首页 > 业界 > 关键词  > 酷睿最新资讯  > 正文

8.5Gbps速率 三星首发14nm LPDDR5X内存:或搭配13代酷睿CPU

2021-11-10 16:13 · 稿源: 快科技

昨天三星宣布成功开发出其业界首款基于14nm的下一代移动DRAMLPDDR5X(低功耗双倍数据速率5X)。

根据三星的介绍,这款LPDDR5X内存采用了14nm工艺,功耗减少20%,速率可达8.5Gbps,是比上一代产品LPDDR5的运行速度6.4Gbps约快1.3倍,同时最高容量可达64GB。

这意味着未来的手机内存容量可达64GB,都要超过闪存了,不过实际上不会这么快,手机今年最大才做到了18GB,明年24GB到32GB,达到64GB容量还得两三年。

三星这款LPDDR5X内存除了手机之外,还有哪些领域可用?官方提到了5G及AI等市场,实际上还有一种可能就是笔记本电脑。

Intel在11代酷睿Tiger Lake上支持了LPDDR4X内存,12代酷睿Alder Lake支持的是DDR5及LPDDR5,支持LPDDR5X的是明年的13代酷睿Raptor Lake,这是在Alder Lake上的增强升级版。

用过11代酷睿笔记本的玩家可能会注意,使用DDR4-3200内存还是LPDDR4X-4266内存,核显的性能差距很大,所以8.5Gbps的LPDDR5X明年要是用于13代酷睿笔记本,那么对提高Xe核显的性能很有帮助,搭配这样的高频内存,13代酷睿又要打一波鸡血了。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天