首页 > 传媒 > 关键词  > 小米12Pro最新资讯  > 正文

小米12 Pro摄影能力成焦点,全新一代骁龙8移动平台体验加成

2021-12-31 17:17 · 稿源: 站长之家用户

最近,小米 12 系列发布,吸引了许多关注。作为高端旗舰机型,小米12 Pro的拍摄能力自然成为焦点,据悉它将全球首发索尼IMX707 ,有着1/1. 28 英寸超大底,2.44um 融合大像素,49% 的进光量提升。更重要的是,小米的夜枭算法大升级,不仅让夜景色彩还原,高光抑制和夜景拍照更出色,而且还支持夜景视频拍摄。 这背后最关键的是和小米12 Pro所搭载的全新一代骁龙 8 移动平台有关,就让我们来了解一下。

全新一代骁龙 8 移动平台集成了Snapdragon Sight骁龙影像技术,其中包含了全球首个商用的面向移动设备的18-bit ISP。这个ISP不仅仅是基础能力强大,还支持“超级多帧引擎”,能够捕获 30 张画面,再将它们合成为一张照片,从而让极暗环境下的夜景效果具有超级锐丽度、超级丰富的色彩和超级的亮度。正是基于这样的能力,小米的夜枭算法才得以进一步升级,有着更好的拍摄效果。

在夜景拍摄能力外,计算摄影能力自然也是宣传的重点。据悉,小米 12 系列拥有CyberFocus万物追焦,锁定主体后,不论主体如何运动,都不会失焦。同时,小米 12 的前置相机也有了大幅度升级,除了拥有 3200 万像素外,支持先进的像素级肌肤焕新技术,将基于生成对抗网络技术GAN,重建原有皮肤细节。 这一切都离不开全新一代骁龙 8 移动平台AI能力的支持,才能有着这些实用的功能。

在AI能力上,全新一代骁龙 8 移动平台搭载了第 7 代高通 AI 引擎,高通着重提升了 Hexagon 处理器的性能,实现了性能翻倍的表现,并且对共享内存进行了翻倍。具体来说,第 7 代高通 AI 引擎在广泛的 AI 模型用例中的推理时间比前代 AI 引擎快 4 倍,同时 AI 能效比前代提升 1.7 倍,AI能力大幅度升级,可以更快、更迅速的判断场景,才能让追焦、滤镜的效果更好。

全新一代骁龙 8 移动平台在升级中也注意到了用户对美颜能力的需求,利用AI能力对美颜功能进行了提升。全新一代骁龙 8 移动平台可以对人脸的 300 个特征点进行实时的识别,速度相较以前提升了 3 倍,在基础硬件的特征点增多的情况下,手机厂商就可以在软件层面进一步提升识别特征点,从而实现更好的美颜效果。此外,特征点的数量增加,可以在超广角模式中有效防止畸变问题。

一款好的手机自然离不开旗舰芯片的支持,全新一代骁龙 8 移动平台的升级让小米 12 更有能力探索更高的手机拍摄上限,相信最终的拍摄效果是非常值得期待的。当然,如今还有多款搭载全新一代骁龙 8 移动平台的机型即将发布,相信它们会给我们带来更多惊喜,让我们拭目以待吧。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: