首页 > 业界 > 关键词  > 源码最新资讯  > 正文

Chrome为学校推送企业策略补丁 可阻止学生查看HTML源码

2021-11-12 16:52 · 稿源: cnbeta

为防止学生在线上测验期间作弊和访问被屏蔽的站点,Chromium 开发团队刚刚更新了 Chrome OS 和浏览器,以允许学校 IT 管理员设置禁止查看 HTML 源代码。作为所有网页编程的基础语言,其在设计之初就考虑到了允许公开访问 Web 服务器提供的 HTML 代码,Chrome、Safari、Firefox 等浏览器也都支持这项功能。

0.jpg

一方面,保持 HTML 代码的公开访问,对于标准化、渲染呈现、以及安全性都至关重要,但也有人表达了不同的意见。

比如 2021 年 10 月,密苏里州州长 Mike Parson 声称查看 HTML 源码等同于黑客攻击,不过 Web 开发者和安全专家都立即予以驳斥。

1.png

此事引发的争议,恰逢 Chromium 团队的这项功能更新,同时也引发了 Web 开发者和安全专家的高度关注,因其使得阻止用户查看网页 HTML 源码成为了可能。

Chromium 开发团队声称这项功能旨在解决学校中某些持续存在的问题,尤其是涉及学生通过扒拉 HTML 源码来查看线上测验的答案、或通过技术手段绕过对屏蔽站点的封锁。

2.jpg

来自伊利诺伊州 Mundelein 学区的一位代表,特地分享了一段如何通过修改 HTML 源码来绕过安全措施的视频。

view-source _ Save page _ cannot be blocked(via)

目前该修复程序已在 Chrome 98 中提供,庆幸的是,其并不旨在阻止广大用户查看 HTML 源码,而是以一项“Chrome 企业策略补丁”的形式出现,并且与许多学校使用的 URLBlocklist 策略相关联。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 苹果搜歌神器Shazam推出Chrome浏览器扩展

    据国外媒体报道,苹果公司在2021年底悄悄为Chrome浏览器用户推出了一个Shazam扩展程序,Shazam是一个音乐识别服务,可识别正在播放的歌曲。

  • 微软Edge同款设计:谷歌为Chrome重新制作下载界面

    此前,就有消息称谷歌在重新设计Chrome浏览器的下载界面,而近日,一组截图展示了Chrome神似Edge的新下载界面。在修改前,当用户在Chrome下载时,会在界面的最下方显示下载进度,并有暂停、取消、下载完成后打开和始终打开某种文件类型的选项,这一设计已经被沿用了多年。而新的下载界面在下载文件时会在工具栏中显示下载图标,并在图标周围显示下载进度,这一设计与微软当前在Edge浏览器中采用的设计较为相似。但需要注意的是,在

  • Google Chrome浏览器新下载界面首次出现

    几天前,我们报道了Google浏览器正在获得一个新的下载界面,使其与微软Edge提供的下载体验更加一致。基本上,即将实施的方案包括将下载信息从浏览器底部(目前在Chrome稳定版中的位置)移到浏览器工具条上,紧挨着全局设定按钮。看来,焦急地期待这一变化的Chrome用户不必等待太长时间,因为Google已经开始在Chrome Canary中构建和测试这一功能。正如目光敏锐的Redditor u/Leopeva64-2所发现的,现在已经可以在Chrome Canary的工具

  • Google Chrome 97今天发布 包含由争议的键盘API功能

    Google Chrome96在近两个月前进入稳定频道,尽管目前的发布节奏意味着我们应该期待每四周就有一个新的版本,但由于西方的假日季节,Chrome97的情况并非如此。今天,Chrome 97终于来到稳定频道,其中一个值得注意的特点是键盘API中的一个新属性,这可以说是相当有争议的。此前一些网络应用如Excel、PowerPoint和Word无法使用键盘API来识别在特定的布局上按下了哪个键,如法语或英语。增加"键盘地图"值解决了这个问题,虽然网络开发?

  • Windows遭受勒索攻击 连锁酒店转向Chrome OS系统

    微软的Windows是全球使用最广泛的操作系统之一,很多行业都离不开,当然它也是黑客攻击最多的系统,北欧一家连锁酒店就因为Windows系统遭遇勒索软件攻击,决定放弃该系统转向谷歌ChromeOS...该酒店集团表示,在不到24小时时间里,第一家酒店就将Windows系统转换到了ChromeOS系统,接下来的两天时间里,大约有2000多台电脑都会完成系统升级,涉及5个国家的212家酒店...对于该酒店集团来说,放弃Windows转向ChromeOS不是临时起意,之前就开始试点了,这次被黑客攻击加速了他们的转向,除了被攻击影响的2000多台电脑之外,他们还计划将其他的2000多台电脑升级到ChromeOS系统...由于对系统要求不高,该酒店转向ChromeOS系统是可行的,而且相比Windows系统更节省,让这些旧电脑改用ChromeOS而非升级硬件,有望节约670万美元,约合4259万元...

  • 苹果Shazam音乐识别服务推出Chrome浏览器扩展

    苹果公司在2021年底悄悄为Chrome用户发布了一个新的Shazam扩展,可用于识别正在播放的音乐服务...当扩展程序识别出一首歌曲时,它会打开一个在AppleMusic中播放的选项...Shazam扩展提供了对Shazam歌曲历史的访问,因此Chrome用户可以访问他们识别的历史歌曲,它还为AppleMusic用户提供了歌词、音乐视频等...除了在Shazam网站上,苹果没有为Shazam扩展做广告,9to5Google推测,这可能是因为该扩展存在问题...

  • Chrome 97正式版发布下载:被苹果、火狐抵制的功能上线

    本周三,谷歌发布了Chrome 97正式版或者说稳定版。次日,Chrome 98开启Beta测试,预计2月1日转正。事实上,Chrome 96稳定版发布已经是两个月前了,按照正常迭代节奏应该是每四周一更,但特殊的地方在于正好赶上西方节假日扎堆,包括感恩节、圣诞节等。回到Chrome 97上,新功能中的键盘API引发争议,即允许Web应用程序识别特殊的键盘布局。该功能虽说方便了,可这被苹果、Mazilla火狐等强烈抵制,原因是担忧暴露隐私,Safari和Firef

  • 谷歌浏览器Chrome 100即将发布:部分网站将面临报错问题

    谷歌Chrome是全球第一大浏览器,各种好用就不说了,但是版本号刷新太快了,现在测试版都上99.0了,明年初就要有Crhome 100.0版本问题,三位数的版本号有可能导致部分网站出现问题,因为CMS系统不支持。谷歌Chrome浏览器有正式版及测试版两个路线,前者目前最新的是97.X版,测试版Chrome上了99.0了,预计明年初就能上三位数,是三大浏览器(还有FF及Edge)中第一个突破100版本号的。三位数的浏览器版本号对用户来说没什么问题,但对

  • Chrome版本号达100!编号太长导致网站无法识别 谷歌:将进行修复

    近日,谷歌Chrome浏览器正式开始测试100版本,作为第一个版本号突破三位数的浏览器,Chrome遇到了一些意想不到的问题。据悉,通过Chrome 100浏览网站,有一定的概率会导致网站无法正常识别浏览器版本,导致用户无法正常使用网页,当前谷歌表示这一问题主要出现在利用Duda开发的网站,并已经开始进行修复。这一问题的原因其实非常简单,大部分的网站都是通过检查User Agent string(用户代理字符串)来确定用户的浏览器版本,而在Ch

  • 所有Chrome内核浏览器:删除默认搜索引擎的功能都不复存在了

    你可以非常方便地编辑删除浏览器自带的多余搜索引擎选项,但现在这一功能已经不复存在...谷歌工程师对此的解释是,删掉后有着不可挽回的破坏性,连同建议页、新标签页等都会被破坏,即便你电脑知识丰富,也很难完美还原...禁用删除还能避免恶意软件篡改默认搜索引擎等...工程师Justin Donnelly也表示,一旦他们有更好的办法可以从根本上解决问题,那么后续考虑恢复删除选项...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天