首页 > 传媒 > 关键词  > 航天壹最新资讯  > 正文

助力新时期数据安全与业务连续,航天壹进制参编的新版国标发布

2021-10-20 09:32 · 稿源:站长之家用户

近日,由航天壹进制参与编制的 1 项国家标准《信息安全技术 数据备份与恢复产品技术要求与测试评价方法》(GB/T29765-2021 )获批发布,并将于 2022 年 5 月 1 日起实施。

图片来源:全国标准信息公共服务平台

该标准规定了数据备份与恢复产品应满足的安全技术要求,包括安全功能要求、自身安全要求和安全保障要求,并划分数据备份与恢复产品的安全等级。标准正式颁布实施后,将为数据备份与恢复产品的研制、生产、测试、评估提供指导,为数据备份与恢复产品在各行业的安全测评提供统一的标准规范,为第三方测评机构对数据备份与恢复产品的测试评价提供标准依据,为测评结果互认提供有力支撑。

当前,数据安全正在进行因国家战略与组织自身需求发展的双轮驱动变革。在合规要求方面,近期实施的《数据安全法》和《关键信息基础设施安全保护条例》,结合之前颁布的《网络安全法》和等级保护等相关法律法规标准,强化了大众对于数据价值的认知,也进一步稳固了数字化转型的安全底座,为数字经济的安全健康发展提供有力支撑。在内生需求方面,一方面伴随着全球各类组织数据资产的飞速增长,人们的数据安全意识和主动保护数据的意愿持续提升;另一方面则是勒索病毒等数据安全威胁层出不穷,倒逼组织加强数据安全保护。因此,数据安全和业务连续性管理已然成为各行业数字化转型道路上不可忽视的重要环节。

适应数字化时代的数据安全体系建设任重道远。航天壹进制作为数据安全领域国家队,一直致力于为各行各业用户提供数据安全与业务连续性管理产品、方案及服务,全面保障国家关键信息基础设施以及各行各业的IT系统韧性。未来,航天壹进制将不断提升企业核心竞争力,持续紧跟国家标准,为数字中国发展战略与社会各界的数字化转型保驾护航。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 航天壹进制黑方容灾备份与恢复系统通过IPv6 Ready Logo认证

    近日,航天壹进制黑方容灾备份与恢复系统顺利通过全球IPv6 测试中心的IPv6 Ready核心协议Phase- 2 测试,并荣获由国际组织IPv6 Forum颁发的IPv6 Ready Logo Phase- 2 认证证书(Logo ID:02-C-002298)。这标志着航天壹进制黑方容灾备份与恢复系统已全面符合IPv6 协议的相关标准,其一致性和互通性方面得到了权威验证,能够适配和部署于各种IPv6 协议网络环境。 黑方容灾备份与恢复系统是航天壹进制旗下自主研发的全新一代企业级?

  • 航天科工南京进制入选2021年江苏省软件企业核心竞争力评价(创新型)企业名单

    日前,江苏省软件行业协会对外正式公布了2021年江苏省软件企业核心竞争力评价结果。航天科工南京壹进制凭借在技术创新、商业模式、资本和市场等方面取得了优异的表现,入选2021年江苏省软件企业核心竞争力评价(创新型)企业名单。图片来源:江苏省软件行业协会 本次评价结果的公布,旨在更好地对软件企业的竞争力水平进行评估,引导和推动软件企业诚信经营,帮助软件企业积极履行社会责任,加大软件企业竞争力宣传力度,打造&ldqu

  • 干净卫生,烧烤必备!——永签烧烤签

    俗话说得好:“在天愿作比翼鸟,在地就要吃烧烤”。虽然是一句玩笑话,但不难看出烧烤在饮食男女心中的地位。无肉不欢是烧烤的开场序曲,不够再点是烧烤的宴席终章。奔向自然,或是天台欢聚,来一顿户外烧烤,是很多人认为的疲惫生活中的唯一解药。广宁壹家人电子商务有限公司赋能“壹永签”品牌,让每一位热爱户外野餐和都市BBQ生活方式的你,在回忆中挥墨美好的一“签”。对于热爱烧烤的人来说,光是不同的签子都内含乾坤。烧烤?

  • 官宣!神舟十三号航天员今晚进行出舱活动

    据中国载人航天办公室官方消息,神舟十三号航天员乘组将于北京时间2021年11月7日晚进行首次出舱活动。其中,航天员翟志刚、王亚平着飞天”舱外服将进行舱外作业,航天员叶光富在舱内配合支持。目前,出舱活动正在进行中,预计将持续6小时。为确保出舱任务圆满完成,航天员提前开展了相应在轨训练项目,包括在轨紧急撤离、机械臂操作、医疗救护演练等。神舟十三号航天员乘组进入太空后,先后开展了货运飞船物资转移、空间站组合体管

  • 神舟十三号航天员已出舱:翟志刚说我感觉良好

    据中国载人航天工程办公室消息,10月7日晚,神舟十三号航天员乘组进行首次出舱活动,翟志刚、王亚平着飞天”舱外服将进行舱外作业,叶光富在舱内配合支持。目前,出舱活动正在进行中,翟志刚、王亚平已经顺利出舱,王亚平也成为第一位出舱的中国女航天员!翟志刚首先出舱,说:我是01,我已出舱,感觉良好!”地面指挥中心随即响起热烈的掌声。还在舱内的王亚平跟了一句:我一会儿出舱,感觉良好!”指挥中心立刻一阵笑声。叶光富?

  • 王亚平成中国首位出舱女航天员:解锁新发型

    据中国载人航天工程办公室,北京时间11月7日晚,神州十三号航天员进行首次出舱活动,截至目前一切完美!18时51分,航天员翟志刚成功开启天和核心舱节点舱出舱舱门。截至20时28分,航天员翟志刚、王亚平均顺利出舱。他们身着我国新一代飞天”舱外航天服(有国旗上星星的颜色),先后从天和核心舱节点舱成功出舱。航天员叶光富留在舱内,配合支持。翟志刚是中国首位出舱航天员,这是他时隔13年之后,再次进行出舱活动。2008年9月25日,

  • 维珍银河航天器座位抽奖活动首位获奖者诞生

    早在维珍银河公司(Virgin Galactic)为其创始人的首次飞行举办的大型活动上,理查德·布兰森就宣布了该公司将通过在线抽奖平台Omaze提供其航天器座位的消息。现在,这些票的首位获奖者刚刚被宣布:Antiguas Keisha S.及其女儿。据了解,参与者需要支付10美元参赛,而这笔钱最终捐给慈善机构。在这种情况下,该抽奖活动为Space for Humanity筹集了170万美元,该组织本身就是一个旨在将人们送入太空的组织。在来自200多个国家的几十万

  • NASA准备发射DART航天器 用动能冲击来偏转小行星

    美国宇航局双小行星重定向测试(DART)团队成员已经为DART航天器装满了燃料,进行了最后测试,DART预定在2021年11月23日发射。DART将是世界上第一个行星防御测试任务,它将前往小行星Dimorphos,该小行星围绕着一个更大的伴生小行星Didymos运行。DART有意撞上该小行星以稍微改变其轨道。虽然这两颗小行星都没有对地球构成威胁,但DART的动能撞击将证明航天器可以自动地导航到目标小行星并对其进行动能撞击。然后,利用地球上的望远

  • 邦新势力:用科技改变生活,用技术管理健康

    壹健康导语:随着社会的发展和进步,人们越来越重视健康要求。体检已成为人们检测自身健康状况的重要手段,是维护健康、预防疾病的重要措施之一,也是实施健康管理的关键环节。健康管理是健康体检的重要组成部分,是根据科学的生活方式,对个人或人群的健康危险因素进行全面监测,分析、评估、预测以及进行干预的全过程管理的过程;是指导人们主动有效地维护和把握健康,变被动治疗为主动预防;由被动治疗疾病促进健康,向着主动预?

  • 神舟十三号航天员已做好出舱前准备:将于近日择机出舱

    据央视新闻客户端消息,神舟十三号飞行乘组翟志刚、王亚平、叶光富三位航天员已在轨三周。目前,乘组已经做好出舱前各项准备。据介绍,目前各项准备已经完成,两套航天服在节点舱安装就位,设备设施检查状况良好,航天员也已经进行了多次演练。中国航天员科研训练中心航天员系统总师助理刘朝霞表示:航天员健康状态良好,达到防护目标,工作也完成得很棒!”据中国载人航天工程办公室消息,神舟十三号航天员乘组将于近日择机执行第

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天