首页 > 业界 > 关键词  > 音乐最新资讯  > 正文

YouTube要求热门Discord音乐机器人Rythm下线

2021-09-13 09:01 · 稿源: cnbeta

数周前在迫使 Groovy Discord 音乐机器人下线之后,隶属于 Google 的 YouTube 现在将注意力集中到了 Rythm。该搜索巨头已经向 Rythm 的所有者发出了停止令,Rythm 是一个让 Discord 用户播放 YouTube 视频中音乐的机器人,有超过 5.6 亿人在使用。

Google希望 Rythm 机器人在七天内关闭,该服务为了遵守规定将于 9 月 15 日完全关闭。Rythm 目前安装在 2000 多万台 Discord 服务器上。Rythm 有超过 5.6 亿的 Discord 用户,这使得这次关闭对 Discord 的核心功能是一个巨大的打击。

Rythm 机器人的创造者 Yoav 在给 The Verge 的 Discord 信息中承认:“我们知道这最终会发生。这就是为什么我们在一年前就开始研究新东西。Groovy 事件只是意味着它更早发生,而不是更晚”。

Yoav 说 Rythm 机器人团队正在开发“音乐领域的新东西,我们对此感到非常兴奋”。将会有某种形式的与 Discord 的连接,但该团队还没有准备好谈论更多关于他们即将到来的项目。Rythm 对 Yoav 来说是一项全职工作,它用了 16 台拥有超过 4TB 内存和超过 1000 个 CPU 核心的服务器来驱动这个 Discord 音乐机器人,说明了这项服务已经变得多么受欢迎。

Yoav 说:“我相信现在我们收到了这封信,在接下来的几周里,所有的音乐机器人也会收到这封信,我坚信所有的机器人都会关闭。作为一个早期使用Discord的人,很难设想没有音乐机器人的Discord,它们已经成为体验的关键,为社区带来了很多乐趣和参与。对于平台上的每个人来说,这是一个时代的悲哀结束”。

虽然音乐机器人可能感觉是Discord的核心部分,但它们多年来一直由第三方启用,使Discord能够避免来自YouTube等公司的审查或法律行动。Groovy和Rythm的关闭将迫使许多Discord用户寻找替代品,但如果小型机器人开发商试图填补这个巨大的空白,他们可能很快就会陷入类似的境地。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • QQ音乐布局校园音乐赛道,扶持校园音乐

    近两年,随着短视频等社交平台的兴起,优秀的音乐创作人有了更多展现才华的机会,华语音乐新生力量中校园音乐人占据了极大一部分。校园音乐凭借着其庞大的市场和蓬勃的生命力,成为了各大音乐平台的“必争之地”,各大平台围绕校园音乐人的相关扶持活动也层出不穷。QQ音乐早在几年前就瞄准校园音乐赛道,多举措扶持校园音乐人,逐步形成一个完整的校园音乐生态圈。近两年,QQ音乐多次举办校园音乐活动,一方面积累了深厚的音乐人扶

  • QQ音乐首推“你好,大学声”校园音乐厂牌,为梦想发声

    纵观近几年的各大选秀节目,其中音乐类的最受欢迎,一到夏天就成了音乐的主赛场,各大卫视、App纷纷上阵,参赛选手虽来自五湖四海,但都因热爱音乐而交集,他们其中有很多选手还是在校学生,一边学习一边坚持玩音乐,但是比赛,就注定会有淘汰,为了让更多的金子得以发光发亮,QQ音乐特推出校园音乐厂牌“你好,大学声”活动,助力年轻音乐发声。“你好,大学声”作为首个校园厂牌活动,是QQ音乐为广大校园音乐人打造的专属福利。?

  • 音乐厂牌又添实力战将,讯飞音乐以技术促进行业发展

    说到科大讯飞,我们都会想到其人工智能和语音技术。但是如果说科大讯飞在音乐领域也占有一席之地,可能会刷新很多人对科大讯飞的认知。9月26日,讯飞音乐举办了音乐厂牌发布会,展示了AI与音乐的多元碰撞,也让嘉宾对科大讯飞的新业务体系有了更深入的了解。 虽然讯飞音乐在近两年才被公众熟知,但是科大讯飞布局音乐领域却由来已久。早在2013年,科大讯飞就推出了一款搭载声音合成技术的铃声剪辑与设置的APP“个性手机铃声”。此

  • 大麦成立虾米音乐娱乐厂牌 推进音乐演出厂牌化运营

    9 月 24 日消息,继推出“当然有戏”戏剧内容厂牌后,大麦再次加码内容专业化建设。今日,大麦宣布成立虾米音乐娱乐内容厂牌,组建独立音乐演出事业部,全面推进音乐演出厂牌化运营。

  • “你好,大学声”正式上线,QQ音乐筑梦高校音乐

    在QQ音乐正式官宣上线“你好,大学声”校园音乐厂牌不久,“你好大学生校园厂牌官宣”的词条冲上了热搜,一时间,引发了网友们对于“校园音乐”的热烈讨论。从老狼版的《同桌的你》到胡夏版的《同桌的你》,不同年代的校园却承载着相似的青春与境遇。而今,校园音乐再度风靡的关键词不再是“校园”,而是承载着鲜活血液的高校青年人,从80, 90 再到现在的00,音乐形式不断更新,音乐潮流不断更替,从笼统的抒情歌,快歌,慢歌细化

  • 网易云音乐旗下“音乐人训练班”落地北京 致力培育顶尖华语音乐人才

    近日,网易云音乐旗下“音乐人训练班”正式成立,并开启首期学员招募。据悉,网易云音乐人训练班以培养优质的专业歌手为目标,汇聚国内顶尖音乐教学团队,开设声乐、舞台综合实践、录音、创作、舞蹈等系统的专业课程,致力一站式打造华语顶尖音乐人才,成为中国流行音乐的摇篮。即日起,用户可前往网易云音乐站内搜索“训练班”进行报名。网易云音乐人训练班的成立,是推动中国流行音乐高质量发展的全新举措,也标志着网易云音乐原

  • QQ音乐×罗布乐思《QQ音乐星光小镇》上线啦!解锁沉浸式音娱体验

    时代飞速发展,人们不仅要听音乐,还要玩儿音乐,《节奏大师》《疯狂猜歌》大家都玩儿的不亦乐乎。作为深受年轻人喜爱的在线音娱平台,QQ音乐从最初的纯音乐软件也开始向多样化转型,除了自身丰富有趣的功能玩法,吸引越来越多优秀的音乐人入驻平台以外,用户还可以使用QQ音乐进行翻唱,作词作曲。为了让用户体验到当“歌星”的感觉,QQ音乐与罗布乐思共同打造的全球首款音娱类游戏《QQ音乐星光小镇》终于正式上线了!在游戏中玩家

  • 大麦成立虾米音乐娱乐厂牌 组建独立音乐演出事业部

    大麦宣布成立虾米音乐娱乐内容厂牌,组建独立音乐演出事业部,全面推进音乐演出厂牌化运营,助推中国音乐演出形成新消费市场。

  • “复活”的虾米,能借势音乐演出“归来”吗?

    今年2月,虾米音乐正式停止服务。在之后的不到半年时间里,先是高晓松四月在微博评论回复透露“转战演出市场”,再到阿里巴巴7月通过旗下新加坡控股公司申请了“虾米音乐娱乐”商标,这些动作被行业屡次解读为“虾米音乐的复活”。

  • 音乐出发,改版后的酷我聚星变好玩了

    新版本里,酷我以音乐为核心,围绕音乐属性更强、互动玩法更多、平台流量更多以及用户排面更足这四大功能,对产品进行全面升级,满足了用户对直播的多元需求。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天