首页 > 业界 > 关键词  > 知乎最新资讯  > 正文

知乎推出首部儿童科普绘本 回答数字时代孩子的问题

2021-10-11 13:12 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯10月11日消息,知乎宣布联合少年儿童出版社正式发布《知乎版十万个为什么》科普绘本,面向儿童进行专业性、趣味性的科普通识教育,让儿童从科学中获得启蒙答案。今年9月,知乎平均月度活跃用户数突破1亿,对更多新代际年轻化用户的跨代覆盖成为显著特征。

《知乎版十万个为什么》是知乎出版业务推出的首部儿童科普绘本,于10月11日在知乎、京东、天猫等渠道正式发售。

2021年正值少年儿童出版社《十万个为什么》出版60周年,此次《知乎版十万个为什么》绘本的问世,则是对前者的一次跨越时代的升级,立足于新一代儿童的新问题,给出科学解答。

知乎推出首部儿童科普绘本 回答数字时代孩子的问题

绘本共分为十册,从儿童的视角和语言出发,融合当今中国社会时代发展特色,以问答的形式,围绕十大科学性主题——动物、植物、古生物、宇宙、自然、生活、身体、习惯、安全、文化,进行儿童科普通识教育,激发并满足儿童对科学内容的阅读兴趣。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 欢迎参加“消防知多少”科普活动

    电动车充电不当会引发火灾、家用电器线路老化会导致着火、易燃物品存放不规范易发生爆炸……日常生活中,许多意外事故是由于大家消防安全意识不高引发的。今年是第 30 个全国消防宣传日,为进一步推动“119”消防宣传月活动深入开展,围绕“落实消防责任,防范安全风险”这一主题,应急管理部消防救援局、应急管理部信息研究院联合主办,腾讯文档、QQ联合承办,近日推出了“消防知多少”创新科普活动,通过线上“消防应急知识手册?

  • 知乎藏着多少个何同学?

    何同学一条视频,直接让A股上市公司乐歌股份市值上涨5.46亿元。最近,三个月前采访苹果CEO库克的B站UP主“老师好我叫何同学”再次登上微博热搜。10月17日,B站“老师好我叫何同学”发布了一条视频《我做了苹果放弃的产品》。

  • 为什么知乎成为视频创作的内容池?

    这两年,在中文互联网产品圈,能被称之为“优雅大气”的产品功能或策略其实寥寥无几,微信曾经的某些功能能称得上,但毫无疑问,这几年微信的新功能在某种意义下也在加剧的竞争过程中变得内卷和沉闷。

  • 知乎加码电商,“钱”途几何?

    11月22日晚,知乎发布第三季度财务报告。核心数据保持增长,截至9月30日,知乎总营收为人民币8.235亿元,同比增长115.1%。毛利润为4.248亿元,同比增长93%。净亏损为2.698亿元,同比扩大,环比收窄。

  • 青岛新世纪妇儿医院科普,教你如何分辨孩子是否近视

    我国儿童青少年近视率居世界首位,且低龄化趋势明显,预防近视应从小抓起。青岛新世纪妇儿医院是中高端妇女儿童医疗机构,提供从生命孕育、诞生、生长的健康追踪与续贯性服务。关于儿童视力的发育问题,青岛新世纪妇儿医院来为家长科普:孩子近视的表现到底有哪些?青岛新世纪妇儿医院科普:孩子近视的表现近视有什么表现?如果孩子平时看东西时总是眯眼看,这个时候就有可能是近视了。因为在眯眼时能遮挡部分瞳孔,可短暂的提高视

  • 用「知数」更懂知乎,轻松获量、带货变现

    工具多维度分析知乎平台问答数据,不管是挖掘潜力知乎流量帖、有价值的知乎大V、知乎热榜动态、知乎畅销商品,还是全面跟踪账号带货数据,靠「知数」就能搞定。

  • 为什么新能源车冬季充电慢、充电电量不准?比亚迪科普

    新能源车冬季续航低是人尽皆知的事儿,其实在冬季,新能源车还会面临充电慢、显示充电量大于实际电量的状况。今天比亚迪官方进行了科普,一起来了解下。Q:为什么冬季充电慢?A:低温充电也会对电池化学反应造成影响,电池温度过低时,系统将启动电池加热功能,等待电池达到正常充电温度后开始充电,从而影响充电时间Q:为什么会出现充电电量不准的情况?A:这是因为充电机、电池、电池的加热散热系统有可能在冬季充电的过程中相互

  • 小a科普|全面解析固态硬盘的“无形规则”——传输协议

    近年来最受用户欢迎的存储产品非固态硬盘莫属。相较于传统机械硬盘,固态硬盘的传输速度要快的多,且除了承担存储任务外,固态硬盘还能够为电脑性能带来提升,可以说是一举数得。不过同样的固态硬盘的构成和工作原理要比机械硬盘复杂得多,用户在选购时除了要了解SSD的接口、颗粒、速度以及容量外,对于一些无形的规则、协议也需要了解。固态硬盘中一共有两种协议,一种是接口协议:SATA和PCIe,外在表现为SATA、M.2、U. 2 这几种?

  • 小米官方科普手机掉电原因:优秀体验都是电量换来的

    手机的耗电问题一直是很多用户头疼的一个问题:明明自己也没干啥,这电都去哪了呢?今天,小米官方高管乔忠良在小米社区回应了用户的这一问题。根据乔忠良的说法,如果排除掉系统Bug这种情况的话,在同样场景下硬件的规格越高耗电自然也就越快。比如四扬声器,扬声器多,震动效果好,音效也就好,但是功耗肯定更大。高刷也是一样,现实的流畅性更好,但功耗也不会小。在下载上也是一样,5G有更快的下载速率,但也会带来更高的单位?

  • 知乎上6个高赞的赚钱项目!【原创】

    知乎是一个很神奇的平台,人均985、年薪百万!本着虚心学习的态度,我最近又开始研究知乎了,搜索了许多关于项目、副业的话题,从那些高赞的回答中,我似乎找到了在知乎打通赚钱门道的大门!

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天