首页 > 传媒 > 关键词  > 双11最新资讯  > 正文

双11年轻人都在买什么?看数据:Leader两位数高增长

推广 · 2021-11-10 17:25 · 稿源: 厂商投稿

  双11 进行到现在,不少年轻人都已经付完了定金和尾款,就等着拆箱收快递了。那么,今年双11 年轻人都在买什么?从数据来看,海尔智家Leader成为年轻人爱买的家电品牌。

  数据显示,11 月1 日-7 日Leader累计零售增幅36%,全品类实现两位数高增长。其中,天猫渠道,Leader实现整体增幅35%,热水器增幅71%,空调、厨电、冷柜增幅达3 位数,洗衣机品类居TOP5;京东渠道,Leader实现整体增幅48%,冰箱增幅59%,空调增幅63%。

  作为海尔智家布局年轻市场的品牌,Leader何以在双11 大战中突出重围,跻身行业TOP阵营?解读背后的原因,我们可以从三个方面入手:一是智慧化,给年轻人智慧生活场景;二是潮流化,引发年轻用户共鸣;三是趣味化,和年轻人玩在一起。

  智慧化:给年轻人智慧生活场景

  对家电业来说,想获得年轻人的选择,必须先了解他们的消费态度。以往,老一辈人在买家电时往往被实用性所打动,而如今年轻人消费需求早已不同往日,他们对智能家居感兴趣程度达到95.2%。但数据同样告诉我们:87.5%的用户对智能家居现状不满,具体表现在智能产品趋于“炫酷概念”,少于“便捷体验”。

  解读年轻人智能化需求,Leader带来了智慧生活场景。在场景下,冰箱搭载AI智能语音可与用户对话,告诉用户食材保质期,还有超20 万道食谱解决怎么吃、怎么做的难题。对着衣服拍张照,洗衣机便会自动识别面料并推荐最佳洗衣程序。空调无需遥控器,用手机碰一碰NFC贴就能随心选择休闲、运动、睡眠三种场景。碰一碰热水器NFC贴,即可远程启动加热模式。

  潮流化:引发年轻用户共鸣

  近年来潮玩行业的兴起,反映出年轻群体独立审美意识的形成。而家电业不可避免地受到影响,比如文艺青年喜欢清新风,时代青年热衷复古感,潮酷一族不受拘束,愿意为个性化产品买单。

  引发年轻用户共鸣,Leader打破规矩、定义潮流。联合全球顶尖工业设计大师深泽直人,Leader为年轻人定制虹光冰箱,丝羽灰面板加上右上角小红标带来大胆撞色设计,成为京东渠道热销产品。从跑车炫酷表面吸取灵感,旋翼耳机空调打造格栅纹理表面,使用仿CD纹免喷涂注塑,搭配“耳机”造型,赋予空调时尚炫酷形象。双子争宠洗衣机以一台洗衣机、两个滚筒的设计,打破单滚筒同质化瓶颈,实现了美观性与实用性的统一。

  趣味化,和年轻人玩在一起

  好用、好看,这就够了吗?年轻人还想让家电更好玩。在这一点上,Leader动了更多脑筋,通过直播秀、拍短片等各种有趣有料的形式,成功和年轻人玩在了一起。

  11 月1 日—11 月11 日期间,响应京东平台统帅旗舰店的全球热爱季活动,Leader联合潮流乐队大波浪开展了以智潮玩、趣热爱为主题的线上直播。在各大渠道直播间,Leader还发起盲盒抽奖、限时抽奖等惊喜活动,与年轻人达成在线互动。此外,Leader还发起《和10 种年轻人同居的李德》沉浸式话剧、短片《门里门外》,用年轻人喜闻乐见的形式介绍自己、实现交互。

  《中国青年消费报告》显示,有近6 成年轻人表示只把钱花在刚需上,四成年轻人表示要“买少点、买好点”。在愈加的理性的年轻消费市场中,Leader传达给年轻人好用、好看、好玩的新标签,打开了持续增长的空间,成为年轻市场头部品牌。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 年轻人买什么家电?海尔智家Leader截至11月增幅15%,远超行业

    临近岁末,家电市场又进入了一年一度的销售旺季。可年轻人买家电都怎么选呢?是比价格、比颜值,还是看功能、试体验?如果你选择的是海尔智家Leader,就完全不用纠结了,因为TA有智慧场景可以满足你的个性化需求。依托智慧场景布局,Leader为年轻人带来了3大高阶体验:一是过硬的科技实力,二是丰富的场景布局,三是有趣的交互体验。正因如此,Leader获得了越来越多年轻人的选择,中怡康数据显示,截至11月在行业增幅-1%的情况下,Lea

  • 年轻人流行买什么家电?年轻时尚品牌Leader成朱瑾慧首选

    随着Leader对场景方案的进一步完善,很多年轻人和朱瑾慧一样,买家电首选Leader...正是通过一次次跨界创新,不断加强与年轻人的交互,Leader成为年轻圈层眼中家电界“时尚单品”...Leader冰箱经典红标和十字对开门的设计成为朱瑾慧家中厨房的颜值担当;Leader洗衣机上下双筒的颠覆性设计成为阳台上的一大亮点;旋翼耳机空调系列时尚简约的设计,再加上创新的“耳机”造型,也为她的客厅加分不少...年轻人的时尚标准不止一面......

  • SA:未来12个月打算购买智能手表的消费者比例将达到两位数

    据StrategyAnalytics发布的最新报告称,从圣诞季到2022年,人们对智能手机、可穿戴设备、智能音箱和智能电视等一系列智能设备都有强烈的购买意愿...StrategyAnalytics于2021年11月就智能手表和智能手机的所有权、品牌、购买渠道等问题对5个国家的6000多名消费者进行了调查...在此次多用户研究评估的5个国家中,两位数比例的消费者计划在未来12个月内购买智能手表...尽管国家、年龄、收入等存在显著差异,但这五个国家的消费者预计平均将在未来5个月购买智能手表...一些迹象表明,与智能手机一样,智能手表也出现了供应短缺,使在线订购,门店提货这种购买方式不断增长...StrategyAnalytics还表示,苹果和三星拥有最高的消费者所有权、用户考量和优先购买意向,但其它品牌的竞争也值得关注:小米在巴西的表现优于其他市场;华为在几个国家拥有传统品牌实力;Fitbit在用户考量和首选品牌评价方面面临小米和佳明的压力...

  • 年轻人喜欢的空气生活啥样? Leader布局智慧空气场景,线上增幅47%

    喜欢运动、喜欢聚会社交的年轻人更中意怎样的空气生活呢?其实,现在的年轻人已经很少在空调单品上纠结了,他们更愿意直接购买一站式的解决方案。像Leader智慧空气场景,就满足了年轻人对客厅、卧室空气生活的多重需求,从而受到越来越多用户关注。看看市场数据就知道了。今年1-11月,空调行业整体呈负增长,而布局场景的Leader空调线上增幅达47%。作为海尔智家旗下的年轻品牌,Leader空调一路逆势增长靠的是什么?其实不外乎两点:一

  • 年轻家电市场谁最具潜力?Leader获得未来品牌奖项

    海尔智家旗下年轻品牌Leader从参与家电品类评选的品牌中脱颖而出,入选胖鲸 2021 年度未来品牌「科技生活与健康 TOP10」...作为 最受品牌主关注的营销媒体平台 ,胖鲸一直与行业领先品牌、媒体平台与营销创新服务机构紧密合作,未来品牌已成为其最具影响力的IP之一...而Leader能获此殊荣,不仅证实了其在年轻市场的潜力与价值,更是其在家电行业未来持续发展的有力佐证...面对如此庞大的年轻消费市场,品牌要想让年轻人买账,首先要能满足年轻人情感需求,和年轻人共情...Leader还做出很多跨界尝试......

  • 年轻家电市场谁最具潜力?海尔智家Leader获得未来品牌奖项

    海尔智家旗下年轻品牌Leader从参与家电品类评选的品牌中脱颖而出,入选胖鲸 2021 年度未来品牌「科技生活与健康 TOP10」...作为 最受品牌主关注的营销媒体平台 ,胖鲸一直与行业领先品牌、媒体平台与营销创新服务机构紧密合作,未来品牌已成为其最具影响力的IP之一...面对如此庞大的年轻消费市场,品牌要想让年轻人买账,首先要能满足年轻人情感需求,和年轻人共情...Leader还做出很多跨界尝试......

  • 曹德旺谈为什么年轻人不爱加班:要尊重年轻人的时间

    36氪发布的《2021年轻人加班报告》中显示,每天加班和经常加班的年轻人,占比达到了76.1%...超6成年轻人认为,下班后的团建也是一种加班”...1月17日,福耀玻璃创始人曹德旺接受凤凰卫视《问答神州》采访时说:年轻人有自己的兴趣爱好,要尊重年轻人的时间...现在年轻人不喜欢加班,这是时代的进步,生活待遇发生了一些情况...

  • 知乎数据:长津湖观众半数是30岁以下年轻人

    知乎发布的2021影视数据报告显示,“主旋律”影片扛起今年票房大旗,同时也受到新一代年轻用户的追捧,在《长津湖》、《我和我的父辈》、《中国医生》等“主旋律”影片的观众中,平均 50% 是三十岁以下的年轻人...今年票房居首的电影分别是《长津湖》、《你好,李焕英》、《唐人街探案 3》,同时也是知乎讨论度最高的三部电影,在知乎上的问答量分别是3.1万、3.5万、3万...

  • 这届年轻人正在背着你偷偷攒钱!

    如今,省钱、抠门,这种看起来不太正面的词汇,正在成为一种新风潮.........年初,花呗、借呗给年轻人降额,倡导理性借贷和理性消费;年中,央视财经的《中国青年消费报告》显示,六成人只把钱花在刚需上;年底,消费日报发布的五大消费热词分别为,攒钱、理性、平替、国潮、断舍离...而年轻人的储蓄率也开始变高了,据 2021 年《中国养老前景调查报告》的数据,18~ 34 岁的年轻人,每月储蓄比例从去年的20%,提升到了今年的25%,平均每个月储蓄 1624 元......

  • 过年送礼,难倒年轻人

    又到了一年一度的“年底送礼难”时节。中国人历来重视春节,在这期间互相送礼、互道祝福成了一种传统习俗。过去,送礼往往很简单,烟酒糖茶老四样,再加上年货和红包。如今,随着经济发展和消费心理、需求的变化,送礼越来越讲究了。既要体面又要健康,还得贴心、与众不同,再加之疫情打乱了原本的春节节奏,一份礼物的挑选,更

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天