首页 > 传媒 > 关键词  > 轻松筹最新资讯  > 正文

以科技驱动创新发展,轻松筹7年成为行业数字化领跑者

2021-09-23 14:07 · 稿源: 站长之家用户

科技是第一生产力。面对当下汹涌而至的第四次科技革命浪潮,各行各业都在如火如荼地开展数字化转型。在人工智能、物联网等新兴科技的助推下,大健康产业也朝着科技化、智能化方向大步迈进。

而作为国内健康保障领军企业,轻松集团在7年的发展历程中始终坚持科技创新和应用,一以贯之地以科技赋能驱动创新发展,成为健康保障行业数字化道路上的领跑者。

领跑行业秘诀,关键在于技术内驱

科技,可以说得上是轻松集团成立以来贯穿发展史的重要关键词。轻松集团创始人、董事长兼CEO杨胤表示,技术是提高生产率的根本,只有通过技术的革新才能创造更多有价值的产品。在此理念的指引下,轻松集团坚持科技创新落地,成为健康保障行业技术应用的探索者与实践者。

在2014年成立之初,旗下轻松筹就首创了的大病救助众筹模式,创新性地将移动互联网技术应用于个人救助,链接捐赠者与救助者。在2016年,其在业内首先引进区块链技术,率先搭建起区块链实验室,研发了“阳光链”公益项目,将区块链技术在业内实现了首个落地应用,“阳光链”切实解决了行业内资金流向公开透明的痛点,助推了公益事业及大病救助的发展。

而近年来,轻松集团更加积极地推动区块链、大数据、人工智能、5G、云计算等新兴技术在业务场景的落地应用。成功应用的项目中,不得不提其发展的轻松保严选业务。

随着新一轮科技革命浪潮的到来,保险业开启了翻天覆地的变化,传统保险已遭受了互联网基因的冲击,保险行业的竞争已然进入新阶段。轻松集团坚持以科技驱动保险,通过不断与数据、科技产业融合发展,创新性地实现了产品设计、精准营销、保险出单、投资理赔等环节的数字化、线上化和自动化。

加快科技落地,精细化耕耘健康保障服务

历经7年发展,轻松集团专注国民健康保障领域精细化耕耘,通过不断加码科技投入与落地,链接各方力量,长远布局稳扎稳打,构建了一个良性的健康保障生态。

通过大数据、区块链等核心技术,轻松集团协助中华慈善总会进行项目推广、实施等工作,探索“互联网+慈善”模式的应用和延展,成为我国“互联网+慈善”深入融合的新典范。此外,轻松集团也在不断地加快互联网科技产业与保险行业的深度融合。

在2018年,轻松保严选与华泰保险、中再产险联手推出了业界首款将区块链技术运用到保险全产业链的健康险产品——鸿福e生尊享版百万医疗。通过实时打通前端渠道、中端承保、理赔和后端再报的保险各环节,有效解决了行业存在的效率低、成本高、信息共享性差的问题。

在此之后,轻松保严选充分利用轻松集团平台大数据和区块链等高科技手段,深度挖掘消费者需求,通过科技手段照顾到体量巨大的细分人群,精准定位受众满足其真实需求。如其打造多个开创性的“关爱肝病全程保障计划”、 惠享e生百万医疗险等多个“小众保险”产品,将慢性肝病人群纳入参保范畴、将健康保险的反推拓展到家庭单位。

轻松保严选还通过人工智能技术,向不同区域、不同年龄层、不同性别用户提供更加精准的保险方案。更有24小时在线的人工智能服务,有效降低人力成本的同时,还优化了用户体验。在保险科技的加持下,轻松保严选不断为用户提供有价值的产品,解决用户实际痛点,也推动了保险产业可持续性发展,重塑了行业生态。

多年来,轻松集团始终积极发挥自身平台优势技术,持续为指尖公益、互联网+保险、互联网医院等新兴产业赋能,提供囊括“检+医+药+康+险”的全产业链服务,成为了国内值得信赖的健康保障科技平台。

凭借开创的首款全产业链区块链保险产品,轻松集团荣获“保险科技成长奖”,也凭借一系列惠民且创新的产品, 在“治愈之光”2021分子乌镇保险科技节上荣膺2021中国保险科技100强称号,此外还荣获2021医疗健康互联网成长力企业奖等。未来,轻松集团将继续在科技的加持下,不断创新,持续提供全面、便利、安全的健康保障服务,为健康保障行业的高质量发展贡献智慧和力量,推动着互联网大健康行业专业化、智能化发展。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 善款结余善心不止,轻松筹透明捐赠、不负真善不负美

    周曼(化名)出院退款351. 71 元,结余善款已退回至【天津市北辰区善心善缘志愿帮扶中心】账户;王恩(化名)出院退408. 73 元,结余善款已退回至【天津市北辰区善心善缘志愿帮扶中心】账户;张毅(化名)出院退313. 34 元,结余善款已退回至【天津市北辰区善心善缘志愿帮扶中心】账户;张桐(化名)出院退1883. 89 元,结余善款已退回至【天津市北辰区善心善缘志愿帮扶中心】账户;王慧(化名)出院退487. 04 元,结余善款已退回至【天津市北辰?

  • 轻松筹健康险逻辑:科技内驱助力医、药、险生态融合

    近日,一年一度的分子乌镇保险科技节在乌镇盛大召开,此次大会以“治愈之光”为主题,六场主会场, 40 个焦点主题, 140 场演讲,数千业内外菁英出席。从 2018 到2021,这是分子实验室在乌镇举办的第四界保险科技圈盛会,也是历年来参与企业、嘉宾最多,对过去数字化保险成果展示最全面的一次盛会。随着全球新一轮科技革命和产业变革持续深化,保险竞争也日益突出体现为科技创新的竞争。"点燃健康险二级火箭"——健康保险与医疗创?

  • 轻松筹,加入百村千童助学计划:关爱儿童成长,助力乡村振兴

    乡村振兴,教育先行。在西部大山深处,有这样一群孩子:他们本应该正处于人生中最无忧无虑、天真烂漫的学龄前阶段,对知识和世界充满了探索的渴望。但是,由于家庭经济情况不好,他们连每月100元的幼儿园费用都难以支付。虽然老师们也经常为他们减免学费,但由于种种原因,还是有很多家长无法每月送孩子到幼儿园就读。小大人成成四岁的成成(化名)是生活在云南山区某个村子里的小朋友。他是两岁多到幼儿班上学的,开始老师还很担心他能不能适

  • 同心同益,让世界更美好!“轻松筹123公益盛典”将再次拉开帷幕

    多年来,坚守至善初心、坚持长期主义的轻松筹,在致力于国民健康保障的同时,还始终热衷于公益事业。由轻松筹倾心打造的“轻松筹 123 公益盛典”,凭借在公益领域的超强影响力,备受社会公众的关注。临近 12 月,这场有着公益界“奥斯卡”之称的盛会更是让人充满期待。12 月 3 日,已经连续举办 4 届的“轻松筹 123 公益盛典”将再次拉开帷幕,本次盛典将以“123YI起来 同心同益”为主题,继续凝聚爱心力量,褒扬温暖善行。自创立?

  • 带走梅姑的宫颈癌并非绝症 30岁宫颈癌患者求助轻松筹共抗病魔!

    自《梅艳芳》定档上映以来,关于梅姑的讨论再次成为热门话题:惊叹、钦佩、惋惜……她是一位歌手,连续五年获得香港十大劲歌金曲最受欢迎女歌星奖;她是一位演员,凭借《胭脂扣》一举拿下金像奖、金马奖、金马奖、金龙奖和亚太影展四料影后;她是一位慈善家,一手创办梅艳芳四海一心慈善基金会,患癌期间仍倾力联系各界人士、策划并监制1: 99 慈善音乐会为抗击非典贡献力量,获得“杰出慈善艺人”荣誉……但却因宫颈癌而不幸离世,生?

  • 用「知数」更懂知乎,轻松获量、带货变现

    工具多维度分析知乎平台问答数据,不管是挖掘潜力知乎流量帖、有价值的知乎大V、知乎热榜动态、知乎畅销商品,还是全面跟踪账号带货数据,靠「知数」就能搞定。

  • 仅需2步,轻松体验思必驰会议魔方

    打工人、打工魂,打工都是人上人新时代的打工人偷偷修炼惊艳所有人思必驰会议神器助力打工人高效工作会议魔方,最懂打工人的神器会议魔方M1 是一款针对会议办公场景的轻便级智能全向麦克风产品,由思必驰自主研发,加持思必驰新一代AI智能降噪技术,致力于让职场打工人随时随地享受清晰、稳定、流畅的远程会议体验。打工人 1 号:流浪的社畜有的同事不在办公室,但办公室总有他的传说。异地办公的同事们在电话会议中往往会受到噪音?

  • 水滴回应筹款资金入公司资金池:严重违背事实

    今日,针对“筹款资金入公司资金池”相关传闻,水滴筹发布声明回应称,已第一时间取证留存相关证据,并已向公安报案,将通过司法手段严肃打击恶意造谣的自媒体,捍卫品牌声誉。

  • 全球首个保险超级品牌活动再推爆款,轻松保严选上线轻松保百万医疗随心享

    11 月 19 日,轻松保严选·保险超级品牌日活动再次上线。作为轻松集团首个极具代表性的保险超级品牌日活动,此次,轻松保严选携众惠财产相互保险社(以下简称:众惠相互)推出轻松保·百万医疗随心享产品,年保费仅11. 88 元,最高可报销 200 万医疗保障金,其性价比优势可见一斑。其中,轻松保·百万医疗随心享产品由轻松保严选销售、众惠相互承保,为用户选择该产品带来更多认同与信任。只为用户而生,是轻松保严选始终坚持的理念。

  • 水滴回应“筹款资金入公司资金池”:造谣抹黑 已取证报案

    水滴筹作为个人大病求助互联网服务平台,近日因筹款资金入公司资金池”引发关注。11月9日,水滴筹发布声明称,近日,多家视频类自媒体在社交媒体上批量散播恶意抹黑水滴筹的谣言,视频内容雷同,肆意捏造水滴筹利用爱心做生意”、筹款资金进入公司资金池”、收取18%的手续费”等不实信息,严重违背事实,诋毁并侵害了水滴筹品牌。水滴公司表示,针对上述恶意信息发布行为,公司已第一时间取证留存相关证据,并已向公安报案,将通过

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天