首页 > 业界 > 关键词  > 微博最新资讯  > 正文

告别微博,我们能想象一种更好的社交媒体吗?

2021-12-07 13:55 · 稿源: 深响公众号

我们是否想过退出社交网络?赛博世界是现实世界的镜像吗?乌托邦式的社交网络能够长久吗?在头部泛文化类博客“随机波动”于11月更新的节目中,几位媒体人从社会学、政治学以及个人体验出发,尝试反思与拆解社交网络的魔魅之处,并追问:“我们能想象一个比微博更好的社交媒体吗?”

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“深响公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 特朗普将于2月21日推出社交媒体应用“真相社交

    凤凰网科技讯 北京时间1月7日消息,苹果公司的App Store列表显示,美国前总统特朗普的新媒体公司计划于2月21日推出其社交媒体应用“真相社交”(Truth social)。真相社交是特朗普媒体和科技集团(TMTG)推出的Twitter替代品,将在美国总统日假期开始前开放预订。演示照片显示,该应用与Twitter类似,提供了关注他人和热门话题的功能,上面相当于推文的信息将被称为“真相”。苹果和TMTG尚未置评,但知情人士确认2月21日是该应用的计划

  • 尼日利亚解除对Twitter的禁令 称该社交媒体巨头已满足条件

    尼日利亚政府在首次宣布无限期暂停Twitter服务的6个多月后,已经解除了对该社交媒体巨头的禁令...“尼日利亚联邦政府指示我通知公众,穆罕默杜·布哈里总统,GCFR,已经批准从2022年1月13日今晚12点开始,解除在尼日利亚暂停Twitter运营的禁令,”声明中写道...根据该声明,建立Twitter的法律实体,是这家社交媒体巨头“展示其对尼日利亚的长期承诺的第一步”...尼日利亚表示,去年4月在加纳建立了第一个非洲办事处的Twitter公司,在禁令颁布数月后未能满足恢复该公司在该国的业务的三项要求,而这正是其中之一...根据政府发布的声明,Twitter还将任命一名“指定国家代表”,在需要时与尼日利亚政府举行会谈...去年6月,尼日利亚暂停了Twitter的业务,因为该公司删除了尼日利亚总统威胁要惩罚地区分裂分子的一个有争议的帖子...10月,布哈里在庆祝尼日利亚独立61周年的总统电视讲话中说,只有在该社交媒体巨头满足某些条件的情况下才会解除禁令...

  • 微博上 他们建立了游戏外的社交

    ​2021 年中国游戏市场同比增长6.40%,增幅比例同比缩减近15%。用户规模同比增长仅为0.22%。长线运营这个词也被反复提及,那么游戏用户运营帮助产品走向长线的关键要素有哪些?

  • 阿信2000条微博也要发文留念,为什么音乐人都爱用微博社交

    音乐人需要表达,音乐人也需要出圈,更需要被记住。在这里音乐人可以有多种形式表达,图文、音乐、视频、直播不被限制,并且鉴于平台的话题活动、社交模式可以走出圈层与更大众的市场互动交流,也许一条无心的天气照片,就可能引发在同一片天空下人们的关注,这也是微博区别于其他平台最主要的价值。

  • “微商女王”张庭夫妇社交平台被禁言 包括微博、抖音等

    1月2日,演员、TST 庭秘密实控人张庭的抖音账号被禁止发布作品。抖音违规处罚说明显示,该用户因违反《抖音社区自律公约》的相关规定被禁止发布作品,将于2022年01月16日解封,原因为“不符合社区规范”。数据显示,张庭的抖音账号粉丝超3300万,获赞超4.4亿。

  • 90后正在告别“韭零后”

    漫天的理财课程,唾手可买的理财产品,似乎进入了“人人皆可理财”的时代。在知乎上,#理财#这个话题吸引了740万人的关注,#股票#、#基金#等话题的讨论度也居高不下。

  • 做猫粮狗粮,没你想象得那么挣钱

    从更大的范围来看,2010-2020年,中国城镇宠物(犬猫)消费市场规模达从140亿元大幅攀升至2065亿元,年复合增长率高达30.9%...(宠物医疗25.8%,宠物销售14.3%,宠物用品13.6%,宠物服务5.9%)其伴随着宠物行业的发展呈增长态势...截止2020年,前15名的品牌分布中,外资品牌份额由28%下降至13.9%,内资品牌份额由13.9%提升至15.5%......

  • 来广州海斯口腔 让看牙变成一种享受

    近年来我国民营口腔医院发展态势仍旧比较迅猛,民营资本大量流入加上国家政策的支持为未来民营口腔医院注入强大的发展动力。 2016 年 11 月,一群口腔行业怀揣着不同梦想、有着丰富经验的医生汇聚广州海斯口腔,作为较早一批先进口腔门诊中的领航团队之一,海斯口腔深受口腔患者的信赖,并始终致力于推动口腔行业健康发展,让更多的人能感受到专业的技术和良好的治疗环境。海斯口腔 全面解决您的口腔健康问题“成为您的私人口腔护?

  • 纸质书,换一种方式成长

    2021年即将结束,网红书店言几又可能也要迎来结束了。近日多家媒体报道称,言几又在北京、广州、深圳等城市大规模关闭店面,经营状况堪忧。这家网红书店的窘境,是过去两年国内连锁书店行业萎靡不振的缩影。

  • NASA“毅力号”火星车将完成一些团队“从未想象过的”事情

    美国宇航局(NASA)的“毅力号”漫游车团队正在研究如何解决一些鹅卵石妨碍其岩石采样系统的问题...“毅力号”在12月底从一块绰号为Issole的岩石上钻取了样本,但是没能完成将样本管从机械臂上交到钻头转盘上的工作,这个部件将样本管传到漫游车车身内进行处理...如果研究小组能够清除鹅卵石的阻碍,该漫游车可能会尝试第二次对伊索尔进行采样,以获得更完整的岩石块...NASA应该在下周初知道旋转的运动对鹅卵石有什么影响......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天