首页 > 业界 > 关键词  > ibm最新资讯  > 正文

IBM带来气象数据和人工智能 以帮助实现可持续发展目标

2021-10-13 08:30 · 稿源: cnbeta

据外媒Techspot报道,如果你最近读过很多关于企业界变化的文章,那么你无疑已经开始听到一些叫做"CSR"(企业社会责任的简称)和"ESG"(环境、社会和公司治理的首字母缩写)的说法。似乎是突如其来的,各种类型和规模的组织都在宣传和推广他们自己在这些领域的目标,并谈论他们在这方面取得的进展。

0YX[6]6$G3GILNQ%%`V7OYH.png

与CSR和ESG相关的话题并不是全新的,但由于社会变革、日益增长的环境问题和监管要求,它们肯定已经得到了更多的关注和重视。特别是,环境可持续发展问题最近受到了极大的关注,因为大规模的野火、洪水和其他由气候变化引起的自然灾害已经对世界各国造成了破坏。

因此,许多组织已经宣布了雄心勃勃的计划,如减少他们的能源消耗和碳足迹,并尽一切努力减少他们对环境的影响。一些公司不仅关注他们自己的努力,甚至还关注那些在供应链中与他们合作的公司。

谈到供应链,所有类型的行业现在都面临着这一领域的巨大挑战。虽然这些挑战大部分是由新冠大流行驱动的,但有些也可以与环境变化联系起来。这在农业和能源等行业尤其如此。展望未来,许多组织也非常关注未来基于天气和环境问题可能对业务连续性产生的影响。在世界经济论坛最新的《2021年全球风险报告》中,他们列举的未来10年企业的三大风险都与天气和环境有关:极端天气、气候行动失败和人类主导的环境破坏。

在这种情况下,IBM提供的名为环境智能套件(EIS)的新SaaS产品似乎有很大的意义。它提供了一个更坚实的解释,即为什么IBM在五年多前收购了 Weather Company(Weather Channel背后的数字资产,但不是有线电视频道本身)。

环境智能套件将广泛的实时天气数据与地理空间分析以及来自IBM研究院的人工智能驱动的进展相结合。这些能力使使用该工具的公司有能力监测和预测天气和环境的变化,甚至在中期和长期的时间框架内。它们还提供了对这些变化如何可能影响公司运营的洞察力。

对于运输和物流,以及保险、农业和能源等行业,这种类型的信息可能是至关重要的。它不仅可以提供人们所期望的那种明显的警告,EIS还可以做一些事情,比如在现有的电线上叠加树木生长的卫星图像,以警告能源公司应该优先考虑修剪树木和清除线路的工作。

在制造业等其他领域,IBM称它的客户通过利用该工具产生的分析数据,发现了现实世界中的重大节约和效率改进。最重要的是,它提供的信息不需要像以前那样需要麻烦和专门的技能组合来试图拼凑这些数据。

环境智能套件还包括一套工具,旨在使收集公司自己的环境相关数据的过程更容易进行。现在,ESG和CSR报告的数据收集过程对许多组织来说可能是一个挑战。IBM的碳绩效引擎和相关的碳会计API是该公司建立的一套工具,以帮助收集所需的测量数据,生成报告,让公司看到他们如何与不断发展的标准保持一致,并与他们行业的其他公司进行比较。

该工具可以根据监管要求的变化自动调整,并被设计为与现有的ERP系统集成,以收集一些必要的数据。甚至还有一些由人工智能驱动的、基于自然语言处理(NLP)的能力,可以补偿一些国家对同一种气体使用的不同名称,确保跨国组织可以准确(和自动)调整这些潜在的混乱的变化。

在本周的Google Cloud Next大会上,Google发布了一个名为Google Cloud Carbon Footprint的免费工具,正如其名称所示,它可以让使用Google Cloud的公司测量他们在那里运行的工作负载的碳足迹。此外,Google将提供碳减排建议,让公司轻松删除被遗忘或无人问津的项目和工作负载。尽管显然只是大多数组织的总能耗中的一个小部分,但看到Google免费提供这些信息仍然很好。

Techspot总结称,尽管它们相对迅速地上升到企业的中心舞台,但毫无疑问,企业社会责任和环境、社会和治理相关的举措将存在很长一段时间。这就是像IBM和Google这样的努力是如此重要的原因,帮助公司为环境挑战做好准备,并收集他们可以用来减少他们自己对环境的影响的信息,是各种各样的组织在未来一段时间内想要和需要的东西。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • OpenAI将向更多开发者开放GPT-3自然语言处理模型的访问

    OpenAI 在周四上午的公告中表示,GPT-3 已经变得更加开放。随着这家人工智能研究机构取消访问其自然语言处理(NLP)应用程序接口(API)的等候名单,此举意味着 OpenAI 已对该程序感到足够安全和自信,后续将有助于推动业内领先的读写 AI 模型的访问。Axios 指出,来自受支持地图的开发者们,将很快能够注册访问 OpenAI 的 GPT-3 API 并立即开展体验。此前,开发者需要先坐在等候名单上、静待官方审核通过,然后才能获得实验性质的

  • 沈向洋:我们必须探索如何和人工智能共生存

    在“2021IDEA大会”上,IDEA创院理事长、美国国家工程院外籍院士、英国皇家工程院外籍院士沈向洋表示,“我们都是AI时代的原住民,必须探索未来如何和人工智能共生存共成长。”

  • 人工智能的未来,是为不断基于人类需求而战的科学

    究竟什么是人工智能?影视作品早已给过我们答案:在一个漆黑的夜晚,两辆汽车砰地相撞,掉进水里;一个机器人正好路过,看到了这场车祸并发现了车中陷入危险的人。机器人发现车祸的过程,这就是感知智能。这个机器人游到一个黑人警察的车外,一拳打碎车门,“救她!救那个女孩!”黑人指的另外一辆车中的女孩大喊,机器人没有理会,而是一把将黑人拉出窗外,因为机器人判断黑人生存的概率是45%,而女孩不到11%。机器人判断出二者生存概?

  • 当云计算遇见人工智能:决策智能的价值实现之路

    当AlphaGo在与人类的对弈中布下第一手棋,决策智能的时代便按下了不可逆转的启动键。近年来,决策科学从一个新兴学科一跃成为业内发展最快、应用最广泛的领域。随着云计算和人工智能快速发展,运用数据科学的力量由机器帮助人们做决策成为了可能。在萨摩耶云首席科学家王明明看来,云计算和人工智能的关系更像是血液与神经系统。他形象地把云计算比喻为动力单元,把人工智能比喻为头脑单元,只有当“动力”与“头脑”充分融合与协?

  • 城市的人工智能计算中心有多重要

    今年是“十四五”规划实施的第一年,在“十四五”规划中,对数字化、智能化在社会、经济、产业转型升级中的重大价值给予了高度肯定。这其中人工智能技术作为新一轮产业变革核心驱动力,在加快产业升级、经济转型、社会治理上起到尤其重要的作用。人工智能是一项新兴产业,是未来科技发展和科技竞争的焦点。关键技术“要不来、买不来、讨不来”,在人工智能领域,中国也有其明显的技术优势和应用优势,在人工智能科技发展的进程中,

  • 科学家正研究以避免人工智能“走捷径” 从而实现更可靠的预测

    一种新的方法迫使机器学习模型在学习一项任务时关注更多的数据,这可以带来更可靠的预测。如果你的Uber司机走了一条捷径,你可能会更快到达目的地。但如果一个机器学习模型走捷径,它可能会以意想不到的方式毁了你要做的事情。在机器学习中,当模型依靠数据集的一个简单特征来做决定,而不是学习数据的真正本质时,就会出现捷径方案,这可能导致不准确的预测。例如,一个模型可能通过关注照片中出现的绿草,而不是牛的更复杂的形状

  • 哈佛研究人员利用人工智能帮助阻止世界各地的偷猎行为

    哈佛大学约翰-A-保尔森工程与应用科学学院的徐莉莉(Lily Xu )从小就知道环境和保护对她来说是多么重要。9岁时,她已经决定吃素,因为正如她所说,“我不想伤害动物。”徐莉莉长大后认为她的热情将永远与她对计算机科学的专业兴趣分开。然后她成为了 Milind Tambe的Teamcore实验室的一名研究生,之后一切都改变了。徐莉莉现在正在进行的研究是利用机器学习和人工智能来帮助世界各地的保护和反盗猎工作。她最近的论文"野生动物保护

  • 摩尔线程与一流科技深度合作,共同加速人工智能创新和应用

    摩尔线程与北京一流科技有限公司(简称:一流科技)将展开深度技术合作,基于摩尔线程国产全功能GPU强大的计算能力及一流科技OneFlow深度学习框架的高效特性,为AI应用提供非凡加速性能。摩尔线程GPU将为OneFlow提供高性能算力支持,助力提升AI用户体验,共同打造更好的AI 行业解决方案。在此基础上,双方还将共建共享生态,助力中国人工智能行业发展。深度学习是近年兴起的人工智能研究方向,企业进行深度学习模型的训练和部署时?

  • 人工智能驱动的搜索引擎You.com将对抗谷歌

    You.com自称是世界上第一个开放的搜索引擎,今天宣布推出公开测试版,并获得了由Salesforce首席执行官Marc Benioff领投的2000万美元资金,Breyer Capital、Sound Ventures、Day One Ventures等也参与其中。该公司表示,这些资金将用于用户增长、产品和技术,因为You.com将其平台扩展到公共网络上的新用户。随着经济向网上发展,You.com断言,互联网正变得更加集中,并被少数强大的、心怀叵测的科技公司控制。相比之下,You.com联合

  • 人工智能如何助力有孚网络云计算数据中心扛起“双碳”目标

    在碳中和、碳达峰目标下,传统数据中心向新型数据中心的转型正引起越来越多的关注。据统计, 2020 年国内数据中心总用电量达到1969. 6 亿千瓦时。预计至 2023 年,中国数据中心总用电量将达到2667. 92 亿千瓦时,年复合增长率达到10.64%。数据中心行业面临巨大能源压力,数据中心加强节能减排已刻不容缓。数据中心从诞生到现在,一直在不断演进和升级。如今随着人工智能、深度学习与数据中心的融合,以AI代表的智能化技术成为数据?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天