首页 > 传媒 > 关键词  > 微淼商学院最新资讯  > 正文

微淼商学院:紧跟时代步伐 转变财富管理观念

推广 · 2021-11-29 16:48 · 稿源: 厂商投稿

随着经济社会发展,人类对财富观的认识也在不断深化。早期重商主义者、经济学家、哲学家、思想家等都给财富下过定义,表达个人对财富的理解。作为西方财富学说发展史上代表人物,亚当·斯密既将财富理解为价值即社会财富,又理解为使用价值即物质财富。由于阶级立场、学科领域和研究视角不同,有关财富的定义争论相当激烈。

财富管理是一个既熟悉又陌生的概念,一门看起来简单实则却很高深的艺术和科学,个人财富管理与国家的富强程度息息相关,让财富保值增值,关系到家庭的幸福指数,社会上有这样的现象,曾经有钱人很多,但能够做到一辈子有钱的人很少。之所以出现这样的现象,原因在于人们在财富积累阶段拥有了大量的财富,然而大多数拥有财富的人却没有驾驭这些财富的能力,驾驭财富的能力就是我们所说的财富管理之道。由此可见,个人的财富管理对于家庭的兴衰都具有重要的作用。

赚钱不易,教人理财确实是一门好生意。近年来,随着财商教育行业的兴起,众多优质企业脱颖而出,其中以微淼教育为代表,其不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财,以高度的自律赢得用户肯定。

在其入门级的《小白训练营》中,主要针对理财小白、投资亏本、工资族甚至月光族的人群专门定制,旨在帮助小白构建理财的底层逻辑,形成理财框架思维体系,辨别投资陷阱,并且配备一套适合小白的理财工具,教会学员如何从 0 开始增加非工资收入,让财务自由不再难。此外,在微淼的进阶课程体系中,还有《财务自由操作系统课》、《财务报表分析课》、《企业分析课》等,微淼与中央财经大学携手打造了《金融投资与企业管理高级研修班》,课程的主要目的是让学员掌握金融投资与企业管理的知识,理解宏观经济、金融以及企业运行的底层逻辑。

财富管理是财富增值的重要基石,世界在进步,社会在发展,必须转变财富管理观念,紧跟时代步伐,充分认识到财富管理对于家庭、社会和国家的重要性。微淼充分认识到财富管理对个人投资者的重要性,致力于让人们树立正确的财富观、理财观、投资观,积极做中国财商教育行业的践行者、开拓者、创新者,为参与资本市场的广大投资者提供专业的投资理念。

随着现在金融产品、理财方式的不断创新,同时在资管新规的要求下,投资理财监管也日益严格,普通的金融消费者无法全面、深入了解每一种理财产品,因此,要学会向专业机构或者专业人士进行资讯,可在其帮助下,掌握正确的财富管理理念,识别各类金融风险。

微淼一直把金融风险防范意识贯穿在正在财商教育过程中,加强对金融消费者教育,树立正确的消费观,合理安排开支,理性投资,加强金融知识的普及教育,掌握必备的金融工具,防范金融风险。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 微淼商学院:参与经济活动 财商素养应前置

    据微淼联合中央财经大学、第一财经发布的《国民财商教育发展白皮书( 2021 年)》相关数据显示,发达国家目前的财商素养的普及率为 60%,而该指标在主要发展中国家仅为 31%...在行业上,微淼基于对财商教育行业规范性的洞察,早在 2021 年就联合中国消费者报社与中国成人教育协会财商教育专业委员会发起行业首个《诚信自律倡议》;微淼还联合中央财经大学、第一财经共同发布《国民财商教育发展白皮书( 2021 年)》,全新阐述了财商教育行业的未来发展方向与发展规划,对我国财商教育发展起到了积极促进作用......

  • 微淼商学院:辞旧迎新 个人投资者如何合理配置资产?

    投资理财是对财富主体自身的财务状况进行科学管理,以实现自身财富保值、增值的目的。我们的生活每时每刻都与财富的收入与花销息息相关,随着理财理念的普及,越来越多的人开始了解理财的意义和重要性。尤其是对于个人投资理财而言,在物价上涨、老龄化问题凸显、大病花费高昂、失业压力巨大、育而成本极高的当今社会,对于肩负着社会重任的中青年一代,个人投资理财的重要成都显而易见。随着个人理财产品种类逐渐丰富,如何进行个

  • 微淼商学院:回归教育本质 坚持“四不”恪守行业底线

    随着经济与国民收入水平的大幅度提高,据《 2021 中国家庭财富指数调研报告》显示, 2021 年第三季度,中国家庭财富增幅继续超过收入增速,但增速放缓,工作稳定性回落。从收入分组看,低收入组家庭的财富、收入和工作稳定性指数降幅增速。从职业分组看,自由职业的经济状况进一步恶化,自由职业群体的工作稳定性与其他职业群体间差距有所增加。但需要承认的是,我国国民的财商教育接受程度与金融知识基础相对较弱,近年来针对投资

  • 微淼商学院:资本市场发展迅速 投资者教育亟需加强

    国际经验表明,国家或地区投资者权益保护得约好,资本市场就越发达,抵抗金融风险的能力就越强,对经济增长的促进作用越大...除此之外,投资者教育是一项长期且见效慢的工作,投教工作者通常将“规律性地长期开展投资者教育工作”作为施教准则...我国资本市场自 1990 年 11 月上交所成立开始蓬勃发展,至今已有 30 年的时间,随着发展的脚步中国成立了两市主板市场、中小板、创业板、新三板、科创板,随着市场的不断完善为大量的公司提供了上市融资的条件,也为个人投资者提供了大量的投资渠道......

  • 微淼商学院:年终回顾 这一年你的财商素养提高了吗?

    岁末年初,回首来时路,想必每个人都会感慨,自己这一年“在拼搏中努力奔跑”。在向前或“向钱”的路上,每个人的悲欢、忧愁既相通又各自有精彩。在奔涌向前的新时代,我们每个人不敢轻易躺平,生怕被时代抛弃,生怕错社会发展的每一个印记。而唯有持续学习,才是我们一路向前的动力。财商教育作为 2020 年线上教育的新热点,迎来了新的发展契机。微淼于 2017 年创立,致力于纯粹的理财创业教育,不卖理财产品不卖保险不荐股不代客

  • 微淼财富管理多元化 财商素养伴随财富增值之旅

    其中个人财富的积累也发生了天翻地覆的变化...其实,这些超高净值人士持有的巨额财富所需要的管理方式和管理理念与普通人的财富管理理念截然不同...财富增加提升了人们的消费能力和生活品质,给家庭提供发展的机会,但是家庭的收入、支出如何安排才能最大程度发挥财产的效用?看不清走势的房地产市场、消息乱飞的股市、眼花缭乱的理财骗局,让我们的财产何处安放?如何“善用财富”,财富充分发挥价值,如何保全财富、享用财富,富裕起来的中国普通大众家庭也在摸索...作为新晋理财创业技能教育机构,微淼自2017年创立以来,秉持教育者初心使命,坚守财商教育“前景”非“钱景”,不卖理财产品不卖保险不荐股不代客理财,发起财商教育行业首个《诚信自律倡议》,涵盖宣传推广、合同签署、课程团队、图文资料、学员个人信息安全、退费服务、行为规范等...财富自由是终点,但理财思维的提升,财商知识的养成都是途中一步步的财富思维跃进,财富的变化不会减速,唯有加速提升自己的理财认知,才能让思维赶上财富,让灵魂跟上脚步...

  • MR迷睿拥抱监管紧跟行业步伐,聚焦品牌成长

    随着今年国内监管政策的落地, 11 月,在电子雾化领域掀起了更大一轮行业整顿风暴。 11 月 26 日国务院第 750 号令,政策先是明确了将电子烟纳入监管范围,随后公布国标、管理办法征求意见稿。紧跟监管政策脚步,坚持合规发展对电子雾化行业来说,经过几年的“野蛮生长”后,行业将告别无序增长,行业规范化有望迎来突破。其中,作为行业品牌龙头的MR迷睿表示,始终坚持合规经营,后续也将将积极对照和落实监管要求,依托自身在行?

  • 微淼可实操的管理沟通课开始 提升个人职场能力

    相关数据显示,2022年,我国高校毕业生规模预计1076万,同比增长167万人...被称作为“60天塑造超强领导力,打造“地表新派战队”的微淼可实操的管理沟通课大家可以关注一下,微淼管理课不仅拥有“34个落地工具、8大实操画布、9大管理思维”,相较于传统管理课而言,微淼管理课还拥有“更系统、更实操、更现代”等特点,是当代职场人提升个人职场管理能力的最佳方式之一...微淼管理课不仅拥有丰富的管理思维训练,课程中所讲的团队人员管理体系和业务管理体系方法均配套设计由模型、实操的工具和画布,让同学们在实践中学习,在实操中成长...相对于碎片化的信息获取,微淼管理课的课程设计具有结构化与系统化等特点,在团队管理体系方面,微淼管理课推出了建团队、树文化、育人才三大模块,帮助管理者打造一支能打胜仗的团队;在团队业务管理体系方面,微淼管理课提出了定目标、抓过程、要结果三大模块,帮助管理者通过科学的管理实现业绩增长...除此之外,微淼管理课作为新派职场管理课,其课程设计逻辑与内容培训与当代职场管理能力的要求高度吻合,而且还与当代职场对管理能力的要求高度融合...

  • 微淼管理课:论管理能力在职场中的重要性。

    管理层是一个公司的中间阶层,看似与其他部门平行,实则要面面俱到管理协调。像是技术,销售,物流等都是需要有十分针对性的业务能力才可以,而管理部门则是要把这些零散的部门统一协调化,让他们更好的排列组合。管理部门平时要面向的群体更具有多元化,无论是职场萌新,还是老练精英,亦或是领导高层,都是管理者日常要面对的。而管理者要做的是以自己的本职管理为中心,辐射发散,在面向不同群体的时候作出相应的调整,因而受众

  • 微淼管理课程:怎样成为职场上笑到最后的赢家?

    有人说现在做管理难,错过了时机,又没有经验,而且管理门槛越来越高...那你是可能没发现,最后一个“国民级”管理课程—微淼管理课已经带领学员默默地走上了红利期...你走过的路,你拿过的工资,他曾经也拿过,那么如何复刻他的道路,让你成为下一个领导呢?那就是学会管理...这里每年都有成千上万的学员,通过学习微淼管理课课程,在不知不觉间提升了自己的管理技能,然后偷偷的努力,在一天化蛹成蝶,晋升为了管理层...在职场中学的更多才能做的更好,要成为笑到最后的人不难,你只需要努力学习,然后掩盖锋芒,到最后一举拿下!...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天