首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果“抹布”145元被抢空!业内人士:普通用户别买、大材小用

2021-10-21 11:23 · 稿源: 快科技

前两天,苹果发布了惊艳四座的新一代MacBook Pro,分别搭载了M1 Max和M1 Pro自研芯片,性能一骑绝尘,引发了行业内的大规模讨论。

值得注意的是,除了新MacBook Pro之外,此次发布会居然还有一款售价仅145元的产品,被全网关注,甚至多次冲上热搜,这就是苹果最新上架的抛光布,也被网友称为天价抹布”。

需要注意的是,就是这么一款卖出天价的抹布”,却在短时间内迅速售罄,发货时间已经拍到了两个月之后,令人诧异。

虽然这是苹果旗下少有的廉价”产品(单指价格),但是其实他却并不适用于所有人。

今天上午,身为知名苹果配件厂商、知名爆料人、知名数码博主的@Kang 就表示,这块布只建议使用纳米涂层XDR的朋友购买,因为普通手机用这个布有点大材小用。

据介绍,这块布确实是之前XDR显示器中随机附赠的,是一款苹果专门定制的抹布”,其表面纤维长度、配色等方面都是精挑细选的,并不是随意生产的一块布,其可以在保证有效清除灰层的同时,最大限度的保护屏幕,特别是对于XDR屏幕的纳米涂层。

但是,对于普通手机、电脑等产品的屏幕来说,只需要普通的超细纤维布清理即可,目前市面上主流产品中也就基本在苹果的价格十分之一左右,并且清洁力度并不差,普通用户并不需要花费天价购买苹果抹布”。

145元 兼容所有苹果设备的“擦屏布”已售空

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消息称苹果正在与三星显示器谈判将OLED应用于MacBook

    苹果已开始与其三星显示器公司就在其 MacBook系列中应用OLED屏幕进行谈判。知情人士称,苹果最初计划在2025年推出其首款配备 OLED 面板的 MacBook,但该计划可能会被推迟。

  • MacBook闭合状态外接显示器,带Touch ID的妙控键盘会无法使用Apple Pay

    经 9to5Mac 和 Macworld 等科技媒体实测,如果在屏幕关闭的 MacBook 设备上尝试使用带 Touch ID 的妙控键盘来验证 Apple Pay,会出现无法工作的情况。也就是说在笔记本闭合状态下外接显示器,连接的妙控键盘无法使用 Touch ID 进行 Apple Pay。在 MacBook 处于闭合状态下,自然不能使用内置的 Touch ID 传感器进行支付。但是苹果还销售带有 Touch ID 的妙控键盘(起售价为 150 美元),闭合状态下仍然无法使用指纹进行 Apple Pay ?

  • 新专利显示未来MacBook Pro可能采用可伸缩键盘

    笔记本电脑的屏幕一直很脆弱,而MacBook Pro的屏幕确实会被损坏。2020年,苹果不得不建议人们不要在摄像头上安装可滑动的相机盖,因为这导致了屏幕的破裂。同样,在2015年,有MacBook Pro用户抱怨,仅仅关闭盖子就会导致屏幕涂层损坏。现在,一项新获得的专利试图解决一些屏幕问题,也有可能使MacBook Pro保持轻薄。"可伸缩键盘"最初是在蝴蝶键盘时代作为一项专利申请提交的,但它今天仍然具有相关性,即使苹果已经大幅改进了其Mac

  • 苹果 CEO 库克:Mac 主要营收来自 M1 版 MacBook Air

    今天苹果公布了截至9月25日的第三季度(苹果的2021财年第四财季)业绩报告。该季度总净营收为833.60亿美元,较去年同比增长29%,创下历史纪录;净利润为205.51亿美元,较去年同比增长62%。其中,苹果公司第四财季大中华区营收为145.63亿美元,较去年同比增长83%。

  • 三星显示器推出可滑动和可滚动显示器

    三星显示器(Samsung Display)长期以来一直致力于可滚动和可滑动显示器的开发,现在该品牌推出了一个新的微型网站,让我们了解未来的技术。新的中心将作为一个平台,让三星展示其发展,并将发布公告,并对所有未来的可折叠OLED进行首次展示显示。三星可滚动和可滑动Flex显示器(图片:三星)早在五月份,三星就在Z Rollable上做了商标,这更证明了该品牌打算在不久的将来提供这样一款设备。

  • 新款MacBook Pro等待期延长?转转:买严选二手MacBook也划算

    近日Counterpoint Research数据显示,全球PC市场实现连续六个季度的高增长。直到今年三季度,PC市场的环比增速才有所放缓。在PC市场,品牌排名变化不大。近两个月势头正猛的苹果,虽然没有夺得第一名,却也保持了高增长。数据显示联想、惠普、戴尔分别位列前三,苹果排在第四位,出货量同比增长达到11%。行业人士表示,苹果的高增长与M1 系列芯片的到来息息相关。从消费者角度来看,转转集团数据部的分析师认为,PC市场的竞争一直?

  • 窃取苹果MacBook Pro原理图的黑客被逮捕

    美国司法部今天宣布,已逮捕乌克兰人Yaroslav Vasinskyi,罪名是他参与了REvil集团,该集团对美国的企业和政府实体实施勒索软件攻击。

  • 报告显示新款MacBook Pro mini-LED屏的泛光效果几乎“难以察觉”

    据MacRumors报道,报告显示,尽管新的14英寸和16英寸MacBook Pro与12.9英寸iPad Pro共享相同的 mini-LED 显示技术,但新款Mac电脑显然没有出现iPad Pro上发现的泛光效果。新款MacBook Pro和12.9英寸的iPad Pro配备了具有局部调光区域的 mini-LED屏。这些局部调光功能允许特定的屏幕区域在不需要时完全变暗,从而带来更丰富的黑色,并提高能源效率。与传统显示器控制单个像素不同,具有调光区域的显示器控制独立的区域而不是单个像?

  • 苹果推送新支持文档:新MacBook Pro的刘海遮挡问题得到解决

    昨天,有用户在收到了新MacBook Pro之后发现,当自己在运行一些菜单较多的软件时,新MacBook Pro的刘海会挡住一部分菜单的内容。而今天(10月28日),苹果向用户推送了新的支持文档,此次推送的支持文档将包含解决新MacBook Pro刘海遮挡菜单问题的方法。在这份支持文档中,苹果告知用户,如果遇到未适配刘海屏的应用程序时可以开启缩放屏幕比例至内置摄像头以下区域”功能,通过调整显示器显示比例的方式来使应用的菜单栏被放置在?

  • 自研M1芯片立大功!库克:Mac主要营收来自MacBook Air

    10月29日消息,据媒体报道,日前,苹果公布2021财年第四财季业绩报告。财报显示,该季度,苹果实现营收833.6亿美元,同比增长29%,市场预期846.9亿美元;调整后净利润205.51亿美元,同比增长62%,市场预期203.3亿美元。大中华区营收为145.63亿美元,同比增长83%,上年同期79.46亿美元。库克在财报电话会议上表示,Mac的营收主要来自配有自研芯片的MacBook Air。前不久,苹果发布专为Mac设计新一代旗舰芯片M1 Pro与M1 Max,两者均在

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天