首页 > 传媒 > 关键词  > 方太最新资讯  > 正文

方太,健康与人性化将成为科技创新的方向

2021-09-18 13:43 · 稿源: 站长之家用户

IMG_259

随着经济的发展和人们生活方式的变化,健康和人性化已经越来越受到重视。从厨电产品的角度来看,产品迭代的方向也从功能的升级,转向以人为中心的体验升级,而厨房也正逐渐从烹饪场所成为家庭健康的管理中心。作为中国厨电行业的领军品牌,方太近日重磅推出了第2代集成烹饪中心和全新一代高能气泡洗水槽洗碗机新品,向人们展示了厨电产品全新的发展方向。

方太第2代集成烹饪中心兼具厨房温度调节和油烟清洁,进而实现烹饪的舒适感。这种近乎于天马行空的想法,也牵引出一系列的技术难题:冷凝水排放、降噪散热以及协同工作时的相互影响;还需要解决空间、有无外置机等多个阻碍厨房实现舒适的难点。截至目前,方太仅在制冷技术上就积累了20件发明专利,对材料科学、仿生学、能源动力、热科学、油烟净化等多个领域进行深入探索,开发了超薄小风阻微通道冷凝器,还从都江堰水利工程分水原理中获得灵感,自主研发26孔阶梯式布液器。

IMG_260

此外,为保证制冷后的空气洁净,方太应用了国家“十三五”项目成果-静电分离技术,在业内首家实现98%油脂分离度(国家标准为80%),从油烟中分离出大多数油脂。纵观今天的科技圈,席卷市场的新物种,几乎都是跨界集成的产物。把制冷技术嵌入到吸油烟机中,让人们第一次看到冰与火奏响的和谐乐章,也让业内惊叹“原来厨房可以这样”。

虽然第2代集成烹饪中心用集成的方式解决了冷凝水排放等问题,但方太不是在重复一个功能叠加的传统集成厨电,而是创造跨界集成新的物种。某种意义上讲,方太就是厨房里划时代的“iPhone”,或者称之为厨电领域的“特斯拉”。

“以用户为中心”的长期主义者

在电影《霍元甲》中,扮演者李连杰曾经一拳击碎木桩,并向众徒弟问道:“这一拳20年的功夫,你们挡得住吗?”放在今天的厨电市场,我们可以说,科技创新是其不断向前发展的内在动力,但对科技创新的追求与沉淀、积累,决定了厚积薄发时的穿透力,也是傲视群雄的能力。

IMG_262

在方太的展厅,有一面专利墙令人动容。这家厨电企业,拥有5500余件授权专利,数量超过行业第二到第十总和,其中发明专利超1000件,还上榜《全球智慧家庭发明专利TOP20》。“创新,是企业发展的不竭动力”,不只是一句挂在墙上的话。

专利墙的背后是什么?是方太人特有的“慢就是快”的创新精神。在饮用水领域,中国膜技术像芯片一样,曾经也被外国公司卡了脖子。而方太,硬是主动坐住8年“冷板凳”,推出中国人自己的高端膜技术——NSP选择性过滤技术,最终打响这场膜技术攻坚战。

坐“冷板凳”研究8年,无数次有研发成员向茅忠群表达自己的焦虑。他却表示,“再慎重一点,千万别赶时间。因为如果我们的决策错了,麻烦不断;决策对了,成功是迟早的事。水是让人喝的东西,每个数据必须明明白白。我都不急,你们急什么。”

IMG_263

对今天的品牌而言,但凡想要永久创新、迭代、发展、壮大下去,“追求长远利益”是必经之路。无论是西方的星巴克,还是东方的同仁堂,这些名副其实的“百年企业”,直到今天还在不断用创新,为行业带来新的惊喜。他们是真正的“长期主义者”。探究他们长盛不衰的原因,“始终目光长远,不断创新,以用户为中心”,一定是其中不可忽视的一项。

业内对长期主义者的形容是:“他们既注重长期发展,又注重短期快速迭代,选择一个明确方向,然后把时间拉长,反复尝试、积极创新,在尝试的过程中辨明未来趋势。”将这个标准放到厨电行业,我们看到的正是方太。当家电竞争从“产品为中心”转向“用户为中心”,企业需要全面了解潜在用户的行为习惯,才有可能抓住用户需求。

IMG_264

中国厨房的每一款产品都有自己存在的意义和特殊使命。以洗碗机为例,源于欧美厨房的设计理念使其在很长一段时间没有打开中国市场。“中国厨房,到底需要什么样的洗碗机?”带着这个疑问,方太研发推出更适合中国厨房的水槽洗碗机。以用户为中心打造产品,以本土化适用性和超强产品力带动洗碗机整个市场井喷,实现了洗碗机品类增长率从21.5%到120.5%的飙升。今天,方太发布的搭载高能气泡洗技术的嵌入式洗碗机W1、水槽洗碗机E6,研发工程师从潜艇水下清洗技术中捕捉灵感,利用空泡溃灭的强大力量,剥蚀碗碟污渍,强力应对中式重油污。

IMG_265

通过高能气泡洗技术的应用,方太洗碗机能够实现更强劲的洗净力,大幅提升了餐具清洁效果,即使是难洗的中餐餐具也不在话下。其具备的独特“健康力”,实现漂洗无残留,气泡爆裂产生自由基还具备一定杀菌作用。水气混动则实现了省水环保。此外,放心消、省心烘、舒心除、安心存等消毒、烘干、除渣、存放等功能,全面照顾到用户的健康与省心。

科技之上的创新三观

在科技高速发展的今天,人工智能、5G、大数据、区块链、芯片技术等不断进入我们的视野,带来日常生活的无限遐想,也成为少数人想要掌控的“财富密码”。企业不能因为领先一步掌握了创新科技,就只想着为自己谋取最大利益,而忽略了普惠大众的责任。

IMG_267

“科技之上”,是让普通人在每个细节里享受科技带来的便利。创新科技观是企业的三观,会对品牌的经营管理产生巨大影响和能动作用。它有利于各种资源要素的优化组合,提高品牌的管理效能,增强品牌的竞争力,使品牌充满生机与活力。

要想真正给人们带去幸福,创新科技必须接受价值观的引导。基于对社会、对自然、对行业、对用户的全面思考,方太认为,仁爱为体,才能驾驭科技服务于人的方向;合理为度,才能掌控智能科技的理性生长;幸福为本,才能谨记幸福与共是科技的最终归宿。

落实在具体的创新和产品时,方太会深刻洞察什么是用户最想要的,什么是用户们不想要的,以同理之心,在每一个环节都要做到将心比心,感同身受。这样企业创造出来的产品和服务,才真正有温度、有善意,得众人欢。

今天的用户,不再盲目追求毫无内涵的形式感或者仪式感,陷入「精致穷」的消费主义怪圈,反而更注重体验、品质、文化认同、自我表达和社交归属感。从物质消费转向深度体验的精神消费;从标准化同质化的消费,转向个性化品质化的消费。

IMG_268

面对这样的变化,方太再一次向中国家庭用户和行业伙伴交出幸福答卷。在科技的浪潮中,方太坚守初心,长期深耕,用仁爱价值观指导创新科技发展,驱动企业行稳致远,引领行业持续进步。无论是集成烹饪中心,还是水槽洗碗机等厨电,方太的创新与跨界正在打破中国传统厨房的物理空间局限,通过美学、空间、场景、智能、功能、烹饪、饮水、清洁等多维度服务满足当下消费者在个性化场景下的交互、社交需求。

《圈层效应》中曾说:“面对群体的强势崛起,只有理解消费主力的商业逻辑,懂得如何靠拢这一代年轻人,未来的商业才能成功。而方太的成功不是因为掌握了财富密码,而是满足了用户对美好生活的追求。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新品类增长排名第一!方太以创新势能拉动行业升级

    日前,在上海召开的第三届中国厨卫产业创新发展峰会上,奥维云网(AVC)联合中国五金制品协会、天猫共同编写发布了《2020- 2021 中国厨卫市场与产品消费洞察白皮书》,聚焦需求趋势、产业结构、消费认知等维度,对行业发展进行全方位的解析与预判。《白皮书》显示,厨卫行业已经过渡到存量和限量市场,转型升级、创新发展是行业发展主旋律,面对消费高端化、品类新兴化、定位场景化等全新消费趋势,以方太为代表的头部品牌不但持续

  • 牵头制定鸿蒙吸油烟机标准,方太再度引领行业标准

    如今厨电产品搭上智慧互联系统并不是什么新鲜事,越来越多的品牌已积极布局智慧厨房领域,而为搭载物联网等智慧系统的厨电产品制定首个行业标准,却并不多见。在此,高端厨电领军品牌方太再一次站在了行业领先位置。10 月 22 日,方太作为合作伙伴出席“HDC Together” 2021 华为开发者大会,会议期间正式发布了由方太牵头,联合华为、中家院(北京)检测认证有限公司、中国家用电器研究院、国家智能家居质量监督检验中心共同制定的?

  • 燃气灶哪个好?方太JEM7S带来高效、愉悦烹饪体验!

    古人说,“工欲善其事,必先利其器。”为家人烹饪美味,不仅需要过硬的烹饪技巧,烹饪工具的选择也是重点,而一款是否好用的燃气灶能在很大程度上影响厨房烹饪体验。燃气灶哪个好?方太JEM7S用创新科技加持,具有活力猛、热效率高,好清洁、更安全等特性,让厨房烹饪更高效,也让它在追求品质生活的消费者之间备受关注。燃气灶哪个好?方太JEM7S专为中式爆炒而生!四重高效,凸显极火?锋芒火力,是成就美味的精髓,升温慢、受热不?

  • 方太两大新品用实力说话,持续引领厨电行业创新发展

    作为高品质、负责任的厨电领军品牌,方太一直积极致力于用创新科技改变人们的生活。 2021 年,方太推出了能制冷的方太第 2 代集成烹饪中心、全新一代洗碗技术高能气泡洗加持的新品方太嵌入式洗碗机W1 及方太水槽洗碗机E6,以技术迭代、功能创新,持续引领厨电行业全健康、新智慧、集成化、多场景发展,为用户提供健康、智慧、幸福的厨房体验。应用在方太第 2 代集成烹饪中心的制冷技术,尤其是制冷技术中的降膜式蒸发技术解决了冷?

  • 方太于“科技之上”再领行业升级

    当今中国,创新科技已成为支撑国家发展的关键力量,扮演着现代化建设和实现“两个一百年”奋斗目标发动机的角色。2021年是“十四五”规划的开局之年,在科技强国战略之下,创新科技步入快车道,正在以超乎想象的速度拉升着日常生活的幸福指数,人们也对厨房这个“新家庭中心”有了更多期待。9月3日,作为中国高端厨电领导品牌,带着对创新科技的独特理解与应用,方太携手京东五星举办了以“科技之上”为主题的2021年度方太嵌入式洗

  • 方太于“科技之上”再领行业升级

    当今中国,创新科技已成为支撑国家发展的关键力量,扮演着现代化建设和实现“两个一百年”奋斗目标发动机的角色。 2021 年是“十四五”规划的开局之年,在科技强国战略之下,创新科技步入快车道,正在以超乎想象的速度拉升着日常生活的幸福指数,人们也对厨房这个“新家庭中心”有了更多期待。9 月 2 日,作为中国高端厨电领导品牌,带着对创新科技的独特理解与应用,方太携手苏宁易购举办了以“科技之上”为主题的 2021 年度方太?

  • 方太清洗黑科技,带来双重的洁净与健康

    方太全新一代洗碗技术高能气泡洗,通过控制水压、流速等参数,让水流在流经空化喷嘴时产生大量空泡。利用空泡在接触物体表面时溃灭产生的冲击与局部极端高温高压环境,高效清除顽固。应用空化射流技术的洗碗机,水流速度较普通水流高出20%。高能气泡炸裂,将形成冲击波式扩散,对碗盘展开2.7倍于纯水的冲击覆盖,而数千亿计的刚性空泡爆裂,带来强大的微射流冲击力,迅速瓦解污渍。目前,方太全新一代洗碗技术高能气泡洗技术,已应

  • 方太黑科技,让厨房也能享受清凉一夏

    每当盛夏,厨房难耐的闷热高温都会让烹饪变成一种煎熬。但随着方太这项厨电黑科技的应用,高温的厨房有望成为历史。 8 月 12 日,方太 2021 年度新品发布会上,“第 2 代集成烹饪中心”正式亮相,其首创的可“吹冷风”的制冷油烟机,带来了让人眼前一亮的厨房降温解决方案。为什么是集成烹饪中心?给厨房降温,这些年来一直是众多中外空调企业们“技术攻坚和产品研发”方向。但 20 多年过去了,很多空调企业发现,这件事情并不简单

  • 专家认可:方太实力诠释集成技术新高地

    “方太第2代集成烹饪中心,将制冷科技、吸烟科技、烹饪科技集成在一起,在行业里做了有益的探索和尝试。其配置的制冷吸油烟机,从实验室测试结果来看,可使烹饪者工作区平均温度达27℃,风速0.5m/s,保持了烹饪时的凉爽舒适感。”这是室内热舒适领域知名专家、上海交通大学教授连之伟对方太刚发布的第2代集成烹饪中心的评价。这款集成新品将成为方太有机综合运用空气、水、烹饪科技的“集大成者”。打造集成技术新高地第1代集成烹?

  • 方太洗碗机:能从0走到N的才是真英雄

    最近,“洗碗机均价超7000元”的消息冲上热搜。据央视报道,在杭州一家商场,记者发现不少厨电品牌都推出了洗碗机产品,主要包含嵌入式、水槽式、台式几大类,容量有八套、十套、十三套等,售价在四到八千元不等,部分产品突破万元。从销售表现看,今年上半年不少品牌门店的热门机型一度出现断货,一些导购员的销售考核目标也有所提高。某电器店店长告诉记者,他们单店洗碗机品类销量增幅达150%,全国所有门店洗碗机品类销量增幅则

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天