首页 > 热点 > 关键词  > 微博最新资讯  > 正文

微博回应炸毁评论功能

2021-10-28 13:44 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月28日 消息:10月26日,有微博博主反馈称,微博开始测试“炸毁评论”功能,“炸毁”后,该评论除了博主自己看不见外,其余人仍能看见并评论。

当时,有博主认为这是一个掩耳盗铃的功能。

今日午间,微博官方发布功能介绍称,对于一些语气偏激但又不涉及内容安全的评论,现有的常规一些投诉和拉黑,并不能满足用户的个性化消费需求,所以微博近期上线了“炸毁评论”的功能。

微博表示,对于这个功能,用户可以在浏览评论内容的过程中,对不喜爱的评论使用“炸毁”。“炸毁”后,该条评论及其回复将对当前操作用户隐藏。其他用户不受影响。对于被“炸毁”次数较多的评论,后续将作为评论排序的影响因素。

同时,微博还强调,这个功能主要提供给博主以外的用户使用,不是针对博主才有的功能,当用户对某一些评论内容不感兴趣或者不喜欢,都可以使用这个功能。

据悉,微博“炸毁评论”功能已随客户端11.10.0版本上线,目前对部分账号开放测试。当前仅支持移动端,PC端、手机网页版和第三方客户端暂时不支持使用该功能。

QQ截图20211027172808.jpg

QQ截图20211027171945.jpg

相关问题Q&A:

Q:这个功能不是“掩耳盗铃”吗?

A:这个功能主要提供给博主以外的用户使用,不是针对博主才有的功能,当用户对某一些评论内容不感兴趣或者不喜欢,都可以使用这个功能,多次炸毁的评论内容也会纳入影响评论排序和展示的因素。

Q:被我炸毁的评论,其他人还可以看到么?

A:炸评论功能仅对当前用户自己生效,其他人仍然可见该评论。

Q:若我在回复评论后,又炸毁了该评论,后续的互动消息我会收到通知么?

A:使用炸毁后,该评论及其后续的消息,你都不会再收到通知。

Q:取消炸毁后,我与该条评论互动,我的消息箱还会收到通知么?

A:取消炸毁后的操作,消息通知将恢复正常。

Q:“炸评论”和“投诉”这不是一回事吗?

A:“炸评论”主要是用户主观不喜欢不感兴趣的内容就可以进行炸毁,而且还可以恢复,但是“投诉”涉及安全、攻击、违法的内容才会进行相应的处置策略,一旦处置后也不能恢复。

Q:为什么使用这个功能,拉黑不就可以了吗?

A:拉黑的功能是禁止双方进行互动和接收消息,但你可能在浏览评论内容的时候,还是能看见他给别人发表一些评论内容,引起你的反感,所以可以使用这个功能进行“炸毁。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 评论区恶意引流?视频号10月处置6.3万条用户评论

    昨日,微信安全中心发布了10月份微信视频号对违规帐号及内容的处理公示。根据官方公示数据,2021年10月01日至10月31日,视频号对涉及各类违规的视频号内容持续进行处理,具体来说累计处置视频号创作者:

  • 对于新闻内容平台而言,评论区有必要存在吗?

    我们经常会看到,一条微博的评论区可能有成千上万条留言,意见褒贬不一,某些博主常通过删除负面评论或关闭评论区的方式来管理评论区。数字媒体时代,人人都可以通过互联网发表意见,但有时意见的表达,却会呈现出两极分化的态势,有的评论区留言可以助推事件良性发展,有的却夹杂着负面情绪和粗俗言论,误导人们对事件或人物的看法。

  • Reddit的新变化显示用户实时投票和评论

    Reddit正在推出新功能,为公司网站和移动应用程序添加实时交互元素。其中包括显示新的投票和评论何时出现,以及用户何时键入。在新的用户界面变化中,有一个实时计数器,用于对帖子进行投票和评论。在帖子下方可见的投票数和评论数现在将随着计数的变化而实时变化。投票按钮也有一个新的动画。另一个主要变化是,用户现在可以看到其他用户在尝试提交新评论时键入内容。这与Discord或Slack等服务上的显示方式类似,只是在Reddit上用

  • 壮丽70年时代系列评论之中国道路越走越宽

    随着现在经济的发展,全球化的浪潮,让各国的商业紧紧联系在一起,跨境电商这个行业也由于这个时代背景应运而生,毕竟在全球化摩擦的时代,经济摩擦对外贸影响很大,但是有人却表示这个行业的前景非常不错,毕竟非常有潜力。一、政策支持。首先就跨境电商这个政策来看,中国的政策支持还是非常强大的。对于中国的外贸,中国一向以非常支持的态度,让中国的经济贸易在全球化的浪潮之中果断勇敢的参与,而跨境电商也算得上是外贸的一

  • 小米王腾不再负责产品轮岗到河南:网友神评论 雷军三个表情回应

    19日晚,Redmi产品总监王腾在微博宣布,自己不再负责产品相关工作,轮岗到河南分公司任职,负责河南的市场销售工作。王腾称:感谢大家过往对我们产品的喜爱,也希望大家一直持续支持小米的产品,大家有产品问题和建议可以继续给我反馈”。他还表示,欢迎全国各地的米粉同学们有机会来河南做客,也请河南的米粉同学们多多支持我们河南分公司,有空常去小米之家逛逛,以后多组织线下活动大家一起来玩。有网友调侃:非洲到河南,升职?

  • Apple Watch能否代替手机上热搜!网友评论一边倒

    随着科技飞速发展,智能穿戴领域成为手机科技厂商新的战场,智能手表、智能手环的出现,为消费者工作学习、购物娱乐带来了新的体验。今日,话题#Apple Watch能否代替手机#突然冲上微博热搜,引起了网友讨论。为什么说是突然”?从网友以及各大数码博主的发言评论来看,这个问题得出的答案显然是不可能替代,或者说近几年是无法代替手机的。对此,有数码博主表示,并不能,准确说苹果给Apple Watch的定位是一款全天候运动健康监测设

  • 雪梨林珊珊微博被禁言

    11月22日,网红主播@雪梨Cherie 和@林珊珊_Sunny 二人微博被禁言,页面显示“因违反社区公约,该用户暂时处于禁言状态”昨日,据国家税务总局杭州市税务局官网显示,网络主播雪梨、林珊珊因偷逃税款,被依法追缴税款、加收滞纳金并处罚款分别计6555.31万元和2767.25万元。

  • 微博通过港交所上市聆讯

    港交所信息显示,微博通过港交所上市聆讯。数据显示,2018-2020微博营收分别为17.18亿美元、 17.67亿美元、16.90亿美元。2021年第三季度微博营收达6.07亿美元,同比增长30%。

  • 微博通过港交所上市聆讯

    凤凰网科技讯 11月18日消息,据港交所上市文件,微博通过港交所上市聆讯。公司收入由2018年的17.18亿美元增至2019年的17.66亿美元,但在2020年略微下降至16.89亿美元,主要是由于新冠疫情带来的负面影响和不确定性。

  • “饭圈”散去,还有2亿多人每天玩微博

    对微博来说,Q3无疑是一个难捱的阵痛期。响应“清朗”行动整顿饭圈、下线明星势力榜、取消明星超话积分和排名……在外界看来,微博作为娱乐明星粉丝最活跃的平台,如今坚决地“去饭圈化”,或将对其流量形成不可避免的打击。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天