首页 > 业界 > 关键词  > Ronin4D最新资讯  > 正文

大疆正式发布旗下首台一体化四轴电影机 DJI Ronin 4D

2021-10-21 11:17 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月21日消息:日前大疆正式发布了旗下首款电影摄影机DJI Ronin4D,集成了四轴增稳系统、LiDAR 激光跟焦系统、无线图传控制系统等,搭载全画幅禅思 X9云台相机,售价46888元起。

QQ截图20211021111554.jpg

图片来自 DJI

Ronin4D 的主体为禅思 X9-6K(或 X9-8K)云台相机,采用35mm 全画幅 CMOS,可直接内录最高8K /75fps 的 RAW 格式影片,支持14+ 档动态范围及双原生 ISO,内置9档 ND 滤镜。Ronin4D 的镜头卡口采用可更换设计,目前已经兼容大疆 DL 卡口、徕卡 M 卡口及索尼 E 卡口的部分镜头。

在云台部分,大疆在Ronin4D上引入了Z轴稳定,仅将成像所必须的传感器和光学组件嵌入到云台当中:配合基于向下ToF、前后双视觉感应器、内建惯性感应器和气压计的全新算法。官方表示,Ronin4D比大部分相机加三轴云台的组合都要来得更轻、更小。在运动模式下,摄影机能够几乎零误差地跟随摄影师急速甩动,还可以在运动模式和增稳模式之间无缝切换。

测距部分,Ronin4D搭载了全新的LiDAR 测距模组,它能在最远10米的范围内同时投出43,200个测距点,即使在暗光环境中也能快速、准确地定位到拍摄对象。为满足创作者不同的需求,设备共有手动、自动和自动化手动(Automated Manual Focus)这三种对焦方式。在手动模式中拍摄者能借力 LiDAR 来更精细地调整对焦,自动模式则会把对焦点锁定在拍摄对象上。而自动化手动模式则会在跟随焦点的同时自动旋转对焦轮,但拍摄者任何时候都可以直接手动干预。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大疆Ronin 4D让所有有梦想的人成为自己的导演

    很多电影爱好者都有自己制作一部“电影”的梦想,但在拍摄过程中,有很多比如跑步、上下楼梯、近距离平移、狭窄空间运镜、车拍等复杂场景,对人员、设备要求都较高,让爱好者们望而却步。因为一般需要轨道车,全副武装的摄影机,以及经验丰富的拍摄团队。而如今,仅仅需要一台大疆Ronin4D就可以轻松搞定这些场景。Ronin4D是什么?2021 年 10 月,大疆正式发布了DJI Ronin4D(大疆如影4D)——全球首台8k四轴电影机。这是一款搭载全

  • 牙膏挤爆,细数大疆电影机Ronin 4D的多个创新

    10 月 20 大疆推出了电影机Ronin4D,集成了电影级影像系统、四轴云台系统、LiDAR 激光跟焦系统和无线图传控制系统于一体的电影级拍摄方案,一经发布即受到专业影视团队、视频工作室和个人创作者等专业人士的追捧。今天我们就来盘点大疆电影的多个创新之处。首个四轴解决方案,媲美轨道的增稳效果稳定的画面是电影拍摄中不断追求的目标,传统的摄影师需要借助轨道、摇臂、减震臂、斯坦尼康、稳定器等设备来辅助拍摄。然而,竖直方向

  • 大疆如影4D:让电影爱好者记录下世界本来的样子

    很多电影爱好者都有自己制作一部“电影”的梦想,但在拍摄过程中,有很多拍摄的复杂场景,对人员、设备要求都较高,让爱好者们望而却步。因为一般需要轨道车,全副武装的摄影机,以及经验丰富的拍摄团队。而如今,仅仅需要一台大疆电影机Ronin4D就可以轻松搞定这些场景。电影机Ronin4D是什么?2021 年 10 月,大疆正式发布了DJI电影机 Ronin4D(大疆如影4D)——全球首台8k四轴电影机。这是一款搭载全画幅禅思X9 云台相机,集成了?

  • 在创新中求变,在求真中扎根,大疆影像的十年

    2021 年 10 月,大疆正式发布了DJI 电影机Ronin4D (大疆如影4D)——全球首台8k四轴电影机。这是一款搭载全画幅禅思X9 云台相机,集成了四轴增稳系统、LiDAR 激光跟焦系统、无线图传控制系统的一体式电影机。很多从无人机认识大疆的人们,把电影机Ronin4D 的发布当成大疆的一次“跨界”,但实际上,早在五年前,当Ronin4D这个名字还没有出现的时候,它的雏形已经诞生。梦想的萌芽:从云台增稳到影像系统2012 年,大疆发布的专业三轴

  • 大疆正式发布 T40、T20P 两款全新农业无人机

    日前 DJI 大疆农业两款全新农业无人机T40和T20P正式发布。据介绍,这两款产品采用了全新的机身平台,并针对肥料播撒,果树喷洒等应用场景进行了多项优化,将农业无人机的效率、效果、智能、安全提高到全新高度。

  • 苹果公开2D屏幕操纵3D对象专利

    凤凰网科技讯 12月2日消息,天眼查App显示,近日,苹果公司公开“用于在2D屏幕上操纵3D对象的设备、方法和图形用户界面”专利。专利摘要及说明书显示,对计算机生成现实(CGR)应用程序编程可能是困难且耗时的过程,因此,需要具有用于使用二维屏幕在空间上操纵三维对象的电子设备。本发明涉及一种在空间上操纵三维对象的方法,当分别从第一、第二虚拟相机视角显示该三维对象时,操纵用户界面元素包括相应空间的示能表示。

  • 大疆运动相机怎么样、Action 2跟一代有哪些区别?

    2019 年大疆发布了他们的第一款运动相机——Osmo Action,其创新式的前置屏设计颠覆了人们对于运动相机的认知,众多运动相机厂家也开始纷纷效仿;但是之后两年时间,即使很多人催着、喊着,希望大疆发布Osmo Action运动相机二代产品,Osmo Action的后续机型也一直未有风闻;直到今天,Action2 终于来了,而它的出现足以再次颠覆人们对于运动相机的认知。与智能手表差不多的大,恰到好处的小运动相机诞生之后,为人们带来了许多拍摄

  • 谷歌详细介绍Project Starline 3D视频聊天室背后的技术

    在一份新的研究报告中,谷歌详细介绍了今年I/O大会上令人印象深刻的Project Starline演示的背后技术。Project Starline本质上是一个3D视频聊天室,旨在提供真人面对面体验来取代一对一的2D视频电话会议。Google这篇研究论文强调了欺骗用户大脑,使其认为有一个真正的人坐在离用户几英尺远的地方,这其中有不少挑战。显然,图像需要高分辨率,没有干扰性的伪影,但它也需要从用户的相对位置看起来正确。音频是另一个挑战,因为系统?

  • 网易天谕携手瑞声科技打造全球首款4D振感MMO手游

    2021 年 11 月 11 日,瑞声科技 RichTap?触觉反馈解决方案联合天谕手游,打造全球首款拥有4D振感体验的大型立体幻想手游(MMO),迎来该款游戏的首次触感幻新。 11 月 11 日天谕手游“相遇在世界中心”幻新·资料片更新之后,玩家在设置面板开启【声效振动】即可畅享超带感的“4D”战斗体验,体验到前所未有的战斗触觉反馈。4D振感的效果覆盖七大职业各自的三个技能,每个职业每个技能都将拥有属于自己的高级战斗振感。目前游戏内?

  • 用户体验无小事:大疆 Action 2 磁吸穿戴配件的革新之路

    “如果说模块化磁吸方案是 DJI Action2 的精髓,那穿戴配件的设计是一个点睛之笔”暌违 2 年,大疆在金秋 10 月给用户带来了DJI Action2 运动相机,全新的模块化磁吸设计,被称为是对运动相机一次大胆的“重新定义”。全新的磁吸设计,让 Action2 在外观、功能、便携性等各个方面都有了变化,同时也让相机在胸前佩戴、拍摄第一人称视角的体验上有了提升,所以本文我们不聊别的,就聊聊 Action2“不一样”的磁吸穿戴体验背后的“那?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天