首页 > 业界 > 关键词  > 自动驾驶最新资讯  > 正文

Mobileye宣布将于2022年在德国推出自动驾驶出租车服务

2021-09-08 07:52 · 稿源: cnbeta

英特尔旗下Mobileye公司专门为基于视觉自动驾驶的汽车生产芯片。Mobileye今天宣布,它将于2022年在德国推出自动驾驶出租车服务。这是Mobileye公司的最新大动作,它试图成为自动驾驶技术的供应商以及车队运营商和服务提供商,在自动驾驶发展中逆势而上。

这项出租车服务将与德国租车公司Sixt和Moovit合作运营,Moovit是一家总部位于以色列的创业公司,专门从事移动数据的研究,最近被英特尔以9亿美元收购。客户可以通过Sixt或Mobileye的应用程序叫车。Mobileye表示,它将于2022年在慕尼黑开始"早期乘客测试",但在获得德国监管机构的批准之前,它不会从测试转向全面商业运营。该车的还将包括方向盘后面的安全驾驶员,一直到获得监管部门的批准。

在今天的自动驾驶研发公司中,Mobileye正在开发四种不同的产品,提供不同程度的自动化,包括目前向25家公司提供的高级驾驶辅助系统(ADAS),以及用于吉利电动汽车品牌Zeekr的高级ADAS系统。这两个ADAS系统都不包括激光雷达。Mobileye的另外两款产品将使用激光雷达,并且在自动化技术方面更为先进。其中,Mobileye Drive是一个自动驾驶系统,利用该公司的EyeQ片上系统,以及一个名为"道路体验管理"(REM)的数据众包程序,该程序利用来自配备Mobileye车辆的实时数据来建立一个全球3D地图。这一产品将被Udelv、Transdev、Lohr和舍弗勒等客户用于送货车辆和自动驾驶班车等应用。Mobileye表示,与Sixt和Moovit合作的机器人出租车将使用该公司自动驾驶技术的最先进版本。

此前,英特尔表示,它将与大众汽车合作,开始在以色列测试机器人出租车服务,它计划在2022年也推出这项服务。此外,该芯片制造商还与韩国达成协议,在韩国测试自动驾驶汽车,也用于自动驾驶出租车服务。这些计划也正在等待当地监管机构的批准。最值得注意的是,Mobileye最近宣布了在纽约市测试其车辆的计划,这是一个众所周知的密集且难以测试自动驾驶汽车的城市。但该计划已经遇到了当地立法者审查。该市交通局正在通过新的规则,要求自动驾驶汽车公司在部署任何车辆之前获得测试许可。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 自动驾驶来了!多地开启自动驾驶商业化测试

    近两年,我国自动驾驶技术不断迭代和突破,自动驾驶的卡车、矿车、物流园区车、巡逻车、出租车,陆续出现在日常的生产和生活中。新的技术在被人们所认知的过程中,也在进行着商业化测试,探索未来的商业化运行模式。10月4日消息,据媒体报道,目前北京、上海、深圳、衡阳等多个城市都正在开展自动驾驶技术的商业测试。以衡阳为例,湖南省衡阳市投资约5亿元,对市区主干道进行道路智能化和车路协同智能网联化的升级。预计到今年年底

  • 小米投资汽车自动驾驶计算芯片公司黑芝麻智能

    黑芝麻智能成立于2016年,专注于大算力自动驾驶计算芯片与平台等领域的技术研发。自成立以来,黑芝麻智能深耕人工智能、车规芯片和自动驾驶三大领域,发布了华山系列2代4颗高性能自动驾驶计算芯片等产品。

  • 广州,自动驾驶大爆发:红杉又投了

    这一次,知名VC联手投了一家鲜少听过的广州公司。投资界10月9日获悉,智能驾驶MEMS高精度定位企业导远电子完成数亿元人民币C轮融资,由红杉中国领投,经纬创投、高瓴创投等机构跟投,老股东国投招商、越秀产业基金、合创资本等继续加码。

  • 苹果自动驾驶汽车在自主模式下撞上路边后需重新调整

    据外媒MacRumors报道,根据向加州机动车管理局(DMV)提交的一份文件,9月27日,苹果公司的一辆自动驾驶测试车发生了一起小事故。这辆当时以自主模式运行的自动驾驶车辆在时速13英里的情况下撞上了路边。没有损坏报告,但该车确实需要重新调整。一辆测试车在森尼韦尔以自主模式运行,从Mathilda大道右转到Del Ray大道时,以大约每小时13英里的速度与路边发生了接触。虽然没有轮胎或车轮损坏,但这次接触导致了错位。没有其他人员参与

  • 马斯克:自动驾驶技术 比普通驾驶员安全十倍

    9月15日-17日,第三届世界新能源汽车大会在海南海口举办,以全面推进市场化,加速跨产业融合,携手 实现碳中和”为主题展开研讨。会议期间,包括特斯拉马斯克、大众CEO赫伯特迪斯等大佬,以及国内比亚迪、上汽、长城、吉利等各大车企的创始人和高管,也都现身大会现场各抒己见,发表对当前汽车行业发展的观点,以及未来电池、自动驾驶、整车技术的讨论。在9月17日的大会上马斯克发表演讲,他表示:自动驾驶具备比普通驾驶员高十倍?

  • 通用汽车3亿美元入股中国自动驾驶初创公司Momenta

    通用汽车表示,将向中国自动驾驶初创公司Momenta投资3亿美元,为未来中国车型加速开发下一代自动驾驶技术。这也是通用汽车在中国首次进行此类合作。

  • 丰田汽车:计划将电动汽车电池成本降至一半

    据nikkei报道,丰田汽车日前举行了有关电池业务的线上说明会,在纯电动汽车领域,丰田计划在 2025 年之前新建 10 条生产线,2026- 2030 年还将以每年 10 条以上的速度不断增建,到 2030 年要确保电池产能较此前计划提高 1 成,力争达到 2 亿千瓦时以上。

  • 丰田收购汽车操作系统开发商 Renovo 以加速自动驾驶技术开发

    Renovo开发了一个操作系统,用于在车辆中运行与自动驾驶、地图和其他可能提供给乘客的移动服务有关的应用程序。据了解,Renovo的数据管理平台可以让汽车制造商不断从他们的汽车中学习,使从而将汽车变得更安全、更可靠。与此同时,丰田汽车希望转型为一家「移动公司」,使其业务范围不仅仅局限于汽车。

  • 大众发力电动车!所有电动汽车均可进行免费软件更新

    电动车不同于传统燃油车,对于科技智能配置要比传统汽车更为看重,这也为传统车企提出了更高的要求。与特斯拉、蔚来、理想、小鹏等造车新势力相比,传统燃油车的代表大众汽车,其电动车软件技术,明显与前者存在一些差距。但是,在市场需求的催生下,大众也开始更为注重电动车软件技术。日前,据报道,未来大众旗下所有ID.系列车型均可收到定期的免费软件更新,以维持车辆随时处于最新状态。软件更新内容包含新加功能、软件修复、?

  • 加码自动驾驶 高通290亿元收购汽车技术公司维宁尔

    凤凰网科技讯 北京时间10月5日消息,高通公司与一家新成立的私募股权公司达成了收购汽车技术公司维宁尔(Veoneer)的合作协议,结束了与另外一家汽车零部件供应商麦格纳国际对维宁尔的漫长争夺战。根据周一宣布的协议,高通和SSW Partners将以每股37美元收购维宁尔,较麦格纳国际在7月份提出的报价溢价18%,总价值45亿美元(约合290亿人民币)。随后,SSW Partners将把维宁尔的自动驾驶软件业务Arriver出售给高通,并为其他业务寻找买?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天