首页 > 传媒 > 关键词  > 网易云音乐最新资讯  > 正文

网易云音乐今起招股 富途支持最高20倍杠杆打新

推广 · 2021-11-23 15:31 · 稿源: 厂商投稿

今日,云音乐(09899.HK)发布公告将于 11 月 23 日- 26 日招股,公司拟发行 1600 万股股份,其中公开发售 160 万股,国际发售 1440 万股,每股发行价190- 220 港元,每手 50 股,预计将于 12 月 2 日上市。

据了解,为助力投资者认购云音乐,富途证券已第一时间开放港股打新通道,为投资者提供充足的融资额度,支持最高 20 倍杠杆融资认购。

网易云音乐:中国领先的音乐平台

网易云音乐成立于 2013 年,以用户规模与参与度计,是中国领先的音乐平台。根据灼识咨询报告,其亦是中国最受 90 后欢迎的在线音乐平台和最大的独立音乐人在线孵化平台。平台主要通过销售在线音乐服务的会员订阅和销售社交娱乐服务的虚拟物品来变现。为使收入来源多样化,公司一直积极开发其他变现渠道,如提供广告服务、销售数字专辑和音乐衍生服务。

于往绩记录期间,以用户群和内容储备计,公司经历快速增长。截至 2021 年 6 月 30 日,平台月活用户达到1. 85 亿人,每名日活跃用户于平台每天平均花费约76. 9 分钟听歌。

财务数据方面, 2018 年至 2020 年,公司总收入分别为人民币11. 48 亿元、23. 18 亿元及48. 96 亿元,复合年增长率为107%。

而从行业方面来看,按收入计,预计中国在线音乐服务市场规模将从 2020 年的 128 亿元增长至 2025 年的 495 亿元,年均复合增长率为31%;而音乐衍生的中国社交娱乐服务市场规模也预计将从 2020 年的 285 亿元增长到 2025 年的 1174 亿元,复合年增长率为32.7%。

需要提示的是,从风险因素考量则有以下几方面:所处行业竞争激烈;于往绩记录期间产生净亏损;互联网、音乐、直播及在线娱乐行业受到高度监管;大部分音乐内容倚赖第三方授权;音乐产业重资本的困境,内容成本偏高。

富途支持最高 20 倍杠杆融资认购

云音乐此次港股IPO也受到不少投资者关注,据了解,富途已第一时间开启云音乐港股打新通道。招股期间,富途将释放融资额度,并提供最高 20 倍杠杆。

为提供更优质的打新体验,富途不断探索和升级自身平台的打新功能及服务,形成“充足融资额度、高杠杆倍数、极致暗盘交易”等优质的港股打新体验。在过去多个新股项目中,富途凭借诸多令人惊艳的打新表现,被投资者称为“港股打新之王”。

值得一提的是,富途自研的极速暗盘交易系统,可以让投资者在新股上市前一天提前买卖新股。在此前多家新股暗盘中,富途暗盘的表现为众多投资者认可。以此前上市的时代天使为例,在富途暗盘中,时代天使暗盘开报333 港元,最终收报 368 港元,较招股价涨112.72%,每手赚3. 9 万港元。而在此前的快手IPO中,快手在富途暗盘里股价一度升至 421 港元,最高涨幅超266%,诸多投资者在富途暗盘中获利颇丰。

不仅如此,在部分热门新股中,由于暗盘交易过于火爆,不少券商暂停了新股暗盘交易,而富途暗盘则始终保持稳定、流畅的交易,丝毫未受影响,交易稳定性再度得到市场验证。

当然,港股打新和暗盘交易虽有可观的赚钱效应,但投资仍应在理性分析的基础上进行,投资者们需要依据对公司基本面的判断,做出审慎的投资决策,切勿盲目追高。

风险及免责提示:以上所示之作者或嘉宾观点,都有其特定立场,不代表公司或媒体立场,且不构成任何投资建议,仅供读者参考。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,我们将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天