首页 > 业界 > 关键词  > 任天堂最新资讯  > 正文

任天堂Switch OLED底座采用了能够以4K分辨率输出的芯片

2021-10-12 20:12 · 稿源: cnbeta

任天堂Switch OLED底座采用了能够以4K分辨率输出的芯片,Twitter用户@KawlunDram最近打开了新底座并发现了这一点,负责DP2HDMI转换的芯片型号为RTD2172N KBDQH1,这意味着它能够以4K分辨率输出。

Nintendo-Switch-OLED-Dock.jpg

虽然这本身对任天堂Switch OLED及其底座来说并不意味着什么,但它确实证实了任天堂至少已经升级了底座的硬件,可能是为了在即将到来的Switch改版中使用。此外,新的底座有一个新的固件升级功能,而原来的底座却没有,这表明可能会增加额外的功能,ì如芯片能够输出的4K分辨率。

所有这些使我至少想到,也许类似于任天堂刚刚添加蓝牙音频支持作为操作系统的更新,我们可能会看到同样的情况发生在4K和/或HDR输出上。

- kawlums(@KawlunDram)2021年10月11日

您可以在下面看到任天堂Switch OLED主板的一些细节:

任天堂Switch OLED底座还配备了一个HDMI 2.0端口,这是4K分辨率输出所需要的,以及一条能够处理4K、60 FPS与HDR的HDMI电缆,所以看起来越来越有可能,这家日本公司最终准备用其控制台提供4K分辨率输出。然而,这将何时发生,还有待观察。任天堂Switch OLED现已在全球上市。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 集中发力Switch OLED?任天堂社长:没有相关计划

    任天堂周三披露了最新业绩报告,受困于零部件短缺和供应链瓶颈,该公司下调了Switch游戏机的销售目标。据任天堂介绍,这一问题没有缓解的迹象。财报显示,任天堂当季营业利润为1002亿日元(折合8.79亿美元),低于分析师预估的平均1219亿日元(折合10.69亿美元);Switch游戏机在7-9月期间共销售383万台,低于上一季度的445万台,累计销量达到9287万台,游戏软件销量则高达6.81亿份。迄今为止,Switch平台上共有11款游戏销量突破了

  • 任天堂回应Switch减产 受芯片短缺影响

    任天堂的Switch主机上一季度的销售成绩相对平静,7月至9月间出货量为383万台。这与去年同期相比大幅下降,去年同时期销量为686万台。迄今为止,任天堂已售出9287万台Switch游戏机。

  • 腾讯庆祝引进任天堂Switch两周年:将给出年度最大折扣

    腾讯NintendoSwitch官方微信号发布消息,腾讯引进Nintendo Switch 2周年庆典”将于12月3日晚间正式开启,庆典为期1个月,将持续至2022年1月3日。官方表示,本次庆典将包含折扣、抽奖、老用户回馈在内的多项福利活动,海报更是称年度最低折扣。更多内容与信息将于12月3日晚间公布,敬请期待!经查,2019年12月4日,腾讯悄然宣布引进国行Switch主机。目前,国行Switch(续航增强版)售价2099元。游戏方面,现已有《超级马力欧派对》?

  • 由于芯片短缺,任天堂将减少20%的Switch游戏机产量

    ​在对Switch(包括10月8日发布的最新版本)的强劲需求下,其生产已被半导体和其他电子部件的短缺所阻碍。任天堂的一位发言人承认,生产正受到部件短缺的影响。「我们正在评估它们对我们生产的影响,」该发言人说。任天堂曾希望在2021财年销售2550万台。但这一目标已经低于它在上一财年的2883万台的销量。现在,这个数字还将进一步下降。

  • 任天堂考虑Switch使用替代零部件和调整设计解决芯片短缺问题

    站长之家(ChinaZ.com)11月8日 消息:任天堂上周五透露,全球芯片短缺已经迫使该公司降低其高人气掌机Switch的预期销售额,这也阻碍了硬件开发。任天堂执行官 Ko Shiota 先生:“半导体形势对硬件发展产生了一些影响。我们正在考虑更换零部件和调整设计,以尝试减少影响,”在上个月给CNBC的一份声明中,英特尔首席执行官 Pat Gelsinger 推测全球芯片短缺可能会持续更长时间。他说,他预计短缺至少会延续到2023年。该公告是在任天堂

  • 因芯片短缺 任天堂将把Switch游戏机产量削减20%

    据国外媒体报道,由于芯片短缺,电脑游戏公司任天堂已确认,将把Switch游戏机的产量削减20%。

  • 任天堂因芯片短缺下调约20% Switch游戏机产量

    在截至明年3月底的财年,任天堂公司将只能生产约2400万台Switch游戏机,这比任天堂之前告诉供应商该公司计划生产的数量低约20%。

  • 任天堂暗示将推出新游戏机并承诺改进Switch Online

    任天堂已向投资者简要介绍了已经在计划其下一款游戏机,但任天堂也专注于“增值服务”。任天堂还确认将继续开发最近受到消费者批评的Nintendo Switch Online + 扩展包。

  • Twitch推出Switch客户端 放下《动物森友会》还可看直播

    Twitch 刚刚宣布了面向任天堂 Switch 主机平台的应用程序,现可在 eShop 上免费下载。客户端的设计相当简洁,主页选项卡上列出了诸多推荐内容,但你也可按需浏览其它类别、或展开更精确的搜索。TheVerge 编辑 Jay Peters 在体验了几个直播频道后,发现在 Switch OLED 的屏幕上看起来尤为不错。略为遗憾的是,或许是受到了机能的限制,玩家并不能通过 Switch 开展 Twitch 直播推流。此外 Twitch Switch 客户端无法在机身屏幕(或外?

  • Twitter CEO多西宣布卸任 CTO上任

    凤凰网科技讯 北京时间11月30日消息,社交媒体Twitter周一宣布,杰克多西(Jack Dorsey)卸任CEO一职,由首席技术官(CTO)帕拉格阿格拉瓦尔(Parag Agrawal)接任。阿格拉瓦尔是一名已在Twitter工作了10年的老将。他的任命标志着Twitter董事会默许了该公司此前制定的一项战略,即到2023年将年收入翻一番,尽管投资者对此并不那么确定。多西将继续担任Twitter董事,直到任期到2022年股东大会结束。受此消息影响,Twitter股价一度大涨10%?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天