首页 > 业界 > 关键词  > pixel最新资讯  > 正文

设计师分享谷歌Pixel Fold折叠屏智能机概念渲染图

2021-10-05 10:21 · 稿源: cnbeta

外界普遍预计 Google 会在 10 月 19 日正式推出搭载新一代 Android 12 移动操作系统 Pixel 6 / 6 Pro 智能机,并于一周后的 10 月 28 日开售。然而对于传说中配备 7.6 英寸柔性屏的 Pixel Fold 折叠屏智能机,还是有不少人期盼着它能够在 2021 年底前到来。为让大家“先睹为快”,荷兰科技博客 LetsGoDigital 特地携手平面设计师 Waqar Khan 带来了一组渲染图。

1.jpg

(来自:LetsGoDigital | Waqar Khan)

渲染图揭示了与三星 Galaxy Z Fold 3 的类似内外双屏设计,右上角采用了 Infinity-O 打孔屏前摄、屏幕边框相当厚实,但后摄模组又沿用了 Pixel 6 的设计风格。

0.jpg

(图 via LetsGoDigital)

在完全伸展开来之后,用户将能够用上 7.6 英寸的“大平板”,辅以类似于三星 Galaxy Z Fold3 的隐藏式铰链。

Google Pixel FOLD - Introduction(via)

顺道一提,Google 于 2021 年 9 月 23 日被美国专利商标局(USPTO)授予了一项“多轴软铰链机构和具有相同功能的可折叠设备”专利。

2.jpg

(图 via LetsGoDigital)

这份 58 页的文档,详细描述了一种先进的铰链机制,特点是只会在设备处于折叠收纳状态时留有一个相当微小的接缝。

3.jpg

(图 via LetsGoDigital)

有趣的是,Google 还在文档中介绍了一种翻盖式折叠屏设计。回到 Waqar Khan 设计的 Pixel Fold,其背部采用了三色设计,带有从机身突出并延伸至两边的长条后摄模组(甚至有个长焦镜头)。

4.jpg

(图 via LetsGoDigital)

去年,Google 透露其正在开发一款代号为“Passport”的折叠屏设备,并于今年 7 月揭晓了正在开发的设备的更多细节。随后 The Elec 与显示行业分析师 Ross Young 都提到了 7.6 英寸的柔性屏。

5.jpg

(图 via LetsGoDigital)

外界普遍预计 Pixel Pixel 会从三星显示器公司订购 120Hz LTPO 柔性屏面板,辅以更耐碰撞和刮擦的超薄玻璃(UTG)保护层。

6.jpg

(图 via LetsGoDigital)

据说 Pixel Fold 还会用上自研的 Tensor 芯片组,性能参考未经发布的 Exynos 9855 SoC,且配备了强大的人工智能(AI)与机器学习(ML)功能。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星Galaxy Book Fold 17折叠屏笔记本传闻再起

    SamMobile 近日报道称,知名爆料人 @UniverseIce 在今夏披露过的三星折叠屏笔记本电脑项目,似乎尚未被这家韩国电子巨头给砍掉。首先,三星显示器公司继续放出了多款折叠屏设备的预告。其次,韩国网站上有传闻暗示了这款设备有望于 2022 年提前赶来。(图 via MSPU)早期传闻称,三星一直试图推出一款支持折叠形态的笔记本电脑,考虑为它配备一块 17 英寸的柔性屏、并且运行 Windows 10X 操作系统。不过随着微软砍掉 Windows 10X ?

  • 三星折叠屏新专利暗示Galaxy Z Fold或迎来水平铰链变体

    作为折叠屏智能机市场的领导者,三星已经已经开辟了平板式的 Galaxy Z Fold、以及翻盖式的 Galaxy Z Flip 两条产品线。预计 2022 年的时候,我们将迎来 Galaxy Z Fold 4 和 Galaxy Z Flip 4 。然而近日曝光的一项新设计专利,暗示了该公司或提供采用水平铰链的变体。(来自:LetsGoDigital)早在 2019 年年中,荷兰科技博客 LetsGoDigital 就曝光过可扩展 Galaxy Fold 尺寸的一项折叠屏智能机专利。不过那款设备的铰链是水平放置、

  • 谷歌砍掉Pixel Fold折叠屏手机:没信心跟三星华为小米竞争

    今年10月份,谷歌面向平板电脑、折叠屏等设备推出了Android 12操作系统,该系统针对大屏幕APP适配问题进行了专项优化。当时业界猜测谷歌此举是为了自家的折叠屏手机铺路,谷歌新折叠屏被命名为Pixel Fold。然而最新消息表明,这款折叠屏被取消了。今天,业内人士Ross Young在社交平台爆料,谷歌决定放弃发布Pixel Fold折叠屏,爆料称谷歌已经取消了零部件订单。Ross Young表示,谷歌砍掉Pixel Fold折叠屏的原因是谷歌对PixelFold没

  • 顶级性能!三星Galaxy S21 FE真机首曝:业内罕见小尺寸直旗舰

    按照此前传闻,三星很大概率会在CES 2022展会期间月正式发布一款名为Galaxy S21 FE的特别版机型,这是一款主打高性能的性价比旗舰,也是三星旗下最便宜的旗舰手机。由于此前FE版本机型都是小尺寸直屏机型,且性能、屏幕素质等方面都同样出色,Galaxy S21 FE版本也备受期待。今天上午,知名爆料博主@i冰宇宙 带来了外网曝光的Galaxy S21 FE真机上手,这也是该机型首次有真机直接泄露出来,提前展示了外观方案。根据图片显示,Galaxy

  • 三星Galaxy Z Fold 4将不会配备S Pen

    虽然距离三星Galaxy Z Fold 4手机上市还有一段时间,但最近有媒体却曝出了一个让很多三星粉丝感到失望的消息:三星GalaxyZFold4将不会配备S Pen。虽然前代产品没有配备S Pen,但却支持S Pen输入,这让很多习惯了使用S Pen的用户充满了遐想,对于折叠屏手机这样大屏设备来说,很明显支持S Pen会让手机的适用范围更广,考虑到购买GalaxyZFold系列手机的用户大多数是商务人士,不配备S Pen确实让人略感意外。从目前已经确定的消息来看

  • Galaxy Watch 4独占:非三星手表也能运行三星浏览器

    几天前,三星为自家 Galaxy Watch 4 系列带来了 Samsung Internet ,以便于用户在需要的时候在手表处上网。而这款浏览器并不仅限于 Galaxy Watch 4 系列,其他不同品牌运行 Wear OS 的智能手表现在都支持 Samsung Internet,也不需要升级到最新版 Wear OS。根据 Reddit 社区的反馈,运行 Wear OS 2 及更高版本的非三星智能手表都能兼容 Samsung Internet。在社区帖子中的一个例子就是 OPPO Watch,如下图所示:其他用户还声称已经?

  • 三星Galaxy A13 4G据称在印度开始生产

    三星预计将在接下来的几周内推出Galaxy A13,要么在今年年底前,要么在2022年初。这款手机将有两个版本-Galaxy A13和A13 5G。据称后者的照片已经泄露,你可以在下面看到其中一张对于4G版本来说,情况并非如此,但今天有一个新的传闻称,这款手机的背面将配备四个摄像头——这比它的5G同级手机多了一个。它们将像星系A52S5G一样垂直排列。Galaxy A13 4G据说也有一个光滑的、完全塑料的外形,这在其预计的入门级价位上并不奇怪三星Ga

  • 国产折叠屏手机王者!曝华为折叠屏手机份额仅次于三星

    因受到制裁,华为手机业务遇到一些困难,但华为在折叠屏手机这一细分领域仍然保持了领先优势,是国产折叠屏手机中的领跑者。今天,业内人士Ross Young发文指出,伴随着谷歌砍单折叠屏手机Pixel Fold,三星2021年的可折叠手机市场份额将会达到86%,高于去年的83%,而华为以10%的份额排名第二,是目前国产手机品牌中份额最多的品牌。资料显示,华为是行业内首批布局折叠屏手机的品牌。早在2019年2月,华为在MWC2019上发布Mate X折叠?

  • 三星Galaxy S21 FE出现在现场拍摄中

    三星Galaxy S21FE的发布已被传闻、取消并重新安排在2022年1月。多亏了Twitter上泄露的图片,我们现在可以实时查看该设备该显示器看起来与即将推出的Galaxy S20 FE非常相似,有一个6.4英寸的AMOLED平板,顶部有一个穿孔切口。背面有一个带有三个模组的摄像头凸块,模组嵌入侧框,就像Galaxy S21系列一样,但这次它的颜色与手机背面匹配。后背是塑料做的S21 FE预计将配备4500毫安时电池,支持无线充电和反向无线充电。根据市场的不同

  • 三星Galaxy A73的规格、价格和渲染图泄露

    两周前,随着三星Galaxy A73的概念渲染图浮出水面,我们第一次看到了它。今天,我们看到OnLeaks分享的GalaxyA73的基于CAD的渲染图,这证实了该智能手机之前的设计泄露信息是准确的。三星GalaxyA73将配备6.7英寸FullHD+AMOLED显示屏,中间有一个分辨率未知的打孔自拍传感器,屏幕下放有一个用于生物识别的指纹识别器。消息来源称,该面板预计将有90Hz的刷新率,但之前有消息称它将上升到120Hz。在背面,我们可以看到以1.08亿像素主?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天