首页 > 业界 > 关键词  > 旷视最新资讯  > 正文

旷视连同金隅智造工厂:管理效率提升近40% 人员时间节省约30%

2021-09-28 13:43 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯9月28日消息,在旷视AIoT产品及平台为金隅智造工场所打造的智慧园区内,旷视科技高级副总裁、企业业务负责人顾亮表示,一个城市有成百上千甚至上万个园区、建筑的微单元,通过AI对物理空间和世界进行感知,形成一个数字化的孪生系统,在这个孪生系统里面再进行分析和决策,就是楼宇园区智能化的基本理念所在。

在效率提升方面,AI摄像机实时查看园区的“人员、车辆”,实现人员和车辆数据的结构化,可设定告警规则并自动触发告知相关人员,管理效率综合提升40%左右;在降低成本方面,在线巡逻、线上工单、保安中控室监测等功能实现,提高了处理事件效率,减少线下人员工作量,综合节省人员时间约30%;在园区整合度方面,对接园区智慧应用,子系统整合,多系统联动,提高整合度近95%。

“而对金隅智造工场的赋能,一个先决条件是智慧园区内部各个子系统要实现互通,内部的数据要打通。”顾亮说,也就是在一个超级大脑上,把所有子系统的数据以及他们的能力联动起来,然后再对其进行更多的数据分析,才能带动智慧城市真正的落地。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 手机摄像头越多越好吗?旷视技术大牛解析AI多摄技术

    10月12日消息,2000年世界上第一款配备摄像头的手机诞生,至今手机拍摄能力经过了一轮轮的迭代升级。当前,多摄像头已经成为高端手机的标配。与此同时,随着AI技术的发展,消费者对智能手机摄影功能的需求也越来越高。近期多款最新手机的发布,让以多摄为代表的AI计算摄影技术受到了越来越多的关注。那么,手机摄像头真的是越多越好吗?在旷视MegTechLite漫谈AI技术分享会上,旷视研究院研究员范浩强以《手机上为什么要

  • 旷视科技等投资线上生活服务缴费平台翼支付

    企查查APP显示,近日,天翼电子商务有限公司发生工商变更,新增北京旷视科技有限公司等多名股东,同时公司注册资本由6.35亿元人民币增加至7.75亿元人民币。

  • 上交所受理旷视科技科创板IPO申请

    上交所今日下午发布公告,受理了旷视科技科创板IPO申请。截至目前,旷视科技已经完成了 9 轮融资,总计融资金额达到13. 5 亿美元。

  • 第二张个人征信牌照将落地 京东数科、小米、旷视等入局

    ​12月4日,央行网站更新显示,受理了朴道征信有限公司(筹)的个人征信业务申请。根据公示信息,朴道征信有限公司注册地为北京市朝阳区,注册资本十亿元。赵以邗拟任朴道征信有限公司董事长,王磊、程建波、曹子玮、赵立威拟任董事。

  • 全球AI大咖齐聚清华畅谈AI治理 旷视:多元共治与企业自律缺一不可

    聚焦AI治理, 2020 年 12 月 18 日至 19 日,由清华大学人工智能国际治理研究院(I-AIIG)主办、联合国开发计划署(UNDP)作为国际支持机构的首届《清华大学人工智能合作与治理国际论坛》拉开帷幕。论坛汇聚了AI领域近 70 位领军人物和 60 多家机构,共同探讨人工智能技术带来的机遇和挑战,交流国际治理智慧。旷视作为人工智能治理的积极倡导者和务实推动者,受邀出席“后疫情时代的人工智能国际治理展望”专题讨论,与国内外AI大

  • 旷视科技

    北京旷视科技有限公司是一家世界领先的人工智能企业,在深度学习方面拥有核心竞争力。公司于 2011 年由印奇、唐文斌和杨沐三位创始人成立。

  • 旷视联合创始人唐文斌发布旷视AI加速计划

    旷视科技正式宣布推出“AI加速”计划——通过技术开源、人才培养、制定行业标准三方面推动人工智能与产业融合、智能生态发展以及应用落地。在技术方面,旷视会将自研技术进一步开源,推动AI底层生态建设。比如旷视此前就对外开放Brain++AI生产力平台,并将Brain++最核心的组件深度学习框架天元MegEngine开源。经检测,Brain++可有效缩短80%算法从需求到落地的时间,整体降低55%的算法生产成本。在人才方

  • 揭秘旷视C计划

    2015年冬天,因为一个项目,创始人印奇和唐文斌来到了一个位于天津的大型仓库。到访的仓库装备在当时已经非常先进,是行业标杆,但四万平米的仓库仍需要1000余人在零下十度的环境里每天走出一个“马拉松”——空间太过巨大,暖气聊胜于无,而尽管有机械辅助,但仓库仍离不开最原始的体力劳动。因为环境恶劣,员工很难长时间忍受,这个仓库每年离职率高达200%,也就是说每年都要换两波人。

  • 传高盛为旷视科技赴港IPO承销商 旷视:不予置评

    据香港文汇报称,人工智能公司旷视科技将在香港进行IPO,上市承销商为高盛、摩根大通及花旗。

  • 旷视科技申请“狗脸识别”专利

    近日,北京旷视科技有限公司新增多条专利信息,其中之一为:一种狗鼻纹特征点的检测方法、装置、系统及存储介质。专利基本信息摘要显示,该专利所述狗鼻纹特征点的检测方法包括:基于狗鼻图像与已经训练好的狗鼻纹模型

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天