首页 > 传媒 > 关键词  > 温致智能电子滤烟器最新资讯  > 正文

温致智能电子滤烟器,让新的一年多一些健康“烟火味”

2022-01-17 14:06 · 稿源: 站长之家用户

岁末年初,又是万家团圆时。在这人间最好时节里,家家户户总免不了些许“烟火味”——或许是父母忙碌的厨房里传出独有的香气,也或许是从小生活的房间里熟悉的温馨。除此之外,也有另外一些“烟火味”,随着生活方式的进步,我们也开始逐渐认识到它们的另一面。在这个新年到来之际,就让我们重新审视后一种“烟火味”吧。

比如燃放烟花爆竹,就是很有传统的“烟火味”。五光十色的烟花,震耳欲聋的爆竹,构成了我们小时候对过年的记忆。但如今我们已经知道,烟花爆竹燃放过程中会产生大量的二氧化硫、氮氧化物等气体及烟尘颗粒物,容易引起或诱发支气管炎、气管炎、肺炎等疾病。因此,越来越多的城市已经禁止或限制燃放烟花爆竹。

而另一种不利于健康的“烟火味”就更加隐蔽,它经常出现在推杯换盏的饭桌之上,或是亲朋好友闲聊娱乐的场景中。记忆中,每到这时候,长辈们少不了抽上几根烟,外面天寒地冻,那就只好让屋子里烟雾缭绕了。这些烟雾作为一手烟和二手烟,会直接影响室内亲友的健康;此外,大量燃烧烟雾甚至会形成“三手烟”,也就是携带有害物的固体颗粒,长期附着于衣物和家具之上。

然而,亲友长辈的生活习惯无法立刻改变,有什么方法,能让过年时多一些好的“烟火味”,少一些不利健康的“烟火味”呢?好消息是,得益于现代科技的进步,烟草减害早已成为科学界关注的课题,并实现了成熟可行的实用性方案。

温致®智能电子滤烟器就是兼顾减害与体验的用烟新选择。温致是一款小巧便携的电子设备,将普通香烟直接插入,即可使用。根据国家级检测机构出具的报告证明显示,与传统燃吸香烟相比,吸烟时使用温致,可显著降低烟气中的多种有害物质,例如焦油减少73%、一氧化碳减少87%、甲醛减少98%、丙酮减少88%、邻-苯二酚和邻-甲酚分别减少94%和54%等。

温致的减害成绩,归功于创新性的“温致芯®智能变温焙烤”和“迷宫式气滤通道”两大关键技术。很多人都知道吸烟有害,但并不清楚有害物主要来自高温燃烧。点燃香烟时,温度可高达900℃以上,在高温环境中产生多种化学物质,构成了香烟烟雾中复杂的有毒有害成分。温致仅将香烟温度提升至255℃左右,用烤饼干的温度焙烤香烟,从根源上避免了大量燃烧有害物生成。温致的迷宫式气滤通道技术则是基于空气动力学的科技结晶,让烟雾在迷宫式的回旋通道中有效过滤,带给用户绵密舒适、不干不呛的口感。

虽然是用新科技的方式用烟,温致仍实现了对传统燃吸体验的立体还原,让用户感到熟悉和容易接受。无论是插烟、开启加热的仪式感,还是完整的三分半钟吸用体验,都与用户原有的用烟习惯相似。此外,温致可根据烟草特性进行曲线变温,在不同加热阶段智能调温,从而有效释放烟草中的尼古丁和多种芳香成分,还原逼近燃吸香烟的口感。温致不是电子烟,所有部件不含尼古丁,用户在使用温致时获得的感受,来自于真实的烟草体验。

在新的一年里,让生活中好的“烟火气”越来越多,让不好的“烟火气”越来越少——这是属于无数人的美好心愿,也是温致科技奋斗的目标。国家已在《“健康中国2030”规划纲要》中提出明确的控烟要求。温致科技全力支持控烟、戒烟宣传,并致力于通过人性化的科技手段,帮助存量吸烟人群减少吸烟对身体造成的健康损害,为“健康中国2030”目标实现贡献一份力量。

参考文献:

1. How Tobacco Smoke Causes Disease: The Biology and Behavioral Basis for Smoking-Attributable Disease: A Report of the Surgeon General.

2. 《卷烟燃烧模型研究进展》 

3. 国家卫健委《中国吸烟危害健康报告2020》

4. 中国检验认证集团出具《(温致)检验报告》

5. 《常见化学品毒性分级》

6. 《世界卫生组织国际癌症研究机构致癌物清单》

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: