首页 > 传媒 > 关键词  > 统信最新资讯  > 正文

统信董事长王继平:用创新打破操作系统垄断

2021-10-20 17:18 · 稿源:站长之家用户

10 月 18 日上午,“科创中国”企业大家谈活动在中关村软件园国际会议中心举行。本次活动由中国科学技术协会主办,中国科协企业创新服务中心、中关村产业技术联盟联合会、北京中关村软件园共同承办。

沈昌祥院士、清华王诚文教授与北大陈钟教授等信息技术产业专家参与研讨。

统信软件技术有限公司董事长王继平先生受邀参加开幕式,并发表主题为《用创新打破操作系统垄断》的演讲。

统信软件董事长王继平发表演讲

王继平董事长在演讲中表示,近些年信创产业迅速崛起,统信软件虽然成立不到两年,但已展现出自主操作系统领先者的态势,引领行业高速发展。

2020 年,统信软件在自主操作系统市场七成的占有率,与创新生态相辅相成,赢得客户良好口碑,同时锤炼自身的研发、服务和生态建设能力。

在这一过程中,统信软件充分发挥了操作系统的平台赋能作用,积极参与信息技术应用创新生态构建,打造了独有的统信UOS创新生态体系。

统信软件董事长王继平发表演讲

王继平董事长对产业链的整体发展同样充满信心,表示自主操作系统在国产硬件平台上基本不输于、甚至优于国外同代次的产品。

今年,统信软件为了丰富软硬件生态做出了许多尝试,包括等保四级2. 0 的通过、教育版的发布、开源版的推进、海外事业部的成立以及“彩虹计划”的实施等,使得统信UOS的生态发展进一步提速。

未来,统信软件坚持“三步走”战略,用十年逐步实现公司的长远目标。现阶段,统信软件正处于第一个发展阶段,这个阶段,统信软件通过不断沉淀技术积累、扩大产品影响力,实现由“领先者”到“领导者”的转变。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国产操作系统,靠的不是鼓吹,而是务实创新

    操作系统就像地基,信息就在上面的房屋里。如果掌握了操作系统,就相当于可以从地基进入房屋,进而获取最重要的数据信息。随着智能设备的发展,操作系统就显得更重要了,虽然近年来国产操作系统得到大家的重视,也迎来高速发展的时期,越来越多的企业相继发布和各种操作系统,各种高调的宣传,的确让大部分人激情起来了。 就在双 11 的购物狂欢节这天,中兴却低调的发布了全新版本的新支点操作系统,这是一个面向未来的智能通用操

  • 苹果自曝全新OS:基于家庭的操作系统

    在6月份的WWDC大会之前,一份苹果公司的招聘信息中提到了homeOS,这引起了人们的兴趣,认为苹果公司将在大会上宣布一些重要的基于家庭的操作系统。虽然这种情况没有实现,但homeOS,一个迄今为止从未听说过的苹果操作系统,继续出现在公司的招聘信息中。10月12日发布的Apple Music团队的一个类似的iOS工程职位,包括6月份的招聘信息中出现的homeOS。该职位设在圣地亚哥,也在苹果的地区网站上发布,都提到了homeOS。苹果目前有两个

  • 腾讯云正式发布遨驰云原生操作系统

    在腾讯数字生态大会现场,腾讯云首次正式对外公布分布式云战略,同时发布行业首家全域治理的云原生操作系统遨驰Orca。

  • 华为正式捐赠欧拉操作系统:可广泛部署于服务器等各种形态设备

    华为正式捐赠欧拉操作系统。欧拉是数字基础设施的开源操作系统,可广泛部署于服务器、云计算、边缘计算、嵌入式等各种形态设备,应用场景覆盖 IT、CT 和 OT,实现统一操作系统支持多设备,应用一次开发覆盖全场景。昨日(11月9日),操作系统产业峰会2021在北京国家会议中心线上线下同步举办。会上,华为携手社区全体伙伴共同将欧拉开源操作系统(openEuler)正式捐赠给开放原子开源基金会。

  • 微软发布专为学生和学校设计的Windows11 SE操作系统

    微软宣布推出新版本的Windows11操作系统,主要是运行在低成本笔记本电脑上Windows11 SE操作系统,它是专为学生和学校设计的。

  • 官宣!华为正式捐赠欧拉操作系统:工信部高度评价

    11月9日,操作系统产业峰会2021上,华为正式宣布,将欧拉开源操作系统(openEuler, 简称欧拉”)正式捐赠给开放原子开源基金会。据了解,欧拉是数字基础设施的开源操作系统,可广泛部署于服务器、云计算、边缘计算、嵌入式等各种形态设备。应用场景覆盖IT(Information Technology)、CT(Communication Technology)和OT(Operational Technology),实现统一操作系统支持多设备,应用一次开发覆盖全场景。本次欧拉捐赠内容包括:

  • 微软正式发布面向教育市场的 Windows 11 SE 操作系统

    Windows11 SE将只适用于新的低成本设备,而且只针对学校和教育客户。虽然Windows11 SE针对Microsoft Edge、Office和微软的云端服务进行了优化,但它并不只限于微软的应用程序。

  • 华为正式捐赠openEuler欧拉操作系统:国内最重要服务器、云计算系统

    今天上午,华为在操作系统产业峰会2021会议上,不仅展示了最新的openEuler欧拉操作系统,还与开放原子开源基金会签署捐赠协议,正式捐赠出openEuler欧拉操作系统。欧拉操作系统是华为发布的操作系统,可广泛部署于服务器、云计算、边缘计算、嵌入式等各种形态设备,支持OT领域应用及OT与ICT的融合,可覆盖从IT、CT到OT数字基础设施全场景。据了解,目前open Euler欧拉开源社区是国内最活跃的开源Linux社区,其开发者已经增长到7000

  • 引领智能汽车操作系统创新发展 斑马智行亮相广州车展

    11 月 19 日,第十九届广州国际汽车展览会正式开幕。作为汽车智能化领域的领先企业,斑马智行携“新汽车 新引擎”的理念亮相 2021 广州车展“未来汽车科技馆”,集中展示了AliOS 操作系统、基于AliOS打造的国内首个量产异构融合式智能座舱系统——洛神、首次亮相的斑马幻影AR-HUD引擎等多项最新技术与产品创新成果,吸引到众多观众驻足观看并亲身体验。(图注:斑马智行展台)作为专业研发智能汽车操作系统底层基础软件技术的高科技公

  • 腾讯云发布遨驰云原生操作系统:支持10万级服务器

    11月3日消息,在腾讯数字生态大会上,腾讯首次披露了自研芯片的相关进展。官方表示,三款自研芯片分别为针对AI计算的紫霄”,用于视频处理的沧海”以及面向高性能网络的玄灵”。其中,紫霄目前已经流片成功并顺利点亮。值得一提的是,在这次的大会上,腾讯云发布了行业首家全域治理的云原生操作系统遨驰Orca。腾讯副总裁、云与智慧产业事业群COO兼腾讯云总裁邱跃鹏表示,腾讯云原生操作系统遨驰单集群支持10万级服务器、百万级容器

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天