首页 > 传媒 > 关键词  > 高通最新资讯  > 正文

5G技术的重要推动者:高通在世界互联网大会荣膺两项表彰

2021-10-15 16:57 · 稿源:站长之家用户

现阶段,5G技术已经深入人心。各个国家都在积极备战5G,将5G作为经济发展、技术创新的重点,作为谋求竞争新优势的战略方向。谁先占得了5G的先机,谁就在未来十年甚至更长的时间内,占领了经济和技术领域的高地。

中国已经在无线通讯领域迅速崛起, 2021 年 9 月底,世界互联网大会在浙江乌镇召开,这已经是乌镇自 2014 年起,第七次承办这一世界级的互联网科技大会。这也从侧面反应了,我国的科技实力正在崛起,在世界上的地位越来越重要。

这次大会,共有来自全球 96 个国家和地区的 2000 多位嘉宾参会。高通作为5G技术的重要推动者,也是中国多年的合作伙伴,在这次大会上获得了两项表彰。凭借骁龙X65 第四代5G调制解调器及视频系统荣膺“世界互联网领先科技成果”,并通过“高通创投:投资5G赋能的各行各业”荣获“携手构建网络空间命运共同体最佳实践”奖。

img2

骁龙X655G基带,作为高通最先进的5G解决方案,是现阶段支持5G频谱聚合最全面的一款5G方案,它覆盖了包括毫米波和Sub-6GHz频段的全部主要5G频段及其组合,能够最大化地利用全球多样化的5G频谱资源,为开发者带来终端产品设计的灵活性。

另外,骁龙X65 还是全球首个支持10Gbps的5G传输速率,这是迄今为止最开的5G速度,而且骁龙X65 还是首个符合3GPP Release16 的调制解调器及射频解决方案,开启了蜂窝通信连接的全新时代。此前,高通基于骁龙X65,推出了与现阶段常用的Wi-Fi无线网卡相同的M. 2 接口打造的5G接口参考设计,解决了许多5G终端开发设计的复杂性问题,帮助厂商快速推出包括智能手机、PC、CPE、XR等多样化的终端产品,进一步丰富5G生态应用场景。

高通创投是早在 2000 年就成立了,到现在投资规模已经超过 15 亿美元,自 2003 年起,高通创投投资的中国企业超过 70 家,包括网秦、触宝、机锋网、海豚浏览器、小米科技、中微半导体、、云知声、商汤科技、中科创达、亿动传媒、易到用车、摩拜单车等一众领先的高新技术企业。

另外,高通还联合 20 多家合作伙伴于发起了“5G物联网创新计划”。自从5G商用以来,高通看准了5G带来的机遇,从 2019 年起,高通创投设立总额高达 2 亿美元的5G生态系统风险投资基金,重点投资于开发全新的创新5G用例、驱动5G网络转型并将5G扩展至企业级市场。

img4

值得一提的是,高通在将5G技术振兴科技的同时,也没有忘记自身的社会责任。在中国开设研发及创新中心,建立高校联合研发项目,并设立1. 5 亿美元的中国风险投资基金等举措。在中国疫情最艰难的时期,高通也积极捐款捐物,一起共渡难关。并且和中国机器人研发企业高新兴合作,利用高通的5G和AI技术,开发了防疫机器人,用先进的科技,为疫情防控做出积极贡献。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天