X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > iPadOS15最新资讯  > 正文

iPadOS 15允许应用程序在16GB大内存iPad Pro上占用12GB

2021-09-17 20:59 · 稿源:cnbeta

iPadOS15开始,苹果给开发者分配了更多的内存,使应用程序能够使用iPad中更多的可用内存,运行得更快、更顺畅。现在,通过一项新权利的赋予,开发者能够让iPadOS15知道,如果他们的应用程序能够获得更多的系统内存,其某些功能可能会表现得更好。

目前,苹果对一个应用程序可以使用的内存量设置了上限,主要是为了确保单个应用程序不会利用设备的所有内存,影响其他核心系统功能。

iPad Air

到目前为止,我们对这一权利的具体细节掌握的信息有限,包括一个应用程序究竟可以申请多少内存。然而,随着iPadOS15在9月20日推出,我们现在知道,在最高端的M1iPad Pro上,应用程序可以使用以前允许的两倍的内存量。

新的细节是由图形设计应用Artstudio Pro背后的开发者分享的,根据他们的发现,在最高端的M1iPad Pro上,它具有16GB的内存,应用可以通过权利要求使用这些可用内存的12GB。不过在只有8GB内存的M1iPad Pro型号上,应用程序最多可以申请6GB。

QIILEG0)VDM5(X`Y9%V[P70.png

在这两种情况下,即使应用程序通知iPadOS需要额外的内存,iPadOS仍会在16GB的iPad Pro机型可用的4GB和其他机型可用的2GB之上为该应用程序分配2GB的缓冲区。

这一新变化可能对图形密集型应用最为有利,比如那些用于绘图、建模以及照片和视频编辑的应用。虽然增加的内存分配受到欢迎,但一些用户可能继续认为iPadOS没有充分利用iPad内部的硬件,尤其是11英寸和12.9英寸的iPad Pro采用的M1芯片,完全处于杀鸡用牛刀的状态。

苹果表示,新的内存使用规则将在"支持的设备"上提供,目前,除了新的iPad Pro之外,哪些设备受到支持还不得而知。例如,本周,苹果发布了新的iPad mini和第九代入门级iPad,分别配备4GB和3GB内存。对于这些新机型,苹果不太可能允许应用程序请求超过系统限制的内存,因为这可能影响iPadOS的核心功能。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iOS 15.0.1和iPadOS 15.0.1现已提供苹果手表解锁漏洞修复

    还记得新的大型iOS更新在发布时没有明显的bug,尽管之前已经进行了数月的公开测试吗?我们也不知道,但我们确信这样的时代在某个时候确实存在iOS和iPadOS 15绝对不是没有任何问题的版本,谢天谢地,今天苹果已经开始了bug修复之舞。因此,如果您在iOS 15或iPadOS 15上有受支持的设备,您可以检查更新,并将分别显示iOS 15.0.1或iPadOS 15.0.1iOS 15.0.1和iPadOS 15.0.1前者有一个只有一个项目的变更日志,说它为你的iPhone修复了错

  • 苹果向Mac发布"设备支持更新"以解决iOS、iPadOS设备的问题

    一个新的设备支持更新通过软件更新提供给Mac,苹果说它解决了恢复和更新iPhone和iPad的问题。苹果Mac的系统偏好设定菜单中的软件更新栏目里显示了一个新的选项,与熟悉的macOS Big Sur更新一起。它被称为"设备支持更新",似乎是对通过Mac更新的设备问题的额外修复。"这个更新确保了iOS和iPadOS设备在Mac上的正确更新和恢复,"软件更新里的简要介绍如此描述。通常,这些功能是常规软件更新的一部分,而不是单独发布,这次是一个例外

  • iOS 15.1和iPadOS 15.1预计将于10月25日发布

    苹果的iOS 15开局不稳,用户报告了大量bug,其中最值得注意的一个bug阻止人们通过Apple Watch解锁手机。苹果公司已经通过即将发布的iOS 15.1版本解决了这些投诉,该版本目前正处于测试阶段,但Twitter用户@Robertcf已经获得了苹果产品安全团队成员关于最终版本发布日期的确认泄漏的电子邮件,说明10月25日iOS 15.1发布(来源:@RobertCFO)根据泄露的电子邮件,iOS 15.1和iPad OS 15.1将于10月25日发布——正好是10月18日苹果"释放

  • 苹果发布iOS15.1和iPadOS15.1的第一个公开测试版

    苹果近日发布了即将推出的iOS15.1和iPadOS15.1测试版的第一个公开测试版,这是在向开发人员发布第一个测试版的一天后,苹果首次更新iOS15.1版本。

  • iOS 15.1、iPadOS 15.1、watchOS 8.1、tvOS 15.1和macOS Monterey将于10月25日发布

    苹果下一批针对其所有设备的软件更新将于10月25日,即今天起整整一周内发布。届时我们将看到iOS15.1、iPadOS15.1、watchOS8.1、tvOS15.1和macOS Monterey的发布。今天宣布的新AirPods需要这些新版本,顺便说一句,它将在软件发布后的第二天,即10月26日开始推送。macOS Monterey也是一款软件,将为新发布的14英寸和16英寸MacBook Pro提供新的M1Pro和M1Max芯片组。你猜对了,它们也将在10月26日上市。所以事实证明,上周的一个谣言?

  • 苹果分析师称未来iPad Pro将采用横向模式作为默认模式

    今年,苹果推出了配备功能强大的M1Apple Silicon芯片的平板电脑,已经让 iPad Pro的粉丝们大吃一惊。现在看来,苹果可能还有更多的宏伟计划正在酝酿之中,其中包括摆脱当前模型的纵向方向。

  • 英伟达宣布今年GTC顶级演讲人 包括PayPal、苹果等公司高管

    苹果人工智能和机器学习研究高级主管Samy Bengio将在11月的英伟达年度GTC大会上发表演讲。

  • 新款iPad今日开卖:iPad mini 6最抢手

    除了iPhone13外,今天开卖的还有iPad9和iPad mini6,而新款iPad你是不是也有买的冲动了呢?相比较而言,最吸引人的当属iPad mini6了,如果之前没有抢先预订,这款新机现在下单可能要等到11月份才会收到货。

  • KTI起诉苹果 指控其iPhone/iPad侵犯了5项专利

    专利持有公司 KT Imaging 正在起诉苹果公司,指控其侵犯了涉及图像传感器封装和设计的知识产权。本周二,KTI 向美国德克萨斯州西区地方法院提起诉讼,指控苹果侵犯了 Kingpak Technology 开发的 5 项专利侵权。Kingpak Technology 是一家专门从事 CMOS 图像传感器的 IC 封装供应商。有争议的是美国专利号 7196,322, 7511261, 7598580, 8004602 和 8314481,每项专利都是在 2004 至 2008 年间申请的,详细说明了图像传感器结构和制?

  • iPhone13ProProMotion屏幕有12种不同刷新率 比iPad Pro多7种

    与苹果的iPad Pro相比,新款iPhone13Pro和13Pro Max上拥有更先进的ProMotion显示屏,其刷新率也从10Hz到120Hz不等。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签