首页 > 传媒 > 关键词  > 科大讯飞最新资讯  > 正文

双11首日“AI”潮澎湃 科大讯飞半小时销量额超去年全天

推广 · 2021-11-02 14:27 · 稿源: 厂商投稿

11 月 1 日 0 点,电商平台双 11 第一波正式开售,消费热情全面爆发。各大商家喜讯不断,截至 11 月 1 日0:38,科大讯飞销售额超去年 11 月 1 日全天,人工智能产品选购大潮全面铺开。

IMG_256

据了解,科大讯飞此次参与双 11 角逐的AI产品主要包括讯飞智能学习机、翻译笔、翻译机、智能录音笔、智能办公本和智能键盘、智能鼠标等。

上述产品在今年 618 期间斩获颇丰,取得了骄人成绩。旗下AI+办公产品持续领跑,斩获天猫和京东双平台四大品类四组第一。

其中讯飞翻译机连续 5 年蝉联 618 京东、天猫双平台翻译机品类、单品销售额冠军;

讯飞智能录音笔连续三年荣获京东、天猫双平台 618 录音笔品类销售额冠军;

讯飞智能办公本连续三年 618 霸榜京东、天猫双平台电纸书品类、单品国内品牌销售额冠军;

IMG_257

讯飞智能鼠标凭借黑科技加持,连续三年斩获 618 京东、天猫双平台智能语音鼠标品类销售额冠军。

讯飞智能学习机和翻译笔借助在赋能学习方面的良好表现,获得大众高度认可。

618 期间,科大讯飞C端产品销售同比增长108%,AI+学习产品同比增幅达到706%。

产品热销的背后,折射出来的是用户对科大讯飞的信任,信任的背后,离不开的是科大讯飞自成立以来在人工智能技术方面建立的强固优势壁垒。

IMG_258

多年来,科大讯飞在语音识别、机器翻译、OCR图文识别等领域不断突破,获得了一系列的国内外专业奖项。

不仅包揽了ICPR国际图文识别挑战赛的多项冠军,还在2016、 2018 和 2020 年连续三届包揽了被誉为史上最难语音识别任务的CHiME语音识别大赛冠军;此外,科大讯飞在业界首次通过CATTI全国翻译专业资格(水平)科研测试,机器翻译水平达到专业八级;在国际语音合成大赛中夺得十五连冠佳绩。

口语评测技术首次超过专家水平。截至 7 月,由科大讯飞提供的国家普通话水平评测服务已覆盖 1839 个普通话测试站,累计服务 6500 万+人次;高考英语评测技术服务覆盖 9 个省级行政区,每年累计服务 400 万+人次。

作文评测首次达到专家评分水平。科大讯飞作文批改系统,目前已应用到十多个省份,在今年的高考中,科大讯飞作文批改系统人机结合,人评为主,机器辅助,极大程度地提升了主观题评价的准确性,充分保护了考生权益。

受强技术加持和产品热销带动,近几年科大讯在2C之路上发展迅猛,营收逐年提升。

2016 年,科大讯飞智能硬件产品营收 3500 万元,占总营收比重1.06%;人机交互产品和解决方案营收1. 6 亿元,占总营收比重4.82%。二者营收总额约1. 95 亿元,占总营收的5.88%。

2018 年,业务营收25.17 亿元,约占 2018 年全年营收的1/3。

IMG_259

2019 年To C业务营收36. 25 亿,同比增长43.99%;毛利17. 08 亿,同比增长31.81%。

2020 年,平台及消费者业务营收近 31 亿元,在总营收中占比近24%。

今年 2 月,科大讯飞董事长刘庆峰在科大讯飞年度计划大会上,提出公司要实现千亿收入。这千亿收入中,C端业务与教育业务、数字经济转型业务并驾齐驱,表明C端业务已成为科大讯飞发展战略中最不容忽略的部分。

2021 是十四五规划开局之年,随着国家对人工智能重视程度的不断攀高,可以预见,国内包括科大讯在内的人工智能企业势必会在这一形势下迎来更多风口,为造福民生,贡献出更多、更好产品。

2021年京东双11会场入口一览

主会场入口

电脑数码分会场入口-热卖投影|智能音频|打印生活|电脑整机

京东生鲜分会场入口-家乡水果|美食厨房|猪牛羊肉

爆款手机分会场入口-5G运营|手机狂欢|游戏手机|手机嘿市

爆款家电分会场入口-电视影音|图书预售|小家电

品质居家分会场入口-运动户外|家居百货

服饰鞋包分会场入口-美妆预售|风尚女装|国际奢品|品质内衣

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天