首页 > 业界 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

2021华为开发者大会10月22日举行:鸿蒙、HMS依然是重点

2021-10-01 10:22 · 稿源: 快科技

日前华为发布邀请函,宣布2021年的HDC华为开发者大会将于10月22日举行。

从华为公布的信息来看,这次的HDC大会重点依然是鸿蒙系统,还有华为的HMS移动服务生态。

不过也不排除华为会推出更多重量级产品,比如欧拉服务器操作系统,最近这一系统曝光率也很高,它与鸿蒙系统一起构成了华为未来在操作系统上的基石。

此前华为消费者业务首席运营官何刚透露,自6月2日开启升级以来,HarmonyOS 2升级用户数突破1.2亿,平均每天超100万用户升级鸿蒙,成为全球用户增长速度最快的移动操作系统。

目前,已经有400+应用和服务伙伴、1700+硬件伙伴、130万+开发者共同参与到鸿蒙生态建设当中,共建全球最大的万物互联的全场景智慧生态。

值得一提的是,在近日举办的华为全联接2021大会上,华为轮值董事长徐直军表示,目前鸿蒙的发展进展是超预期的,华为所言1.2亿用户,全部为手机用户,不含物联网设备。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 世界物联网500强将公布

    凤凰网科技讯 12月1日消息,2021世界物联网大会新闻发布会于11月30日在线上隆重举行。世界物联网大会执行委员会副主席、新闻发言人梁紫主持了会议,称今年世界物联网500强排行榜因为全球新冠疫情的原因将推迟公示,并听取社会意见后,在今年线下大会正式公布。华为有望再获500强排行榜第1名荣誉。微软、英特尔、中国航天科技集团、中国电信、中国联通、中国移动、航天云网、高通、英飞凌、俄罗斯电信、诺基亚、SpaceX、SAP等知名企

  • 展锐物联网芯片:赋能千行百业智能化升级

    物联网,简单来说,就是互联的互联网。它的核心仍然是互联网,但它是在不仅仅是以人为本的基础上衍生和扩展的,而是打通了物与物之间的连接通道。其实,物联网芯片归根结底还是芯片,只是角色更细分,物联网芯片更灵活。本质上还是集成电路,但是更有方向性,需要应用到特定的环境。对企业来说也提出了更高的要求,因为物联网芯片的用户需要更多的是一套解决方案,往往不仅仅是单一的芯片产品。下面就带大家具体了解下关于展锐旗下

  • Check Point:物联网设备安全刻不容缓

    2021 年2 月一个普通的星期五早上,佛罗里达州奥兹马市的居民从沉睡中醒来,发现他们的供水系统遭到了黑客入侵。黑客试图增加水中氢氧化钠(碱液)的浓度,毒害全城居民……幸运的是,市政工作人员及时发现并阻止了攻击。事后,当地政府迅速回应安抚舆情,声称这件事证明了他们目前的安全措施是有效的。但事实真的如此吗?当今的黑客行为几乎均为利益驱动,随着物联网用例的不断增加,物联网在攻击者眼中愈发成为一块诱人的蛋糕。?

  • 全国移动物联网终端用户达到 13.6 亿 比去年底增长 19%

    截止到9月底,全国移动物联网终端用户达到13.6亿,比去年底增长了19%,形成了智能制造、智慧交通和智慧公共事业三大主要应用领域。中国信息通信研究院副院长胡坚波说,目前NB-IoT已在水表、燃气表、消防烟感和电动自行车防盗4个行业实现千万级规模连接,智能井盖、智能门锁、追踪定位和智慧路灯等十余个行业实现超过百万级连接,未来还将更多地应用到工业互联网、车联网、远程医疗等领域。

  • 英国拟对英伟达收购Arm展开深入调查

    据外媒报道,出于反垄断和国家安全的考虑,英国政府预计将下令对英伟达以300亿英镑收购英国芯片设计公司ARM的计划进行深入调查。

  • 联邦贸易委员会正在起诉英伟达收购Arm

    《美国联邦贸易委员会(FTC)》起诉NVIDIA,试图阻止其400亿美元收购英国芯片组设计公司。联邦贸易委员会此举背后的理由是防止创新窒息,它认为如果合并成功,将导致创新窒息。此外,联邦贸易委员会认为,与高通、三星和苹果等竞争对手相比,Nvidia在获取敏感信息方面将拥有不公平的优势,因为这些公司依赖Arm许可的芯片设计联邦贸易委员会(FTC)正在起诉阻止历史上最大规模的半导体芯片合并,以防止一家芯片集团扼杀下一代技术的

  • 瞄准Windows on ARM 联发科正研发新芯片

    在发布下一代旗舰芯片天玑 9000 之外,今天在加州拉古纳海滩拉召开的 Executive 峰会上联发科还表明进军 Windows on ARM 平台的决心。不过由于该计划目前仍处于早期阶段,所以最大的问题是该 SoC 何时投入商用。联发科企业销售和业务发展副总裁 Eric Fisher 说:“苹果已经向世界展示了这是可以做到的。持续了这么久的 Wintel 合作关系必须承受一些压力,而当有压力时,像我们这样的公司就会有机会”。目前,当涉及到基于 ARM 的 W

  • 展锐8910DM成为全球首款获德电认证的Cat.1bis物联网芯片平台

    近日,展锐8910DM获得德国电信(以下简称德电)的完全认证(Full Certification),成为全球首款获德电认证的Cat.1bis物联网芯片平台。在德电欧洲地区的 11 张网络下,客户可以基于8910DM平台进行大规模物联网项目部署。这是展锐推动Cat.1bis技术在全球多国市场规模应用的关键里程碑,不仅增强了展锐8910DM芯片平台在德电旗下包括德国、荷兰、波兰、奥地利、捷克、斯洛伐克、匈牙利、克罗地亚等欧洲多国市场的行业认可度和部署优势

  • IDC:中国物联网市场规模 2025 年将超 3000 亿美元

    ​IDC 表示,其中中国市场规模将在2025年超过3000亿美元,全球占比约26.1%。美国、西欧和其他地区的2025年占比预测分别为24.2%、24.7%、25.0%。报告指出,未来五年中国物联网市场在软件、硬件、服务和连接的支出都呈现稳步增长的趋势。其中,中国物联网支出在五年预测期内主要流向硬件市场。

  • 滴滴退市、英伟达收购ARM要泡汤 软银股价今日大跌8%

    软银创始人孙正义(Masayoshi Son)已对滴滴出行和ARM进行了大笔投资,结果两家公司在上周接连传出坏消息。上周三,美国联邦贸易委员会发起诉讼,阻止软银将ARM出售给英伟达。孙正义在最近一次财报电话会议上对这笔交易的估值为9万亿日元(约合800亿美元)。接着,滴滴出行宣布将从美国退市,准备在香港上市。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天