首页 > 传媒 > 关键词  > 美柚最新资讯  > 正文

美柚率先打破外链壁垒,带动孕妈社群生态革新

2021-10-09 17:53 · 稿源:站长之家用户

随着公域流量的红利逐渐消退,获客成本不断上升,粘性和留存率也较低,挖掘私域流量成了目前的行业发展趋势,各大互联网公司和品牌纷纷入局,以实现对用户资产的精细化运营。

建立私域流量池第一步,就是要能从外部渠道引流。然而国内许多互联网平台都有自己的内部生态和保护机制,屏蔽彼此之间的网络链接,使跨平台的访问、互动变得极其复杂繁琐,给私域运营增加了不少困难。于是大家都在热议平台需要开放流量生态,支持跨平台的外链跳转。

打破壁垒允许用户通过APP跳转微信生态

日前,国内知名女性健康互联网平台美柚率先打破外链壁垒,建立同城、同孕期的孕妈社群,同时主动开放自己的平台资源,为孕妈社群提供包括孕期课程、母婴知识答疑、交流互助等一系列服务,让孕妈们在群体内部有一个安全高效的沟通渠道,更好地满足她们的健康及情感需求。

美柚APP上所有使用怀孕模式的用户可以自愿选择是否加入自己附近同孕期的妈妈群。比如一位来自深圳、预产期在 22 年1- 3 月的孕妈,可以通过美柚APP上的【同城妈妈群】小程序快速跳转至微信,加入到对应的“美柚深圳 22 年1- 3 月预产期孕妈群”。由于群内全是同城同孕期的孕妈,很快就形成了活跃友好、彼此关切的社群氛围,准妈妈们在这里相互交流孕期的感受和疑惑,社群运营人员全程积极互动,定期发布母婴科普小知识。

同城孕妈微信群交流互助解答减缓焦虑

相较于目前私域过于关注福利消费转化不一样,在美柚的孕妈群里有很多乐观开朗又乐于助人的妈妈,会鼓励陪伴情绪不佳的妈妈,给初次怀孕的小姐妹分享经验,看到有人争执时主动出来调和气氛。友爱、阳光的氛围让孕妈们得以卸下烦恼和担忧,感受到了陪伴和支持,更好地缓解了普遍存在的孕期焦虑问题。换句话说,没有直接把私域定义成消费群,而是作为APP生态的用户社交延展,是美柚在这块定位上非常大胆的尝试。

孕妈社群高活跃带来更多想象空间

目前美柚的孕妈社群运营还处于测试阶段,已经收获到了许多孕妈用户的热烈反馈。短期内超百人以上群数过百,活跃群群消息日均6900,最高群活跃率35%+,每 3 个孕妈就有 1 个在群里活跃发言。可以看出,美柚在女性健康、母婴育儿等细分领域确实有着深厚的资源积累,在女性用户内部也建立起了良好的品牌口碑。

据美柚相关工作人员介绍,建立孕妈社群主要是为了更好、更精准地服务用户,便于用户进行交流。作为国内纯女性健康互联网平台,美柚自身有着非常完善的产品体系,已经覆盖了女性经期、备孕、孕期、育儿等不同生理阶段,能实现对不同女性用户的精细化运营,用户的黏性及留存率很高。基于对用户和数据的洞察和理解,美柚关注到孕妈是一个需要特别关怀的群体,许多 90 后、 95 后宝妈都很注重科学生育、心理健康及美容营养等相关问题。据悉,之后美柚还将引入专家在线解答和专门针对孕妈的直播节目,让孕妈群体能够更加便捷地获取到优质丰富的女性健康内容。而这其中的商业化契机也将远高于传统意义的带货私域。

美柚率先打破外链壁垒、拥抱微信生态的尝试,不仅为用户提供了精准高效的沟通渠道,同时也顺应了互联网行业良性发展的要求。

致力打造针对女性更为便捷的社交生态

今年 9 月,工信部召开“屏蔽网址链接问题行政指导会”,要求各平台在期限内解除外链屏蔽,否则将依法采取处置措施。互联网平台之间不再高墙林立,让广大用户和企业有了更多生活上和经营上的便利,这既符合社会公共利益,也必然会带来新一波行业创新和发展。

趋势之下,各大互联网平台共同推进生态革新、实现互联互通是顺理成章的事情。当全行业都在呼吁巨头们不要屏蔽外链的时候,美柚反向拥抱微信生态、建立孕妈社群提供跨平台服务的做法,同样值得学习。从女性用户的需求出发,让她们感受到平台的包容和开放,而不是仅仅依靠平台优势来竞争,这也是美柚对自身产品价值有足够自信的表现。

深耕女性市场 8 年,美柚围绕女性健康打造了成熟完善的产品体系及内容生态,同时也对女性用户的特点和需求有着深刻理解,因此在搭建私域的开局就取得了亮眼成绩。

之后美柚能否抓住外链打通后的发展契机,引领女性健康服务进一步发展?我们拭目以待。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 同心抗疫!美柚志愿者奔赴厦门抗疫一线 美柚开展志愿服务活动 实地支援厦门疫情防控

    当前厦门、莆田疫情形势严峻,防疫工作进展牵动着你我的心。近日,美柚鼓励员工积极主动报名,分批次奔赴抗疫前线实地支援,为园区防疫工作献出一份力。9月18日,第一批美柚志愿者顶着烈日,参与到软件园二期核酸检测的志愿服务活动中。在集合完毕、统一做好个人防护之后,便去积极协助核酸检测工作安全、有序地开展。美柚志愿者们各自分工,有的维护现场秩序,有的引导人群正确登记,有的负责录入信息,大家热心投入,干劲十足。?

  • 疫情期间如何看病?美柚面向福建用户开启线上免费义诊

    9 月 10 日以来,莆田、厦门、泉州等地相继爆发本土疫情。由于福建本轮疫情涉及学校、工厂、医院和社区等地,防控形势严峻复杂,许多福建省内居民,尤其中高风险地区的人群也都自觉依照防控要求,减少日常出行。随着疫情蔓延、防疫措施升级,越来越多人也开始关心:如果疫情期间出现身体不适该怎么办?要去医院吗?有没有其他专业便捷的就诊渠道?为此,美柚及旗下美柚互联网医院携手全国各地的优质医生,面向福建省内用户,正式推

  • 美柚或赴境外IPO 阿里京东等为其客户

    据深交所网站显示,厦门美柚股份有限公司(以下简称“美柚”)首次公开发行股票并在创业板上市状态已更新为终止(撤回),原因系美柚主动撤回发行上市申请。另据IPO早知道报道,这家女性健康互联网公司或将改道境外上市。

  • 深交所决定终止审核美柚股份创业板上市申请

    2021年6月21日,美柚股份向深交所提交了《厦门美柚股份有限公司关于撤回首次公开发行股票并在创业板上市申请文件的申请》,保荐人向深交所提交了《华泰联合证券有限责任公司关于撤销对厦门美柚股份有限公司首次公开发行股票并在创业板上市保荐的申请》。根据《深圳证券交易所创业板股票发行上市审核规则》第六十七条的有关规定,深交所决定终止对美柚股份首次公开发行股票并在创业板上市的审核。

  • 美柚股份终止创业板IPO 原计划募资18.7亿元

    据深交所官网消息,深交所决定终止厦门美柚股份有限公司(以下简称“美柚股份”)首次公开发行股票并在创业板上市审核,终止的原因系美柚股份主动撤单。

  • 美柚:90后在备孕群体中占比超四成 “悦己消费”更普遍

    据国内最大的纯女性互联网平台美柚数据显示,目前,国内的备孕女性年龄集中在20- 35 岁。对应到 95 后、 90 后与 85 后三个年龄段,其占比分别为19.5%、43.1%和25.3%—— 90 后女性已成备孕主流群体。从医学角度来看,这一年龄段的女性成为主流人群也符合人类发展的自然规律。女性最佳生育年龄为23~ 29 岁,在此期间进行备孕、生产,能有效提高女性受孕机会、降低分娩风险、降低胎儿畸形和夭折风险等等。随着 90 后女性成为备孕主?

  • 美柚

    美柚上线于 2013 年 4 月,是厦门美柚信息科技有限公司开发的一款记录经期的APP。截止目前美柚总用户数已经突破 2 亿,日活跃用户 700 多万。《2019“她经济”研究报告》指出,美柚领跑“她健康”领域,渗透率达69.3%,由于大多数用户只会选择一个经期管理类APP,行业已愈发呈现“马太效应”。

  • 美柚:罗裙之间造品牌

    移动互联网创业进入红海后,每一个领域都有了几款一呼百应的产品,品牌的力量渐渐显现。在“得女人者得天下”的互联网世界中,马云和他背后千千万万的女人,就是最好的例证。当然,在女性用户眼里,美柚等经期管理类产品,才真正是最贴近的“闺蜜”。

  • 美柚实现盈利 背后是这家公司

    近日,国内最大经期管理应用和移动端最大的女性社区 “美柚”实现盈利,CEO陈方毅以内部邮件的方式,宣布公司已经实现超1000万元盈利,近三个月的净利润月增长率超过50%,电商业务柚子街月GMV也已达到1亿元。同时陈方毅表示,美柚新一轮融资即将在近期公布。

  • 屡获认可 美柚再斩获商务部殊荣

    日前,全国最大的纯女性互联网平台美柚,成为由国家商务部办公厅公布的首批“线上线下融合发展数字商务企业”。值得一提的是,这是美柚继获得2019年“中国互联网企业100强”之后,又一重量级的殊荣。此前,美柚已连续三年跻身由中国互联网协会、工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)联合发布中国互联网百强。对此分析人士指出,美柚一直聚焦于女性用户的各项需求,不断通过拓展应用场景,给用户提供更优质?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天