首页 > 传媒 > 关键词  > 八子补肾胶囊最新资讯  > 正文

女性更年期前后,养护血管不可忽视

2022-01-20 10:53 · 稿源: 站长之家用户

很多女性都觉得每个月要来“大姨妈”很痛苦、很麻烦,以为年纪大了、绝经了,就能一身轻松。但其实,绝经是女性生命中的一道坎,在围绝经期(又称更年期),很多症状和疾病都会缠上女性。

女性绝经期,动脉粥样硬化悄悄来袭

除了潮热、出汗、失眠等“小毛病”,一些“大病”也会缠上围绝经期女性。有研究就发现,动脉硬化从青少年时期开始发生,而且随着年龄的增加动脉硬化程度逐渐加重,相较于男性,女性则在绝经后动脉硬化开始明显,硬化程度甚至超过了男性。而动脉粥样硬化是冠心病、脑梗死、外周血管病的主要原因,严重危害着女性的生命安全。

之所以出现这种现象,与雌激素水平的变化脱不了干系。研究显示雌激素在女性的心血管系统中发挥保护作用,雌激素能够通过基因组效应和快速调节的非基因组效应影响血管功能,具有保护内皮、抗动脉粥样硬化、抑制血管钙化、调节心肌电活动和抑制心肌细胞凋亡的作用。然而,随着女性围绝经期的到来,体内雌激素水平迅速下降,雌激素对心血管系统的保护作用也相应消失或减退,所以就出现了女性在绝经后动脉硬化开始明显的现象,使绝经后女性心血管疾病危险增加2. 5 倍。

补充雌激素,就能解决麻烦吗?

缺乏雌激素的女性,面临着低雌激素状态所带来的种种麻烦。在发达国家,从 1942 年就开始用给缺乏雌激素的女性补充雌激素的办法来解决这一矛盾,临床试验表明,雌激素替代疗法在一定程度上可使绝经期女性冠心病发病率降低至绝经前水平。许多女性感谢这种治疗为自己的后半辈子提供了一种有效的平衡内分泌的措施,少数地方甚至把它称为女性吃“伟嫂”。

但随着时间的推移,人们也发现雌激素的副作用,长期应用雌激素,会增加子宫内膜癌、乳腺癌、胆囊炎和静脉血栓等的发病风险。有关雌激素疗法对全世界影响最大的研究报告,是 2002 年 6 月 9 日美国国家心肺血液研究所宣布的:绝经后女性服用雌激素加孕激素 5 年以上,将大大增加患乳腺癌、心脏病、中风的机会,副作用超过益处。

传统雌激素替代疗法无异于“饮鸩止渴”,因此人们亟需寻找安全有效的雌激素替代药物:既可预防心血管疾病,又不增加恶性肿瘤及心血管疾病发病风险的药物。

从植物药物来源中寻找替代雌激素的药物

近年来大量流行病学调查发现,在传统富含植物雌激素饮食的亚洲国家,女性发生心血管系统疾病的危险性明显低于美国和欧洲。

植物雌激素是一类天然存在于植物、水果和蔬菜中的非甾体类化合物,其结构及生物活性均类似雌激素,具有雌激素样作用,但无相应的副作用。

从中医学角度看,肾精亏虚是造成雌激素分泌下降的主要原因,补充肾精就可以促进雌激素分泌,而传统补肾填精中药中含有植物雌激素,这也给予科学家们新的研究启示:从补肾药物中寻找抗绝经后动脉粥样硬化药物。

中药八子补肾胶囊,汲取了历代补肾先进理念和药物精华,甄选了 8 种植物子类药补肾益精,两种动物类药鹿茸和海马补肾填精,而经过对八子补肾胶囊的指纹图谱研究,科学家在其中发现了 11 种植物雌激素成分,证明了八子补肾中含有植物雌激素。并且科研人员通过对小鼠行双侧卵巢切除术建立绝经后动脉粥样硬化模型并给予八子补肾胶囊进行实验后发现,小鼠的血清雌二醇含量得到了明显提升,并且子宫萎缩指数未受到影响,这证明了服用八子补肾胶囊不仅可以升高雌激素水平,而且没有子宫增生的副作用。

南京中医药大学博士黄丹做过一项研究“八子补肾干预绝经后动脉粥样硬化理论探讨与作用机制”,该研究结合实验动物学和分子生物学,在整体、组织、细胞、分子等不同层次上研究了八子补肾与雌激素膜受体结合,抑制炎症反应和内皮细胞凋亡的机制,结果发现八子补肾可以补充雌激素,激活雌激素受体,系统调节血清代谢物谱紊乱,阻断血管炎症反应,减轻炎症介导的血管内皮细胞损伤,具有抑制绝经后动脉粥样硬化斑块形成的作用。

月经是女性特殊的生理现象。它来的时候,女性遮遮掩掩,但它走的时候,女性的身体也遭遇到了很大的变化,这种变化,可能使她们陷入自我怀疑、失落、伤心中。当你最亲近的人走到围绝经期时,除了给予她们更多陪伴和爱,选择一款适合她的药物,也是帮助她顺利度过这个特殊时期的爱的礼物。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 女性容易贫血?Aneoktur NMN来提供解决方案了

    贫血是很多女性都有的现象,尤其是中老年女性,还有产后的女性,都易出现贫血现象,从而给健康带来一定的影响...女性是贫血高发人群...因此,如果有贫血情况千万不要小视,尤其是女性,一定不能对贫血掉以轻心,要记得贫血和衰老、贫血和心血管疾病之间都有着密切的联系...AneokturNMN21000 原料来自美国洛杉矶工厂,复合配方 8 种材料,其中每粒350mg的NMN还有25mg玫瑰红景天提取物和20mg的虾青素用以配合NMN效能提升女性健康......

  • 董明珠建议女性找男友不是找靠山:有共同思想比较重要

    针对“女性该找什么样的男友”的提问,董明珠在接受采访时发表了自己的看法...女生找男友不是找靠山,而是找一个大家能有共同思想的人...

  • 乾佰纳,专注女性美丽与健康管理

    乾佰纳生物药业成立于 2013 年,专注问题肌肤护理,旗下产品有医用级面部护理系列、祛疤系列和妇科护理系列,连续两届蝉联“国家级高新技术企业”殊荣,已授权 19 项国家发明专利,待授权 10 项国家发明专利,致力于成为知名的女性美丽与健康的专业制造商...乾佰纳疤痕系列产品专人专用,国家唯一批准对疤痕有治疗作用的专利技术产品,解决有效成分难以深入疤痕内部的世界性医学难题...乾佰纳壳聚糖阴道填塞敷料,专注女性私护保养;乾佰纳远红外磁疗贴,女性乳腺保健,专业药企生产,品质保障...

  • 妇炎洁广告被指侮辱女性:客服称被恶意网暴

    有网友曝料称,妇炎洁淘宝官方旗舰店的一款产品存在侮辱女性的行为,其广告语、详情介绍页面内容让人感到极度不适...官方线上客服回应称,目前已经撤下相关广告详情页...不过官方客服同时称,网上有不少博主在恶意营销此事,导致很多线上客服无端被网暴,而客服也只是打工人...在此之前,保洁、洁婷也接连出现侮辱女性的广告营销,遭到网友集体讨伐...

  • 精益求精,兰超标准引领女性形体健康管理

    新时代背景下,兰超集团以数字化形体理念和技术为先导,将数字科技与形体健康管理进行融合,引领女性形体健康管理进入数字化时代...通过高抑菌产品检验,水洗50次后对于金黄色葡萄球菌的抗菌率达98%、大肠杆菌的抗菌率达92%、白色念珠菌的抗菌率达90%,指标水平均远超国家标准...兰超集团基于十八年专注于形体健康管理的经验,对于“针织塑形美体内衣”的号型体系也进行了重新划分和定义,针对中国女性形体特征进行更为精准的号型划分......

  • 法官裁定:加州要求必须将女性纳入公司董事会的法律是违宪的

    据CNET报道,一名州法官推翻了一项具有里程碑意义的加州法律,该法律要求上市公司必须将女性纳入董事会...该法律要求总部设在加州的上市公司在2021年之前,根据董事会的数量和规模,最多拥有三名女性董事,否则将面临罚款...科技行业的女性人数很少...根据该法律的发起者California Partners Project的数据,自2018年签署该法律以来,女性现在占上市公司董事会席位的26.5%......

  • 美国宇航局将把女性身体模型送上月球以研究辐射风险

    Helga和Zohar正前往月球旅行,执行一项重要任务,首次为女性宇航员测量辐射风险...女性似乎有更大的风险遭受空间辐射的有害影响,所以她们的辐射边界水平与男性同事不同...该实验将使用两个相同的女性身体模型代表来调查阿耳特弥斯1号任务整个飞行过程中的辐射暴露,该任务可能持续六周...这些人体模型在超越了地球磁层的保护性屏蔽后,将暴露在各种类型的空间辐射中,如太阳产生的带电粒子或被困在地球大气中的能量粒子...

  • 妇炎洁就广告涉嫌侮辱女性致歉 网友不买账要抵制产品:是否是低俗营销?

    近日,有网友曝料称,妇炎洁淘宝官方旗舰店的一款产品存在侮辱女性的行为,其广告语、详情介绍页面内容让人感到极度不适。不少网友留言表示,一个女性产品如此恶臭发言,给女性制造焦虑,这样的营销方式太掉价。官方线上客服回应称,目前已经撤下相关广告详情页。随后,涉事商品也被下架。不过官方客服同时称,网上有不少博主在恶意营销此事,导致很多线上客服无端被网暴,而客服也只是打工人。随后这个事情不断被发酵,不少网友在妇炎洁官微下面留言,大家除吐槽官方恶劣的营销外,还呼吁抵制其产品,其中多以女生为主,让人非常气愤。据

  • 深耕消费市场,初瑞雪表示女性更适合做营销人

    在被问及如何才能突破层层难关,在创业中、在直播电商市场中突出重围时,初瑞雪表示,女性要充分发挥自身优势,这样才能更好地服务用户...初瑞雪表示,在家中,她是女儿,是母亲,是爱人...基于此,初瑞雪就严把细节关,如此前初瑞雪为消费者挑选的卫生棉,从材料到设计,初瑞雪都会经过层层调研,确认产品能够满足消费者需求后,初瑞雪才会上架产品...期待未来会有更多女性创业者能为消费者带来优质产品和优质服务,并不断推动市场向前发展...

  • 8年婚姻心理咨询经验,心力提升导师崔雷用心为女性提升赋能!

    在女性心力提升领域,崔雷经验丰富,深受女性来访者的欢迎,为了让更多的女性获得幸福,崔雷和妻子不断努力,2015~2016年,完成1000个婚姻家庭案例,2016~2017年,从0到1开始培训婚姻家庭咨询师,2017~2018开启个人企业演讲,一步一个脚印,一个又一个案例的积累,让崔雷开始把婚姻学、家庭学、心理学整合成一整套的体系:心力提升,为更多的人提升心力............

今日大家都在搜的词: