的托运人不仅想要更快的货物而且想要更清洁的货物。

这家公司的排车技术的特点是自走式轨道车相互推动以分配负载,该公司预测,这将能让Parallel半挂卡车相比只使用25%的能源。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SpaceX工程师说NASA应该充分利用Starship的运载能力

    作为其在本十年内将人类送回月球的Artemis计划一部分,美国宇航局有一个最低要求,即其 人类着陆系统必须能够将865公斤的东西送到月球表面...在选择SpaceX Starship运载工具作为其人类登陆器时,NASA选择了一个能力更强的系统...有一些证据表明,这一概念开始在更广泛的太空界得到认可...

  • 马斯克被曝将卖出SpaceX股份

    特斯拉CEO埃隆马斯克本周可能卖出SpaceX股份...美股周一收盘,推特股价大跌8.18%,报37.39美元,目前市值只有286亿美元...

  • ​​马斯克成立控股公司 或整合特斯拉和SpaceX

    根据向特拉华州提交的文件,埃隆马斯克本周在该州注册了3家控股公司,名称均与“X Holdings”有关,这是他收购Twitter计划的一部分,可能使他将旗下公司“聚拢”到一家控股公司旗下...目前尚不清楚新成立的控股公司与包括特斯拉和SpaceX在内的马斯克旗下公司是否有从属关系...

  • 波音公司否认在太空竞赛中感受到来自SpaceX的压力

    据WCCFTech报道,作为其猎户座飞船第二次运营飞行测试(OFT-2)的媒体电话会议的一部分,波音公司的代表向媒体成员保证,SpaceX的龙飞船的迅速成功并没有对他们产生任何影响。波音公司和SpaceX公司都是美国宇航局(NASA)商业乘员计划的一部分,该项目旨在发展美国向国际空间站(ISS)进行载人飞行的持续能力。波音公司副总裁兼空间和发射部副总经理 Michelle Parker在她准备好的发言中解释了她的公司所采取的措施,以确保Starliner飞船已准备好在本月晚些时候飞上天空。这项被称为OFT-2的任务原定于去年7月发射,但由于国际空间站的一次?

  • NASA与SpaceX推迟了Crew-4的发射时间

    NASA与SpaceX推迟了Crew-4的发射时间,下一个时间窗口是在2022年4月27日星期三在美国宇航局佛罗里达州肯尼迪航天中心的39A发射场发射该机构的SpaceXCrew-4任务到国际空间站,时间是东部时间3:52。团队选择将可能在4月26日的发射推迟到本周晚些时候,因为届时空间站的位置和轨道力学更有利。Crew-4将在4月28日星期四有另一次发射机会,因为进入下周后,天气仍然是一个问题。2022年4月20日,美国国家航空航天局(NASA)的SpaceX Crew-4宇航员,从左起,Jessica Watson、Bob Hines和Kjell Lindgren,以及ESA(欧洲航天局)宇航员Samantha Cri

  • SpaceX Crew-4任务宇航员抵达佛罗里达太空港进行发射的最后准备工作

    将于本周(2022年4月23日,星期六)发射到国际空间站的宇航员作为美国宇航局SpaceX Crew-4任务的一部分,当地时间4月18日已经抵达该机构在佛罗里达州的肯尼迪航天中心,进行发射前的最后准备工作。美国宇航局宇航员谢尔-林格伦、罗伯特-海因斯和杰西卡-沃特金斯,以及欧空局(European Space Agency)宇航员萨曼莎-克里斯托弗雷蒂在今天早些时候从该机构位于休斯顿的约翰逊航天中心附近的艾灵顿场出发后,降落在肯尼迪的发射和降落设施。图为美国宇航局SpaceX Crew-4宇航员在佛罗里达州肯尼迪航天中心参加培训课程。船员们受到了来自美国?

  • 买10送7:SpaceX首个全私人团队返回地球

    美东时间4月25日下午1时许,美国太空探索技术公司(SpaceX)首个“全私人”宇航团队返回地球,在太空旅行17天后, “龙”飞船在佛罗里达海岸附近溅落...不过受美国佛罗里达州沿岸恶劣天气条件影响,4人的太空旅行时间也从原来的10天延长到17天,足足多出了一周的时间,可算是玩了个够...当然,并非所有的人都有资格乘坐飞船进入太空,此次遨游太空的3位富商,为此次旅行各自支付5500万美元(约3.5亿人民币)的费用,这样的天价,普通人穷尽一生也无法支付得起......

  • 买10送7!SpaceX首个全私人团队返回地球

    美东时间4月25日下午1时许,美国太空探索技术公司(SpaceX)首个全私人”宇航团队返回地球,在太空旅行17天后, 龙”飞船在佛罗里达海岸附近溅落...不过受美国佛罗里达州沿岸恶劣天气条件影响,4人的太空旅行时间也从原来的10天延长到17天,足足多出了一周的时间,可算是玩了个够...当然,并非所有的人都有资格乘坐飞船进入太空,此次遨游太空的3位富商,为此次旅行各自支付5500万美元(约3.5亿人民币)的费用,这样的天价,普通人穷尽一生也无法支付得起......

  • SpaceX与JSX签署机上星链Wi-Fi服务协议

    通过近日签署的新协议,独立航空运营商 JSX 将于今年晚些时候,向旅客们提供机上 Wi-Fi 服务...在 2019 年发射第一批星链卫星后,SpaceX 一直在积极通过猎鹰 9 号可回收火箭来快速推进自己的互联网卫星集群...《华尔街日报》本周SpaceX 已于过去一年在多架飞机上开展了星链测试(包括达美),不过 JSX 有望率先提供基于星链的机上 Wi-Fi 服务...作为一家主营短途航线的公司,JSX 有在拉斯维加斯、凤凰城、奥克兰等美国城市之间,提供 30 个作为的包机服务...

  • SpaceX最新发动机测试以火焰和巨大的烟云而告终

    作为其在德克萨斯州麦格雷戈发动机开发的一部分,太空探索技术公司(SpaceX)在当地时间昨天晚间测试了另一个猛禽发动机。太空探索技术公司在其麦格雷戈设施测试和开发两个发动机阵容,其中一个为该公司的主力猎鹰火箭提供动力,另一个打算将其下一代火箭Starship送上天空。为Starship提供动力的发动机被称为"猛禽",SpaceX目前正在德克萨斯州测试其第二代设计,因为它继续制造发动机并在期待已久的Starship轨道试飞之前建立其库存。与负责为猎鹰火箭提供动力的梅林发动机相比,猛禽是一个更大的发动机,它的设计和燃料与前者不同。SpaceX

今日大家都在搜的词: