首页 > 传媒 > 关键词  > 伊利最新资讯  > 正文

牢牢守护食品安全 伊利荣获CAFA 2021年度杰出贡献奖

2021-09-18 10:32 · 稿源: 站长之家用户

作为中国乳业龙头企业,伊利深知奶牛的健康与福利对牛奶品质至关重要。为此,伊利积极倡导并践行奶牛福利,以实现让奶牛做幸福牛、让消费者享健康奶。在近日举行的“第五届中国动物健康与食品安全大会”上,伊利凭借扎实推进保障动物健康、守护食品安全工作的成果斩获了 2021 年度“杰出贡献奖”,成为唯一获得该奖项的乳制品企业。

据悉,本次大会由国家动物健康与食品安全创新联盟(China Animal Health and Food Safety Alliance)举办。该联盟由中国农业大学和中国农业出版社联合发起成立,是“国家农业科技创新联盟”框架下的专业联盟,是首个聚焦全产业链“从农场到餐桌”动物源食品安全的产业联盟。其颁布的奖项在业内具有高度权威性。伊利正是凭借其在践行奶牛福利、恪守食品品质安全方面的优秀实践,才能够脱颖而出,摘取奖项。

伊利通过升级建立导入标准化手册(伊利SOP)、引导牧场为奶牛打造舒适的生活环境的养殖环境建设体系,定期为奶牛“体检保健”、防控疾病的奶牛健康保健体系,培养从业人员的动物福利意识、提升养殖技术的人才技能培养体系和搭建智能化生产管理与技术应用平台、实现数字化精细管理的数字化应用保障体系这四大体系,积极倡导并践行奶牛福利,整合全球资源,开展动物福利及相关养殖技术研究与应用推广,实现养健康好牛、产营养好奶,引领全产业链发展,助力“健康中国”战略实施。

保障奶牛福利、守护食品安全的优秀实践,也再一次生动诠释了“伊利即品质”的企业信条。伊利始终视品质如生命,把提供优质产品、保障人民健康放在优先发展的战略位置。

未来,伊利将继续规范牧场管理、保障奶牛健康,从源头保障和提升产品品质,以卓越品质为“健康中国”助力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 伊利股份从源头把控奶源品质 助力奶业振兴

    问渠那得清如许,为有源头活水来。振兴奶业,首先要从奶源抓起,从乳制品源头注入活水,保障奶源高品质发展,才是奶业振兴的根本。作为中国乳业龙头,伊利股份把巩固上游作为整个产业链提升的着力点,建设规模化、集约化、智能化、标准化的“四化”牧场,实现奶源基地的高质量发展。目前,我国奶业正处于从数量增长型向质量效益型转变的关键时期,与世界奶业生产发达国家相比,在饲料资源利用、生产效益等方面仍有差距,奶业发展任

  • 致敬! 伊利牛奶臻浓热血国潮包装尽显三军气势

    从南昌起义打响第一枪到如今的现代化部队,中国军队实力与日俱增。感谢可爱的战士,是他们负重前行,做我们坚实的后盾,为你我守护国泰民安,才有了此刻的岁月静好。日前,伊利牛奶臻浓携手央视网,唱响新时代高燃颂歌,致敬人民后盾。“我是一个兵,爱国爱人们。”是中国军人最坚实的誓言。后盾的守护即在远方沙场,更在你我身边。在疫情期间他们冒着生命危险,冲锋一线,勇往直前!河南暴雨时他们马上派出了 2 万名战士参与抢险救

  • 伊利牛奶金典倡导绿色生活 助力经济可持续发展

    “十四五”规划中明确我国“2030年前实现碳达峰”、“2060年前实现碳中和”的目标。伊利牛奶金典为助力实现“碳达峰”“碳中和”目标,推出植物基梦幻盖,促进经济可持续发展。据了解,植物基梦幻盖部分原料来自于甘蔗,在保持外观与功能的同时,可以助力降低碳足迹,减少对化石资源的依赖。作为有机奶领导者和有机生活倡导者,伊利牛奶金典以一种更创新的形式把“环境保护、可持续发展”从概念落实到实处,探索了一条可持续包装解

  • 第十二届中国奶业大会召开 伊利股份受邀出席

    日前,由中国奶业协会主办的第十二届中国奶业大会和 2021 中国奶业 20 强(D20)峰会在安徽合肥开幕。作为我国乳业龙头伊利股份受邀参加,并与政府、协会、行业专家、企业界人士等共话“十四五”、共谋奶业新发展。伊利股份执行总裁张剑秋在第十二届中国奶业大会开幕仪式上表示:“要想做强奶业、振兴奶业,就要通过强上游、优联结、守品质、促创新,为国民健康保驾护航,助力健康中国建设。”以“优联结”为例,伊利股份深知,乳?

  • 伊利牛奶金典全新推出植物基梦幻盖 积极推广绿色环保包装

    随着“碳中和”“碳达峰”被写入政府工作报告,中国企业有责任、有义务投身其中,为实现“碳中和”的目标积极努力,为构筑多彩的地球家园作出贡献。作为中国乳业龙头企业,伊利致力于成为绿色消费的倡导者和引领者,积极推广绿色环保包装,提倡有机生活,唤醒人们的环保意识,用实际行动保护森林生态系统。为守护野生动植物栖息的森林环境,伊利旗下高端奶品牌伊利牛奶金典不断以切身实际行动贯彻绿色发展理念,为可持续发展贡献“

  • 伊利奶粉金领冠全过程溯源体系成果获瞩目 卓越表现成行业标杆

    日前,工信部开展了 2021 年全国食品安全宣传周工业和信息化部主题日活动——“婴配乳粉产业创新发展研讨会暨追溯体系建设成果发布会”,以探讨新形势下国内婴配乳粉行业发展趋势,进一步推动行业追溯体系建设。发布会上,伊利奶粉金领冠在追溯体系建设方面的卓越表现成为了行业标杆案例,赢得了工业和信息化部消费品工业司领导和专家们的一致肯定。放眼整个国内婴配乳粉行业,伊利奶粉金领冠在奶粉信息追溯系统建设领域“走得最早

  • 伊利牛奶以品质为先 护航国人健康

    牛奶,是全球公认的健康饮品,人体通过摄入牛奶可以获取丰富的营养物质,补充生命所需蛋白质、矿物质以及维生素等,增强机体免疫力,避免各种疾病的侵袭。近年来消费者健康意识逐渐抬头,对牛奶等乳制品的品质需求也在不断提高。从上世纪 90 年代开始,伊利牛奶率先开启了“液态奶时代”,为了让更多普通人能够喝到牛奶,伊利集团苦心孤诣研究 4 年,研发出了中国第一款乳糖水解牛奶——舒化无乳糖牛奶,伊利让营养健康的牛奶真正?

  • “三好”养殖标准 捍卫伊利牛奶品质

    作为中国最大、产品品类最全面的乳制品企业,伊利集团始终坚守“伊利即品质”的企业信条,视品质如生命。每一杯伊利牛奶都坚持以质取胜。想生产有安全保障的产品,就必须得到优质、安全、可持续的奶源。因此伊利在牧场养殖方面深耕不辍、不断探索更多途径,制定了“三好”养殖标准,通过科学指导牧场进行专业养殖和日常管理,养健康牛产优质奶,从源头保障和提升品质。“三好”养殖标准即“吃好、喝好、休息好”,看似简单又普通的

  • 潘刚携手伊利践行绿色可持续发展 助力减少碳足迹

    如今,绿色可持续发展成为社会的主旋律。随着“碳达峰”“碳中和”战略的提出,越来越多的企业加入到绿色环保的行动中。作为健康食品领军企业,伊利坚持董事长潘刚提出的“绿色领导力”理念,积极承诺实现碳中和,响应“中国 2060 年前实现碳中和”的国家目标。据悉,潘刚在“绿色”“环保”方面一直扮演着先行者的角色。早在 2007 年,潘刚便提出了“绿色领导力”的概念,即追求 “绿色生产、绿色消费、绿色发展”的三位一体。在?

  • 潘刚带领伊利坚定跟党走 深入推进党建与企业经营深度融合

    随着中国共产党的诞生,中国和中华民族的命运彻底改变了,在这一过程中,中国乳业也经历了从无到有,从弱到强的发展过程。中国乳业龙头——伊利正是伴随着改革开放成长和发展起来的企业。受益于党和国家创造的良好发展环境,伊利提前进入全球乳业五强,品牌价值登顶,伊利集团党委书记、董事长、总裁潘刚也进一步坚定了跟党走的决心。近日,伊利集团举行了一系列党建活动,总结在党建引领下企业的发展经验。伊利集团党委书记、董事

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天