首页 > 传媒 > 关键词  > 互联网医疗最新资讯  > 正文

深圳远东好医生陪伴家长一路打怪升级,不再担心孩子身体不好

2021-10-19 09:47 · 稿源:站长之家用户

卷首语:

开诊 12 年来,远东收到的锦旗数不胜数。在传情达意离不开手机的今天,却仍有患者用质朴的大红锦旗,表达着他们真实的感激。一面锦旗,一份肯定。它们是远东全体医护用真心与付出赢来的赞誉,也是群众对我院医疗技术水平和医者仁心的极大支持与肯定,同时也激励着我们不忘初心,牢记使命,以更精湛的技术、更贴心的服务为我市妇女儿童的健康保驾护航。让更多小生命从这里启程,更多家庭在这里收获幸孕!

儿科篇

2019 年 6 月,吴女士带着孩子给深圳远东妇产医院儿科全体医护团队送来了一面锦旗。她用“医术精湛,妙手仁心;护理精心,爱撒人间”这十六个字总结并感谢远东儿科对自己孩子的陪伴与守护,给予自己从小体弱多病的孩子zui精心的诊疗和照护。

为什么一直选择远东

家长有话说

(以下内容来自吴女士口述)

会耐心扎针,更会安排单房照护

今年上半年,临近期末考试,家里的神兽突然出现了剧烈的胃痛,这一次,我依然选择了熟悉的远东。

由于来的次数过于频繁,远东儿科的医护人员几乎都认识我们,他们知道我家神兽体质比较差,容易交叉感染,所以每次医生和护士们都会把我们安排到单人病房。同往常一样,在芦主任的指导下,孩子住了几天院,很快那个活蹦乱跳的小神兽又回来。

我家孩子手脚都胖乎乎的,血管细看不清,又加上常年生病(一年要住院5~ 6 次),孩子的脾气就变得有些暴躁,是个扎针困难户。说句实在话,每次他抽血,我都想躲得远远的,因为实在难搞。而远东儿科的侯晓娜护士,每次都会很耐心地哄他,顺利完成扎针。

所以每次孩子住院,第一时间就找“晓娜阿姨”,这次住院,孩子也是一来就轻车熟路的要找晓娜阿姨,可惜这次晓娜阿姨争做勇者先锋、应援核酸检查去了。

都说当妈的带娃看病,可以写成一部血泪史,但是我很庆幸遇见了远东,遇见了你们,让我每次带娃看病,就像进入到另一个家一样!温暖、舒适!

远东,对我和儿子来说,就像第二个家。在他成长的 8 年时光里,远东可谓是他健康成长路上坚实的后盾。

懂孩子病因,更懂妈妈就医焦虑

我的孩子从出生身体就不好,当时芦主任是罗湖医院的儿科主任,每次其他医生都搞不定我孩子的病,芦主任总是能三两下就抓到孩子病因,对症下药。

孩子出生三个月后,便一直跟着芦主任治疗。

我记得当时,芦主任告诉我,孩子得了流行病BO(闭塞性支气管炎),要有思想准备,这个病不好治,很难断根,加上他还有胃食道返流、鼻炎、过敏体质以及体质虚弱等各种问题,而这些问题又与支气管相互影响,平时一定要悉心照顾才行。

我想当妈的,应该都能懂我当时的感受,看到怀里小小的宝宝,还不会开口说话,就疾病缠身,我感觉天都要塌了,而芦主任不仅没有反感我拉着她絮絮叨叨,还反过来安慰我、鼓励我,一直告诉我只要坚持治疗,就没有过不去的坎。

后来芦主任来到了远东医院,我们也就跟着到远东来了。

远东,值得信赖!

每次当别人问我:“你家孩子一般去哪个医院看病?”我都会毫不犹豫的说:“当然是远东妇产医院!”。

因为这里有优秀的医生、过硬的技术、温暖的护士团队、洁净优雅的环境、人性化的设施,充满童趣的装饰……值得大家选择和信赖!

远东儿科四大特色护理服务

让孩子快乐就诊

游乐园式诊疗体验

儿科就诊候诊区专门设有儿童娱乐滑滑梯、摇摇椅、卡通帖子和合影壁画、体感投影游戏区等,给候诊的儿童提供可以娱乐和游玩的场地,消除儿童就诊的紧张氛围,缓解儿童就医的情绪和压力,营造一个轻松愉悦的就诊氛围。

1 对 1 诊室诊疗环境

注重来院儿童和家长的隐私性保护,采用 1 医 1 患 1 诊室的就诊模式,对患者病情、病患资料和就诊过程、医生谈话都进行隐私保护,保证患者的就医体验感和就诊隐私性。

出院儿童门诊回访诊疗服务

由儿科病区住院医生进行儿童随访服务,对于每一位治愈出院的儿童,安排儿科病区管床医生,根据病情需要在出院后的5- 7 天进行复诊随访,跟踪儿童预后病情恢复情况,关注儿童身体机能状态,让儿童更好更快的回到日常生活中,给予家长更多的生活指导建议,让儿童在出院后依然有保障。

静脉留置针解决扎针恐惧

在儿科病区需要输液治疗的儿童,儿科的医护人员会根据儿童的实际情况,为他们选择更适合更安全的静脉留置针,在宝宝的小手背上面放置一根留置装置,就可以一次解决抽血、输液、扎针等所有的问题,不影响儿童的日常活动和饮食休息等,减轻了孩子们的恐惧和痛苦。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 互联网医疗三大赛道迎剧震,微医等“严肃医疗”平台迎良机

    10 月27 日,国家卫生健康委发布《互联网诊疗监管细则(征求意见稿)》(下简称《意见稿》),对医疗机构监管、人员监管、业务监管、质量安全监管、监管责任等方面列出了细致的规定。监管细则对于互联网各个赛道带来何种影响?强监管之下,互联网医疗行业将走向何方?据行业人士分析认为,以微医为代表的数字医疗赛道将迎来利好,该赛道或将成为国家鼓励的方向。众所周知,在互联网医疗行业的发展热潮中,各个互联网医疗平台也探索

  • 港股互联网医疗板块阴晴不定,微医、智云等新军仍在观望

    随着科技股回暖,互联网诊疗监管意见稿出台加速利空出清,港股互联网医疗板块估值开始逐渐修复。截至 11 月 15 日,平安好医生、阿里健康股价在 10 日内回涨逾 10 个点,京东健康涨幅亦超过5%。但资本市场的内外部环境仍存在诸多不确定性, 18 日开盘几家头部企业又现明显跌势。值此乍暖还寒之时,IPO市场上,微医、智云、圆心等互联网医疗新势力依旧持观望态度,港股新一轮互联网医疗公司上市时机尚不明朗。港股作为国内互联网企?

  • 互联网医疗上“正轨”,微医如何以数字化构建中国式健康管护体系

    最新互联网诊疗监管政策“靴子落地”,微医等持续专注做严肃医疗服务的数字医疗赛道迎来利好! 10 月 27 日,国家卫生健康委发布《互联网诊疗监管细则(征求意见稿)》(下简称《意见稿》),对医疗机构监管、人员监管、业务监管、质量安全监管、监管责任等方面列出了细致的规定。《意见稿》把原本模糊、混淆的互联网医疗边界进行清晰厘定,彻底打破之前“医、药、技”暧昧不清的局面,所谓“医归医,药归药,技术归于技术”,让互

  • 湖南芊影互联网医疗:加强健康人才队伍建设,助推健康中国建设

    近日,湖南芊影互联网医疗有限公司举行“公共营养师技能培训基地”和“健康服务业岗位能力培训项目推广基地”的授牌仪式。这是湖南芊影互联网医疗有限公司在健康管理人才孵化板块实现跨越式发展的一大见证。2021 年国务院印发《“十四五”就业促进规划》,提出大规模多层次开展职业技能培训,支持企业开展职工在岗培训,突出高技能人才培训。湖南芊影互联网医疗有限公司作为一家重视人才培养的中国企业,积极响应国家号召,打造“?

  • 互联网内卷的尽头是内容

    流量是一切广告业务的根基。上季度,快手的DAU(日活跃用户)达3.2亿,MAU(月活跃用户)达5.7亿,均创下历史新高;活跃用户平均时长从第二季度的107分钟提升至120分钟;日均流量同比增长60%。

  • 《英雄联盟》如何深刻影响互联网?

    两位年轻人梅里尔和贝克,在这里租用了一件旧机械车间作为办公室,他们将自己的公司命名为Riot Games(拳头游戏)。在此之前,梅里尔和贝克都是《Defense of the Ancients》(《DotA》)的游戏迷,而《DotA》是一款根据暴雪游戏《魔兽争霸3》改编的多人即时对战游戏。

  • 互联网广告整体下滑,谁在增长?

    BAT三巨头的广告增速纷纷从两位数降至个位数——阿里巴巴的客户管理收入(主要为广告费和佣金)增速仅为3%;腾讯的广告收入同比增长仅5%,细分下来,媒体广告收入部分是负增长;百度核心的搜索+信息流增速下滑至6%。

  • ​藏在互联网三季报里的“心机”

    目前正值中概股陆续披露三季报的时节,虽然“人与人的悲欢并不相通”,但透过阿里巴巴、腾讯、百度、京东、B站、快手、小米等明星公司的财报,我们找到了一个大家心照不宣的共同“心机”——他们几乎都在同一时间确认巨额的投资损失。

  • 时代系:互联网行业正在“重塑”

    “别只惦记着几捆白菜、几斤水果的流量,科技创新的星辰大海、未来的无限可能性,其实更令人心潮澎湃”。 2020 年底,《人民日报》对社区团购发声的回响贯穿互联网业 2021 年发展。相关部门着手处置平台垄断、竞争失序、无序扩张等问题,互联网行业正在“重塑”。反垄断深入平台开始“拆墙” 2021 年,反垄断风暴来临。多家电商平台作为头部企业,面临着强监管。同时,反垄断背景下,互联互通今年频繁被提及。 9 月 9 日,工信部有

  • 一代互联网人,知了天命后

    这些年,他公开露面的时间和次数越来越少。从缺席公司内部的年会,到错过意义重大的两会,再到连续三年避开乌镇峰会,马化腾似乎有意淡出公众的视野。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天