首页 > 业界 > 关键词  > 受控文件最新资讯  > 正文

Microsoft Edge 97稳定版发布:自动HTTPS等诸多新功能

2022-01-07 10:51 · 稿源: cnbeta

在 Chrome 97 稳定版日前发布之后,基于 Chromium 的 Microsoft Edge 浏览器 97 稳定版今天也正式发布,版本号为 97.0.1072.55。这是Edge 97进入稳定频道的第一个版本。这次更新带来了大量的修复和改进。请看下面的更新日志:

功能更新

● 当一个设备上有多个工作或教育账户登录时,使用当前配置文件登录网站。

当一个设备上有多个工作或学校账户登录时,用户将被要求从账户选择器中选择一个账户来继续访问网站。在这个版本中,用户将被提示让 Microsoft Edge 自动用签署在当前配置文件中的工作或教育账户登录网站。用户可以在"设置""配置文件偏好"中打开或关闭这一功能。

● 在 macOS上增加对 Microsoft Endpoint 数据丢失防护(DLP)的支持。

Microsoft Endpoint DLP 政策执行将在 macOS 上原生可用。

● 自动 HTTPS。

用户可以在可能支持这种更安全协议的域上将导航从 HTTP 升级到 HTTPS。这种支持也可以被配置为对所有域尝试通过HTTPS交付。注意:这个功能是一个受控功能的推出。如果你没有看到这个功能,请在我们继续推出的时候再查看。

● 在第三方背景下阻止 WebSQL。

遗留的WebSQL功能的使用将被阻止在第三方框架中。WebSQLInThirdPartyContextEnabled 策略在 Microsoft Edge 版本 101 之前可作为一个选择退出的选项。这一变化是发生在Microsoft Edge所基于的Chromium项目中。欲了解更多信息,请参见此Chrome平台状态条目。

● Microsoft Edge 中的引文。

为研究引用资料是对学生的一个普遍要求。他们必须管理许多研究参考资料和来源,这并不是一件容易的事。他们还必须将这些引文翻译成适当的引文格式,如 APA、MLA 和 Chicago。这个新的"引文"功能,现在在Microsoft Edge的预览版中,为学生提供了一个更好的方式来管理和生成在线研究的引文。在"收藏"或"设置和更多"(Alt-F)中打开"引文"功能后,Microsoft Edge会自动生成引文,供学生以后使用,这样他们就可以专注于他们的研究。当他们完成后,他们可以很容易地将这些引文编入最终的交付物中。更多信息,请参见《在Microsoft Edge中预览引文》。

● 控制流保护(CFG)。

Microsoft Edge 将开始通过打击内存损坏漏洞和保护间接调用来支持更精细度的保护。CFG 仅支持 Windows 8 及更高版本。欲了解更多信息,请参阅 Control Flow Guard。

策略更新

新策略

● AccessibilityImageLabelsEnabled – 从 Microsoft Enabled 获取图片描述

● ApplicationGuardUploadBlockingEnabled – 在 Application Guard 防止文件被上传

● AudioProcessHighPriorityEnabled– 允许音频进程在Windows上以高于正常的优先级运行

● AutoLaunchProtocolsComponentEnabled –启用 AutoLaunch Protocols Component

● BrowserLegacyExtensionPointsBlockingEnabled– 启用浏览器传统的扩展点封锁

● CORSNonWildcardRequestHeadersSupport– 启用 CORS 非通配符请求头支持

● CrossOriginWebAssemblyModuleSharingEnabled– 指定WebAssembly模块是否可以跨源发送。

● DisplayCapturePermissionsPolicyEnabled– 指定是否检查或跳过显示捕获的权限政策。

● EdgeDiscoverEnabled– Microsoft Edge 中启用“Discover”功能

● EdgeEnhanceImagesEnabled– 启用增强图像

● EfficiencyMode– 配置效率模式何时激活

● ForceSyncTypes– 配置用于同步的类型列表

● InternetExplorerIntegrationComplexNavDataTypes– 配置在进入或退出Internet Explorer模式时是否会发送表单数据和HTTP头信息。

● InternetExplorerModeToolbarButtonEnabled– 在工具栏中显示 Internet Explorer 模式下的重新加载按钮。

● InternetExplorerModeTabInEdgeModeAllowed– 允许为Internet Explorer模式配置的网站在Microsoft Edge中打开。

● InternetExplorerIntegrationWindowOpenHeightAdjustment– 配置来自IE模式页面与Edge模式页面的window.open高度之间的像素调整。

● InternetExplorerIntegrationWindowOpenWidthAdjustment– 配置来自IE模式页面与Edge模式页面的window.open宽度之间的像素调整。

● IntranetFileLinksEnabled– 允许在Windows文件管理器中打开Microsoft Edge的内网区域文件URL链接。

● NewSmartScreenLibraryEnabled– 启用新的SmartScreen库

● PrintPostScriptMode – 打印 PostScript Mode.

● PrintRasterizePdfDpi – 打印 Rasterize PDF DPI.

● RendererAppContainerEnabled– 在应用程序容器中启用渲染器

● SameOriginTabCaptureAllowedByOrigins– 允许通过这些原点捕获同源标签

● ScreenCaptureAllowedByOrigins – 允许这些来源的 Desktop, Window 和 Tab 截图

● SerialAllowAllPortsForUrls– 自动授予站点连接所有串行端口的权限。

● SerialAllowUsbDevicesForUrls– 自动授予网站连接USB串行设备的权限

● ShadowStackCrashRollbackBehavior– 配置ShadowStack的崩溃回滚行为

● SharedLinksEnabled– 在历史中显示从Microsoft 365应用程序共享的链接.

● SmartScreenDnsRequestsEnabled– 启用Microsoft Defender SmartScreen DNS请求.

● TabCaptureAllowedByOrigins–允许通过这些来源捕获标签.

● TyposquattingCheckerEnabled – 配置 Edge TyposquattingChecker.

● VisualSearchEnabled– 启用视觉搜索.

● WebSQLInThirdPartyContextEnabled– 在第三方上下文中强制重新启用WebSQL。

● WindowCaptureAllowedByOrigins– 允许通过这些源头捕获窗口和标签

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软发起Microsoft Store最佳应用投票

    微软邀请 Windows 用户参与票选活动,选出 Microsoft Store 中最喜欢的应用程序。用户可以从 FileManagement(文件管理)、Utility(实用工具)和 OpenPlatform(开放平台)三个分类中选择最喜欢的应用。今天微软官方公布了三个类目下的最佳应用提名,每个分类下都有 10 款左右的候选应用。● 开放平台开放平台部分容纳了用于修改操作系统不同部分及其用户界面的应用程序。微软表示,Windows 是一个开放的平台,因此它希望表彰和庆祝那些提供用户友好的修改和可访问性改进的伟大应用程序。● Auto Dark Mode.● CopyAndPaste.● Dynamic T

  • Microsoft Teams终于登陆微软商店 但Windows 11下无法用于个人用途

    微软应用商店的应用板块从多年前上线第一天起就是一个尴尬的地方,即使现在微软整努力改善它,但看上去依然像是一个垃圾场。今天Microsoft Teams终于登陆微软商店,但令人尴尬的是,使用Windows 11的你去官方的应用商店下载这个流行的协作应用Microsoft Teams,会遇到意想不到的问题。该应用程序现在确实可以从微软商店下载到,但区别在于如果你运行的是Windows 11,并且希望Teams用于个人使用,那么上述操作都是白费力气。微软商店Microsoft Teams应用页面上的描述说:无论你是与队友一起做项目,还是与爱人一起计划周末活动,Microsoft

  • Microsoft Store应用在近两代英特尔酷睿和AMD锐龙计算机上安装失败

    Microsoft Store应用在英特尔第11、12代酷睿和AMD Ryzen5000、6000计算机上安装失败...这个问题是在安装KB5011831Windows10版本后出现的...在AMD方面,Zen3锐龙5000和最新的Zen3+ Ryzen6000系列CPU受到影响...0xC002001B,当试图从微软商店安装时,一些应用程序也可能无法打开...

  • Chrome浏览器迎来v101稳定版更新 支持FedCM和优先级提示等新功能

    本周二,谷歌推送了 Chrome 浏览器的 101 稳定版更新,并且带来了诸多改进...● 优先级提示(Priority Hints)可用于指示 Web 浏览器资源的相对重要性,反之也能够在加载不同资源时更好地调节优先级...● 支持 hwb 的 CSS 函数,用于为色相黑 / 白度(HWB)值指定 sRGB 颜色...此外 ChromeStatus 网站上也概述了 Chrome 101 的相关变动,且 Chrome Release 博客提到了面向各大主流平台的 Chrome v101 稳定版更新的安全修复程序......

  • Microsoft .NET 6.0.5 运行时/ SDK 6.0.203 发布

    微软.NET 6.0是一个免费的、跨平台的、开源的开发者平台,用于构建许多不同类型的应用程序。有了.NET,你可以使用多种语言、编辑器和库来构建网络、移动、桌面、游戏和物联网。现代语言结构,如泛型、语言集成查询(LINQ)和异步编程,结合广泛的类库、通用API、多语言支持以及Visual Studio系列提供的强大工具,使开发人员的工作富有成效。有了.NET,你可以针对在任何平台上运行的任何应用程序类型。开发人员可以在一个熟悉的环境中重复使用所有的技能和代码。从在iOS、Android和Windows上运行的移动应用程序,到在Windows Server和Linux

  • Microsoft Store现已可在HoloLens和Surface Hub上使用

    Microsoft Store的首席架构师RudyHuyn刚刚宣布了一个重大消息。新的微软商店现在可以在HoloLens以及SurfaceHub上使用。在这些平台上的可用性现在意味着新的MicrosoftStore已经全线在微软的主要平台上运行。早在2021年11月,经过大幅修改后的Microsoft Store就在Windows10中推出了,大约过了半年才登陆HoloLens和Surface Hub。当然,考虑到Hololens运行的是被称为Windows Holographic的Windows 10特殊版本,而Surface Hub则是Windows 10 Team,这两个定制平台与普通的Windows PC有很大不同。也就是说,微软花了一段时间来调整商店,使其使?

  • Axiomtek发布紧凑型AIE900-XNX无风扇主机 采用Jetson Edge AI平台

    该平台拥有强大的 6 核 Nvidia Carmel ARM v8.2(64-bit)CPU + 384 核的 Nvidia Volta 架构的 GPU,能够为现代 AI 工作负载提供高达 21 TOPS 的加速计算性能,且很适合 5G 和 IoT 等应用场景......

  • 微软面向企业发布Microsoft Defender for Business

    "有了Defender for Business,中小企业就能获得多层次的保护、检测和响应,跨越国家标准与技术研究所(NIST)网络安全框架的五个阶段--识别、保护、检测、响应和恢复,以保护和补救已知和未知的威胁,"微软解释说..."企业版Defender带有内置策略,可以让客户快速启动和运行...与大家都知道的Microsoft Defender版本(与Windows捆绑在一起的版本)相比,这个针对中小企业的新版本并不附带免费许可......

  • 路线图曝光:微软商店将很快迎来Microsoft Teams

    对于那些想要在 Windows 操作系统上快速投入工作的人们来说,微软商店(Microsoft Store)确实是个相对轻松的应用程序获取渠道。尴尬的是,尽管 Microsoft Teams 已被许多组织机构所采用,这家雷德蒙德科技巨头却让它长期在商店里缺席。好消息是,微软早前更新了 Microsoft 365 路线图,其中有一个新条目暗示 Microsoft Store 即将迎来 Teams 。截至目前,微软尚未在官方商店里提供 Teams 这款工作通讯类应用程序,意味着广大用户必须通过 Web 渠道下载,或者作为 Office 365 的一部分来安装。 当然,在某个时间段里,该公司确实有为 Wind

  • 锐成SSL证书周年庆特惠来袭 72元起实现网站HTTPS安全防护!

    随着网民及网站所有者对网络安全意识的增强,很多企业网站部署了SSL证书,尤其是银行、金融、电商等中大型网站开启了HTTPS加密传输数据的模式。但是,对一些中小型企业、个人站长来说,申请SSL证书可能会增加一笔不菲的采购成本。实际上,随着域名安全证书的普及,其价格也没有想象中的那么贵了,而且很多数字证书服务商还经常有优惠活动。近日,国内领先的HTTPS解决方案服务商锐成SSL证书在 11 周年之际,为感恩回馈新老客户,特此在 2022 年 5 月 1 日- 6 月 15 日开设了SSL证书特惠专场,超 10 家国际国内CA品牌,比如Digicert, Geotr

今日大家都在搜的词: