首页 > 业界 > 关键词  > 三星最新资讯  > 正文

TrendForce:第三季智能手机产量季增仅5.7% 苹果明年第一季底将推出第三代iPhone SE

2021-11-30 15:12 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月30日消息:据TrendForce集邦咨询表示,随着东南亚等地疫情舒缓,加上进入下半年电商的促销旺季,智能手机市场需求逐渐转强;然而受到4G与5G低端处理器套片、面板驱动IC等零部件供应匮乏影响,局限品牌厂下半年的生产表现。

Apple_new-iphone-se-white_04152020_big.jpg.large.jpg

图片来自 Apple

以季度表现来看,第三季的生产总数虽有5.7%的季增幅,全球总产量约3.25亿支,但其季成长幅度和整体生产表现都不及去年同期,抑或是疫情前的2019年。

三星(Samsung)第三季生产量为6900万支,季增17.9%;苹果第三季刚发表四款新机,贡献该季生产量至5150万支,季增22.6%,位居全球第二。产品规划方面,2022年苹果除了维持下半年四款新机发表外,第一季底将推出第三代SE,可视为跨足中端5G手机市场的一大利器,预估将在明年贡献2500万至3000万支的生产表现。

此外,TrendForce集邦咨询再次下修2021全年生产预测为13.35亿支,年增6.5%,对比先前年增7.3%至13.45亿支的预估,主要反应供应链缺货导致生产表现受到影响。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天