首页 > 传媒 > 关键词  > 融资公司最新资讯  > 正文

持续开拓全球边缘云市场,白山云霍涛提供不同应用场景解决方案

2022-01-05 17:02 · 稿源: 站长之家用户

“我是一名互联网老兵”这是霍涛的自我介绍。霍涛是白山云科技的董事长兼CEO, 2005 年进入IT行业,后扎根贵州、创立白山云,定位于创新的边缘云服务提供商,致力于为全球企业客户提供跨行业不同应用场景的解决方案。

贵州白山云科技股份有限公司董事长兼CEO霍涛

是什么让霍涛成为大数据“蓝海”中的一名探索者?“贵州是全国首个国家级大数据综合试验区,可以说拥有大数据产业发展的天时、地利、人合,产业发展的广阔前景让我决心扎根这里。” 2015 年,霍涛来到贵州,他决心在这里拼一拼。

2015年 4 月,霍涛与其创业伙伴在贵州贵安新区正式注册成立白山云,致力于让世界上每一个终端都能更好地分享信息,逐渐成长为一家国内创新的边缘云服务提供商。

在这里,白山云发展迅猛,依托CDN(内容分发网络),切入大数据、云计算服务市场,紧跟行业趋势,通过产品和技术的积累,不断完善基础设施、云原生安全、开发者引擎服务,逐步构建起一体化边缘云平台。六年来,白山云获得了 200 余项专利和 70 项计算机软件著作权,并有 400 余项申请中专利;打造了覆盖全球超过 250 个城市的边缘网络。

“我们今年推出的BaishanCanvas边缘云平台,基于SASE与零信任理念,以‘基础设施安全开发者引擎’的产品架构,打造了集‘网络、安全、算力’于一体的服务,推出了有效满足各行业需求的解决方案,能够帮助企业提高运营敏捷性,并降低整体成本。眼下,此平台已广泛服务于能源、交通、金融、制造、医疗、地产等行业。”霍涛相信,通过不断创新技术与产品,大数据企业将在数字化转型趋势下更好地赋能千行百业。

白山云打造了全球覆盖的边缘网络

六年快速成长,也得益于贵州给予的支持。公司已完成 7 轮融资,其中B轮融资由贵安新区新兴产业发展基金和贵安金融投资有限公司领投。“借助数博会、服贸会等平台,与业内伙伴开展深入交流,提升企业的影响力,开拓国内外市场。不仅如此,贵州还在人才引进、培养、服务、激励等方面不断完善措施,帮助我们吸引并且留住大数据、云计算领域的高端人才。”霍涛表示。

与此同时,白山云也高度重视本土人才的培养。据霍涛介绍,公司每年都在校招上做很大投入,大力培养贵州大数据的“原生人才”。一方面,白山云从各地调配不同领域和岗位上资深专家来到贵州,担任新人的“导师”,让新员工在参与白山云全球边缘云平台的运维、开发工作过程中,能够得到全面指导和快速提升。另一点面,白山云注重加强与贵州高校的校企合作,今年 6 月,公司与贵州大学省部共建公共大数据国家重点实验室签约,为共同攻坚大数据领域关键技术、培养大数据人才而努力。

白山云位于贵州的办公室

目前,白山云已形成一支攻坚能力强的复合型研发团队,员工人数超过700,技术人员占比67.6%。

数字化转型是企业“牵一发而动全身”的必然选择,霍涛表示,作为边缘云服务提供商,白山云将进一步开拓全球边缘云市场,深入挖掘客户的业务场景提供多种跨行业、跨场景的应用解决方案,助推大数据与实体经济深度融合,实现高质量发展。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 白山云科技零信任产品特性分享:AD如何解决账号信息孤岛难题?

    过去,白山云科技已经帮助了多家企业完成了与零信任相关的体系完善及架构的设立,帮助企业解决了网络安全访问的问题,助力企业更快、更好的实现数字化改革...很多企业在实际工作过程当中通常都会面临账户的信息孤岛问题,这个问题如果没办法及时解决,就可能会影响到整个工作管理的进程,且还可能会引发一些安全风险,比如应用权限的遗漏,回收不彻底等等的问题...另一方面,也可以精准的管理授权用户的目录,在一个统一的身份管理系统的基础上,管理者就可以实现更高效的管理,能够有效解决账户信息孤岛的问题......

  • 得物开拓多元AR应用场景,数字化创新提升年轻用户消费体验

    在此基础上,得物App把AR功能应用至更多元的生活场景,这得益于得物App建立的全行业最大的潮流商品模型数据库,覆盖球鞋、美妆、箱包、配饰等近 10 个消费品类...除了丰富提升消费体验,得物App还是行业首家将AR技术用于商品防伪,来保障用户品质消费的企业......

  • 三星LG持续看好可折叠与卷屏显示器 探索更多概念形式与应用场景

    与此制造商们还坚信可折叠与卷屏显示器能够在更多领域占据重要的地位...在显示器制造商正在探索的更多可折叠与可滑动概念中,涵盖了从具有双铰链的折叠屏、到卷屏显示器在内的各种设计方案...该公司还展示了一款 17 英寸的可折叠 OLED 显示器,据说它将于未来几个月内携华硕新款 Zenbook 笔记本电脑首次亮相,此外还有一款允许调整曲面曲率的显示器...至于耐用性,LG 宣称其可折叠面板已具有和三星相当的能力 —— 意味着经历了 20 万次翻折之后,才会出现较为明显的缺陷......

  • 健身直播火出圈!身边云解决方案再现优势!

    在微博、微信等社交平台上,“刘畊宏女孩”们席卷互联网,刘畊宏直播间超过 300 万人跟跳,又一现象级健身主播靠直播出圈...根据艾媒咨询最新发布的《2021Q3 中国在线直播行业研究报告》显示, 2021 年中国在线直播用户规模已达到6. 35 亿人, 2022 年将达到6. 6 亿人,随着行业规范性不断提高,用户观看体验的也持续获得提升,促使行业用户粘性不断提高...三部门明确了网络直播收入性质、依法代扣代缴的要求等,提出针对主播的综合所得(如劳务报酬所得),直播平台、直播服务机构应当履行代扣代缴义务......

  • 欧科链徐明星推动链上天眼2.0用落地,迈出开拓全球市场重要步伐

    基于此,全球区块链领先企业欧科云链创始人徐明星不断创新,带领团队优化了“区块链+大数据”技术框架,推出了面向用户开放的链上数据监测和交易行为可视化工具链上天眼2.0,致力于为用户打造出一体化的数据解决方案...当前,区块链迎来了全新的时代,欧科云链作为区块链技术领先的企业,在徐明星的带领下,一直专注于区块链技术研发与应用落地,致力于打造立体的一站式数据解决方案,不断完善区块链产业生态,为数字金融、数字经济发展注入强劲动力...在产品应用方面,徐明星更加注重用户体验......

  • 女性容易贫血?Aneoktur NMN来提供解决方案

    贫血是很多女性都有的现象,尤其是中老年女性,还有产后的女性,都易出现贫血现象,从而给健康带来一定的影响...女性是贫血高发人群...因此,如果有贫血情况千万不要小视,尤其是女性,一定不能对贫血掉以轻心,要记得贫血和衰老、贫血和心血管疾病之间都有着密切的联系...AneokturNMN21000 原料来自美国洛杉矶工厂,复合配方 8 种材料,其中每粒350mg的NMN还有25mg玫瑰红景天提取物和20mg的虾青素用以配合NMN效能提升女性健康......

  • “安超ArSDN”荣获“信息基础设施优秀解决方案

    工信部主管的权威媒体《中国电子报》公布了典型企业、创新产品与技术、优秀解决方案...今年,国际电信联盟及工业和信息化部国际合作司将“世界电信和信息社会日”主题确定为:“面向老年人和实现健康老龄化的数字技术...安超云ArSDN采用纯软件方式提供高效、便捷的网络虚拟化服务,无需绑定硬件,即可利用VxLAN Overlay网络,构建高效的L2 层网络,对基于异构底层硬件、多种虚拟化架构(如VMware、KVM、容器等)的多云网络环境实现统一覆盖......

  • 微软加入Salesforce、Google和IBM的行列 提供持续发展追踪解决方案

    为了改善碳足迹,人们需要能够得到一个基线测量,然后随着时间的推移跟踪数据,这需要一套软件工具,微软希望在这一领域提供帮助...为了有效地推动可持续发展报告、可持续发展努力和业务转型,企业需要更好地了解整个企业和价值链的活动...事实上,IBM首席执行官Arvind Krishna在上周的一次新闻发布会上说,随着越来越多的公司试图减少他们的碳输出,可持续发展将成为一项值得重视的业务......

  • 高通首发全球最具扩展性的商用Wi-Fi 7专业联网解决方案

    5月6日消息,高通技术公司近日宣布推出支持Wi-Fi 7网络的第三代高通专业联网平台产品组合。第三代高通专业联网平台是目前全球性能最高的商用Wi-Fi 7网络基础设施平台组合,该平台现已向全球开发合作伙伴出样。依托多代高通专业联网平台的优势,全新平台将Wi-Fi 7网络特性与高通技术公司的智能多信道管理技术相结合,为Wi-Fi 6/6E终端用户实现速度提升、时延降低及网络利用率的提升,同时也为下一代Wi-Fi 7终端设备带来具有变革意义的超高吞吐量和无与伦比的低时延。第三代高通专业联网平台为网络连接解决方案的性能树立新的行业标杆。其可

  • 聚焦消费者需求 蕉下持续打造产品解决方案

    蕉下招股书披露, 2019 年- 2021 年毛利润分别为1. 9 亿元、4. 6 亿元和14. 2 亿元,毛利率分别为50.0%、57.4%和59.1%,逐年持续提升...围绕城市生活、休闲运动、旅行度假、踏青远足、精致露营等这些城市户外活动场景,专注于产品开发和设计创新的蕉下,已经搭建了多元化产品组合,主要覆盖服装、伞具、帽子、其他配饰、鞋履,致力于为消费者提供全面产品...蕉下也深入了解了市场,结合不同场景和不同需求为消费者带来了更多优质防晒产品......

今日大家都在搜的词: