首页 > 业界 > 关键词  > 智慧车联开放联盟最新资讯  > 正文

小米、OPPO、vivo 牵头发起智慧车联开放联盟 ICCOA 成立

2021-09-30 09:52 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月30日消息:据智慧车联开放联盟官方微信消息,日前由小米、OPPO、vivo 牵头发起,长安汽车、吉利控股、上汽集团、远峰科技、中科创达、中汽院智能网联等机构共同筹备的「智慧车联开放联盟 ICCOA」正式成立。

无人驾驶  自动驾驶 人工智能

官方表示,近年来随着汽车智能化的迅速发展,其作为交通工具的传统功能被弱化,但是智能属性和情感属性被强化,行业间跨界融合也不断推进,汽车产业数字化发展明显加快。这一发展进程对手机、智能穿戴设备与汽车的互联,提出了更高要求。

ICCOA 联盟将通过开展智能终端与汽车互联协作的相关场景、技术、标准的研究及应用推广,实现手机与汽车、科技与数据、硬件与软件等的深度融合。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 构建稳定信息传输通路,蒲公英赋能智慧车联网平台研发

    车联网是物联网在交通方向的延伸,百度对其的定义是以车载互联网为基础,在车与车、路、行人等之间进行大量的无线通信构建信息网络,进而实现智能化的交通管理、智能汽车驾驶等功能。可以这么说,从OBD和Can总线到车内的车机,汽车上一切信息化设备,都可以是车联网的载体,而在概念上一直火热的自动驾驶等高科技功能,都需要在车联网的大背景下开花结果。由此可见,作为核心的车联网平台研发是何其的重要,而相关企业也纷纷涉足这

  • 湖南日报:“数字湖南”建设提速蘑菇车联协同衡阳打造智慧城市样板

    11 月 16 日,湖南日报刊发《“新基建”按下加速键 打造智慧交通新范本》。报道着重指出,蘑菇车联衡阳项目拉开了衡阳升级智慧交通建设的序幕,并得到了湖南省大力支持。湖南日报关注蘑菇车联衡阳项目 在 11 月 5 日召开的 2021 年数字湖南建设领导小组会议上,湖南省委副书记、省长、领导小组组长毛伟明为数字湖南建设明方向、定目标、划重点,明确了未来 5 年的发展目标——力争到 2025 年,湖南数字化发展进入全国第一梯队;数

  • 为了让自动驾驶融入智慧城市,百度、蘑菇车联都干了同一件事

    安全和成本始终是自动驾驶大规模落地的两大难题。 9 月 27 日,苹果公司的自动驾驶测试车在无安全员情况下,以约 20 公里的时速撞向了路边,所幸无人受伤。国内方面, 10 月 11 日,美团的无人配送车于北京顺义与私家车相撞,时速也是在 20 公里左右。两起事故再次证明,单车智能的感知能力严重依赖于车端传感器,在实现常态化、规模化落地面前力不从心。归结起来,可以总结出三大难题:一是传感器的感知范围有局限性,不足以应对?

  • OPPO Reno7 Pro核心配置揭晓:可率先实现《英雄联盟》90帧

    介绍完影像系统之后,OPPO揭晓了Reno7 Pro的核心配置。其搭载了联发科天玑1200 MAX旗舰芯片,采用6nm旗舰工艺打造,拥有A78超大核架构,支持UFS 3.1闪存,最大配备12GB+256GB存储组合。值得一提的是,Reno7 Pro还搭载了自研的90FPS极限稳帧技术,适配近10款主流大型游戏。在GPA 3.0的实时帧率检测、稳态温度预测、AI变频技术加持下,让游戏的帧率变化从粗暴的断崖式变为平缓的渐进式,极大的提升画面流畅度。另外,Reno7 Pro还升级

  • 百姓车联:让汽修夫妻店不再内卷

    “现在传统汽修店的生意越来越难做了”,在江苏常熟的林联汽修厂,开维修厂开了二十多年的陆老板时常发出这样的感叹,汽车维修行业因为内卷和互联网的冲击,经营状况越来越差。 如何摆脱不断走下坡路的状况,让生意好起来?这不光是陆老板的追问,也是国内43 万家维修厂想知道的答案。 维修厂生存不断恶化 维修厂经营效益变差主要受到内外两方面影响,内部是同行之间不断加剧的恶性竞争,外部则是互联网企业入局。 同行之间服务同?

  • OPPO耳机如何:双十一销冠OPPO Enco系列盘点

    根据IDC发布的《中国无线耳机市场季度跟踪报告, 2021 年第二季度》显示, 2021 年上半年中国无线蓝牙耳机市场出货量为 5374 万台,同比增长26.8%。其中,真无线耳机上半年出货量 3625 万台,同比增长32.1%;颈戴蓝牙耳机上半年出货量 1189 万台,同比增长12.2%;头戴蓝牙耳机上半年出货量 514 万台,同比增长24.6%。无线耳机市场已经成为各品牌的兵家必争之地,而在众多耳机产品中,OPPO Enco Air在双十一期间斩获京东 700 元以内

  • 百姓车联培训精巧修复技术赋能甄选店

    提到精巧修复,很多人首先想到的是文物古籍和古建筑的修复。其实它在汽修领域也有广泛的应用,是一种顺应节能环保趋势、高性价比的汽修解决方案。 11 月 25 日起,百姓车联在甄选门店浙江省海宁市汽车大修厂举办精巧修复培训班,为江浙地区甄选店的技师进行免费培训,内容包括免喷漆凹陷修复、大灯修复和玻璃修复。图为百姓车联维修技术专家朱金成在进行大灯修复教学。 “精巧修复不需要换件,对车主而言,精巧修复提供了一种全?

  • 从单车智能到路云一体化,百度、蘑菇车联如何破解自动驾驶难题?

    长期以来,安全和成本,始终是自动驾驶大规模落地面临的两大难题。 9 月 27 日,苹果公司的自动驾驶测试车在无安全员情况下,以约 20 公里的时速撞向了路边,所幸无人受伤。国内方面, 10 月 11 日,美团的无人配送车于北京顺义与私家车相撞,时速也是在 20 公里左右。两起事故再次证明,单车智能的感知能力严重依赖于车端传感器,在实现常态化、规模化落地面前力不从心。归结起来,可以总结出三大难题:一是传感器的感知范围有局?

  • 百姓车联工程师:兼修三种能力做最适用系统

    凭借对数据生产、分析、运用的熟练掌握,不到一年的时间,工程师杜亚磊完成AI可视化系统、DMP平台等多个重点项目的研发,为公司“降本增效”提供了高效的应用工具。“在公司数据应用上,我们使用的大部分效率工具都是杜亚磊主导研发,其中AI可视化系统数十倍地提升工程师、业务部门同事在查验司机反馈准确性上的效率。”百姓车联算法与科学平台负责人张源源对杜亚磊评价是“少有的全能型选手”。 2020 年底,杜亚磊加入了百姓车联

  • 55英寸智能电视中,OPPO智能电视K9和华为智慧屏SE哪个好

    上半年中,OPPO发布的OPPO 智能电视K9 凭借着「对K」套餐的趣味性卖法以及极具性价比的产品力表现豪取京东平台的「四冠」,由此可见OPPO 智能电视 K9 的受欢迎度,而在 5 月 20 日,华为召开的全场景智慧生活新品发布会中, 其华为智慧屏产品线也迎来了新成员——华为智慧屏SE,两款产品在价格定位上极为相似,且都有 55 英寸版本,具体购买要怎么选我们来详细对比看看。(OPPO智能电视K9)(华为智慧屏SE)首先是外观设计上,两款产

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天