首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

通用汽车新软件平台Ultifi:将推出OTA、车内订阅乃至面部识别

2021-09-30 09:34 · 稿源: cnbeta

据外媒报道,通用汽车(GM)宣布为其汽车提供一个新的“端到端”软件平台,名为Ultifi--这是对Ultium这一名称的戏称,Ultium是GM的新电动汽车电池架构。这家汽车制造商表示,新软件将实现空中(OTA)更新、车内订阅服务并提高客户忠诚度的新机会。

GM设想新的软件将为一切提供动力,从平凡的如天气应用到潜在的有争议的功能如使用车内摄像头进行面部识别或检测儿童以自动触发汽车的儿童锁。基于Linux的系统还将提供给可能想要为GM客户创建应用和其他功能的第三方开发者。

目前,GM正在经历“转型......从一家汽车制造商到一个平台创新者”,这家公司负责软件定义汽车的副总裁Scott Miller说道。Miller表示,他设想Ultifi作为“所有车辆系统的强大枢纽”发挥作用。

该公司表示,Ultifi将在2023年开始推广到GM的车辆中--包括电动和汽油动力的车辆。等到那时,GM将拥有许多运行Google嵌入式Android Automotive操作系统的车辆,Miller称,该系统将在某些车辆中跟新Ultifi软件平台一起工作。Miller补充称,并不是每辆GM都会使用Android Automotive,该系统应该会在今年开始向新车推广。

他说道:“Android Automotive系统是汽车中的一个特定功能子集。Ultifi更像是一个总括性的整体战略。”

该软件还将跟云端连接,这意味着GM将能在没有客户输入的情况下为客户做出决定。如如果车主没有关好天窗,而气象部门预测会下雨,车辆的软件就可以自动关闭天窗。

Miller表示,Ultifi不仅只会跟汽车内的系统紧密相连。据悉,GM还设想新平台能跟其他智能设备互动,如客户的互联网恒温器或家庭安全系统。

GM还认为车载购买和订阅的潜力是该公司的一个主要新收入来源。Miller以公司的 “解放双手”高级驾驶辅助系统Super Cruise为例,该系统目前已安装在该汽车制造商的一些车辆中。在未来,一个司机可能会决定他们想在即将到来的公路旅行中测试一下超级巡航系统。Ultifi将使该车主能在旅途中订购超级巡航系统,然后在他们到达目的地后取消订购。

GM客户未来将面临的更常见订阅类型是数据存储的年费或月费,类似于苹果和Google向其智能手机客户收取的费用。

GM并不是唯一在考虑以新方式从其客户身上榨取车辆销售以外的钱财的汽车制造商。跟科技行业一样,多年来,科技行业已经想出了一个经常性的收入模式,使他们能依靠客户每月或每年付款,汽车制造商正在越来越多地转向订阅和车内收费以带来更多的钱。

汽车比以往任何时候更充满计算机和软件,这使得汽车制造商有可能通过OTA更新来增加新功能或即时修补问题。

特斯拉和宝马等汽车制造商已经证明,一些客户愿意为解锁某些车辆功能付费,如改进信息娱乐体验,甚至延长电动车的续航里程。福特表示,其2021款F-150将有覆盖汽车 “保险杠到保险杠”的OTA,这在理论上允许该公司对某些功能的使用进行收费。

这还被证明是有风险的业务,宝马最终推翻了其有争议的决定,向客户收取年费以使用苹果的CarPlay,而大多数汽车都是免费的。

Miller表示,GM意识到,过多的订阅和收费会产生排斥客户的效果,而不是让他们保持忠诚。他说道:“这必须是一个对客户和我们来说都是双赢的主张。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 宝马因芯片短缺取消了部分新车的触摸屏功能

    据CNET报道,全球芯片短缺将很快导致一些新的宝马车失去触摸屏功能。根据最近Bimmerfest论坛的帖子,为了节省芯片,并让宝马保持目前的生产水平,以下车型将在交付给客户时取消触摸屏功能。宝马3系宝马4系(但不包括i4电动车)宝马X5宝马X6宝马X7宝马Z4宝马发言人周四表示:“这项措施是由于全行业的供应链问题影响了全球的汽车制造,导致一些功能或选项的可用性受到限制。”宝马没有立即回应路透社的评论请求。据Bimmerfest报道,

  • 梧桐树保险经纪深研保险行业的“术”与“道”,坚守长期主义

    近年来,我国保险中介快速发展,随着政策的加持,保险中介也在积极谋求数字化发展。在数字化的浪潮下,一方面传统保险企业加速转型,另一方面,也涌现出了一批跟随时代脚步成长的新兴互联网保险中介,梧桐树保险经纪就是其中优秀代表之一。相比传统险企,梧桐树作为互联网保险中介在渠道、产品和用户体验上占据先天优势。借助科技的力量,互联网保险行业进入了一个新的发展阶段,互联网保险产品的出现与普及,不仅促使保险服务效率

  • 宝马推出新AI技术来为车主提供更准确的轮胎更换建议

    宝马正在推出预测性轮胎磨损的人工智能技术,并承诺更早地发现泄漏、对车主何时真正需要更换磨损的车轮提出更准确的建议。据悉,新数字轮胎诊断(Digital Tyre Diagnosis)系统正在被添加到My BMW应用中,不过一开始只针对一些特定的车型和地点。大多数驾驶者都知道需要及时更换他们的轮胎,因为胎面会磨损,抓地力会因此减弱。然而,由于轮胎类型、驾驶风格、路面和动力等因素的影响,确切的更换时间会有很大的不同。宝马为此带来的

  • 梧桐树保险经纪激发数字化的乘数效应,持续发力保险科技

    随着人工智能、大数据、区块链等新一代技术的不断发展,科技赋能已经成为保险行业向前进步的重要驱动力。在当今保险科技生态圈中,依托于互联网的保险代理平台敏锐地捕捉到科技对保险业的重要意义,主动拥抱保险科技化的趋势,尝试利用保险科技解决行业痛点问题。梧桐树保险经纪便是其中之一。梧桐树保险经纪是一家成立于2006年的全国性保险经纪公司。自成立以来,梧桐树致力于为不同人群设计定制专属的保险产品,并与国内多家专业

  • 宝马 CEO 再次抨击特斯拉:质量和可靠性是两者区别所在

    ​Oliver Zipse2月份时对特斯拉在面对竞争时保持其电动车桂冠的能力表示怀疑。自那时起,需求持续增长,特斯拉的Model3在9月份成为欧洲的销量冠军。「我们的不同之处在于我们对质量和可靠性的标准,」Zipse周三在Handelsblatt的会议上说。「我们对客户满意度有不同的期望。」

  • 梧桐树保险经纪利用科技创新提高保险产业链的运营效率

    以移动互联网、大数据、人工智能、生物科技、区块链等为代表的技术不断成熟,推动了保险科技的蓬勃发展。保险业加速数字化转型,新型的保险商业生态应运而生,这期间涌现出不少明星公司及创新模式。梧桐树保险经纪便是其中之一。梧桐树保险经纪成立于2006 年12 月,持有中国银保监会颁发的全国性保险经纪牌照,是经银保监会批准的全国性保险经纪机构。在15 年的发展的过程中,梧桐树保险经纪一直在思考如何利用科技手段提高保险产?

  • 宝马发布全新车标!M车型/M运动套件车型可选装

    11月24日,据媒体报道,宝马发布了全新车标,从2022年3月开始,M系列车型M运动套装车型均可选装该全新车标。与此同时,明年5月24日将迎来宝马M品牌成立50周年,届时宝马将开启充满全新产品和重大车型亮相的惊喜一年。此外,经典的宝马Motorsport标志也将回归。据宝马官方介绍,从明年3月开始生产的宝马M品牌车型以及常规的M运动套装车型上,客户可以选择在车辆的前部、尾部以及轮毂盖上采用全新车标,而这一标志灵感源自于曾经的宝

  • 保险科技驱动业务创新 众安发布保险中介核心2.0助推中介机构转型

    随着新一轮科技革命和产业变革加速演进,保险行业数字化转型的步伐不断加快,在前沿技术的加速创新和深度融合之下,不断探索保险业务合作的新场景、新模式。作为一端连接市场、一端连接供给桥梁的保险中介机构,在保险生态链中发挥着重要作用。为进一步推动保险中介机构信息化升级,众安发布了保险中介核心2.0,聚合了众安“保险+科技+服务”的多维能力,助力保险中介机构在满足监管政策要求的前提下,更好地开展服务。在保险数字?

  • 这个电“有味道”!宝马与奶牛场合作将牛粪转化为电能

    凤凰网科技讯 北京时间11月10日消息,据国外媒体报道,宝马宣布扩大与加州生物能源CalBio的合作,开发新一代气候智能型奶牛场沼气技术,利用奶牛场产生的牛粪发电,使用“有味道”的电力为电动汽车提供动力支持,一方面可以清洁环境,另一方面也成为当地农牧民的增收之道。作为可再生能源项目的一部分,宝马将与CalBio旗下Bar 20 Dairy农场合作开发新一代气候智能型乳品技术,从牛的粪便中捕获甲烷,然后将其转化为电力。这个项目?

  • 特斯拉在美销量超奔驰!年底有望超宝马冲击豪华车第一

    作为全球电动车的销冠,特斯拉在美国市场也是异常受欢迎。近日,据报道,今年前三个季度,特斯拉在美国的注册量已经超越奔驰,注册量榜单上位列第三名。数据显示,前三季度特斯拉在美国的注册量为23.08万辆,超过奔驰的21.3万辆,宝马和雷克萨斯分别以25.9万辆和24.5万辆位列第一第二。报告指出今年前9月,特斯拉的注册量同比增长了76%,而雷克萨斯和宝马分别增长了33%和36%。前几个月,美国特斯官网的信息显示,特斯拉Model 3在美

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天