首页 > 业界 > 关键词  > boss直聘最新资讯  > 正文

BOSS直聘发布第二季度财报:营收11.68亿元 研发费用增至2.50亿元

2021-08-28 07:45 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月27日消息,BOSS直聘对外发布了未经审计的2021年二季度财报,同时这也是BOSS直聘上市后发布的首份财报。数据显示,2021年二季度,BOSS直聘实现营收11.68亿元,同比增长173.9%,超过市场预期;报告期内,BOSS直聘净亏损14.14亿元,主要源于股权激励的支出。经调整扣除股权激励费用(SBC)后,BOSS直聘实现微利,非通用会计准则下净利润2.46亿元。

谈及本季度的表现,BOSS直聘创始人、董事长兼CEO赵鹏表示,“我们在持续加强匹配精准度的基础上,让更多普通求职者和中小企业用户得到应得的、平等的推荐和曝光机会。作为一家人力资源服务领域技术创新型企业,我们将持续关注广大中小企业、大学生、蓝领等群体旺盛的招聘、求职需要,不断通过技术、产品与人力的投入,向用户提供更安全、更普惠、更高效的服务。”

财报显示,二季度,BOSS直聘平台活跃度持续增长,平均月活跃用户数达3040万,同比增长44.8%。截至2021年6月30日止的12个月,BOSS直聘付费企业客户总数达到361万,较去年同期的153 万增长135.9%。同时,12个月内付费超过5万元的“KA企业客户”数上涨146.6%,高于公司付费企业客户增速,大幅领跑行业。

B0SS直聘方面表示,在招聘需求随经济复苏释放的同时,平台上的大中小型企业展示了强烈的数字化转型的决心。二季度并非传统意义上的招聘旺季,但越来越多企业开始关注线上化招聘服务与其对应的效率和回报率。在互联网、科技、城市服务业等领域外,平台上还涌现了大量传统制造业、传统金融行业的公司。

目前,BOSS直聘线下安全审核团队已经覆盖40个城市,团队成员人均每日探访50-70家企业,具备月均核查10余万家企业地址的能力。岗位信息真实性一直是求职者考虑的关键因素,该团队未来将在匹配技术之外,成为平台的基础设施建设的一部分,进一步完善平台对求职者,尤其对于蓝领、大学生等人群的保护。

二季度BOSS直聘平均月活跃用户数达3040万,同比增长44.8%。同时,公司营销效率显著提升。财报显示,二季度销售和营销费用为人民币5.34亿元,销售和营销费用占营收比45.7%,较去年同期的85.9%显著下降。

2021年二季度,BOSS直聘持续加大在技术方面的投入。2021年第二季度的研发费用升至人民币2.50亿元,较 2020 年同期增长 113.7%,增速与数额均创下历史新高。此项费用的增加主要是由于经验丰富的研发人员人数增加及以股份为基础的补偿费用。据公开资料,这是BOSS直聘连续第10个季度研发费用占营收比超过20%。

此外,根据投研机构披露的持仓报告,二季度黑石基金、T.RowePrice、UBS AM、摩根大通、富达资产、景林资产、老虎环球、花旗银行、高瓴资本等主流科技公司投资机构先后建仓BOSS直聘。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 制造业HR自述:活用线下渠道BOSS直聘,省下近9成招聘预算

    BOSS直聘创始人赵鹏表示:“现在是全面的招人难,专业技术岗位、高级管理人员本来就难,特定领域还突然崛起。”如今,传统制造业就面临着“招人难”的问题,HR们都在绞尽脑汁琢磨,到底怎样才能提高招聘效率?有这么一位资深的制造业企业HR,她自述入职天津万达轮胎公司4个月,就招募了将近20名高级人才,还节省了不少招聘成本。她的招人方法和策略或许能给制造业招人提供一个解决样本,而且这其中也涉及到国内最大线上招聘平台BOS

  • 2021胡润百亿潜力品牌榜出炉:BOSS直聘位居榜首

    今日,胡润研究院发布《2021胡润百亿潜力品牌榜》,100家最具成长潜力的中国本土企业上榜,这是胡润研究院首次发布该榜单。

  • 秋招怕踩坑?BOSS直聘为大学生上“求职第一课”,反诈重点快圈起来

    恰逢“开学季+秋招季”,继8月底BOSS直聘财报数据引发关注后,BOSS直聘又与北京市反电信网络诈骗犯罪中心推出反诈小妙招,吸引了新一轮的关注,秋招季小白赶紧看过来。BOSS直聘为大学生上“求职第一课”,吸引2万大学生观看长期以来,由于大学生群体缺乏社会经验和辨别能力,应届生求职一直是求职招聘诈骗的重灾区。9月6日,北京市反电信网络诈骗犯罪中心联合BOSS直聘开展了一场针对大学生求职安全的专场直播。北京市反诈中心民警?

  • 希捷发布新款Game Drive for Xbox SSD 带来新的外观和内部结构

    自2016年底以来,希捷一直在持续供应Xbox认证的外部固态硬盘系列。目前的Game Drive for Xbox SSD是基于希捷FastSSD的内部结构和工业设计。随着USB 3.2 Gen 1 (BarraCuda)快速固态硬盘的停用(该细分市场已经转向USB 3.2 Gen2),现在是时候让希捷改造Xbox固态硬盘的内部结构并赋予其新的外观。希捷正在推出新的Xbox游戏机SSD,它从目前的HDD系列产品中获得灵感,采用光滑的全黑外观并加入绿色LED灯条。这款96mm x 50mm x 11mm的总

  • 有赞微盟已上市,销售易现在推出B2C新产品晚了吗?

    你有没有遇到过以下情况:当你想要购买某个产品又有所纠结时,朋友圈恰好出现该产品的拼团、砍价等活动,超合适的价格加速你购买的欲望?朋友圈添加了某销售的企业微信,节假日总能收到你感兴趣的产品优惠或者各种红包券等福利,正好需要就顺手购买一套?这种总能正中你心意,满足你需求的购买现象背后,其实是一种叫SCRM的数字化营销工具在发挥作用。很多人可能并不太清楚SCRM究竟是什么,但这并不影响它在企业间顺利出圈,尤其是随?

  • ACROBiosystems百普赛斯登陆创业板,敲钟上市

    2021 年 10 月 18 日,北京百普赛斯生物科技股份有限公司(ACROBiosystems)在深圳证券交易所敲钟上市,登陆创业板交易市场。ACROBiosystems百普赛斯作为一家全球化品牌的生物科技企业,专注于为生物医药研发、生产和临床应用提供产品和方案,从为靶向治疗药物研发提供关键靶点蛋白试剂起始,建立了市场优势地位,通过技术、产品和模式全面创新,推动生物药行业高速发展。ACROBiosystems百普赛斯主要提供重组蛋白、检测服务、试剂?

  • [图]QNAP推出TBS-464 NASbook:支持M.2 NVMe SSD 双2.5GbE端口

    QNAP Systems 公司今天推出了外形紧凑、功能丰富的 TBS-464 NASbook,它是专门为小型工作空间和移动工作者设计的。TBS-464 最多可以使用四个 M.2 NVMe 固态硬盘进行存储,支持 HybridMount,可以从云端挂载存储,并启用本地缓存,提供像本地文件一样快速处理在线文件的能力。TBS-464 提供两个 HDMI 2.0 4K 60Hz 输出,硬件加速转码和流媒体,并包括 QNAP 的 KoiMeeter,用于视频会议和无线演示。TBS-464 NASbook 有两个 2.5GbE 端?

  • 富途证券 | 微软GitHub劲敌GitLab今日上市,目标估值100亿美元

    代码托管平台GitLab计划在纳斯达克上市,股票代码「GTLB」。Goldm Sachs, J.P. Morgan, BofA Securities等七家投行担任此次IPO的联席承销商。根据最新招股书显示,GitLab提高其美股首次公开募股价格区间上限至66美元到69美元之间,计划获得100亿美元估值,计划筹资7.176亿美元,预计将于今日(10月14日)正式登陆纳斯达克。富途证券发现,作为微软旗下GitHub的一大竞争对手,GitLab广受市场关注,也为不少开发者和投资者们所看好。业务概览为

  • 巨量引擎“新搜索”:从营销工具到营销枢纽

    9月23日,2021巨量引擎搜索广告营销大会上,巨量引擎聚焦“内容激发+视频搜索+看后搜”的“新搜索”趋势洞察,首次系统全面地展现了巨量引擎搜索营销解决方案,基于平台丰富多元的内容生态、视频搜索基因和理解技术,将搜索打造成高效的“营销枢纽”,帮助用户连通内容和价值、帮助品牌串联营销经营各环节,实现更大的商业价值增长。新搜索,用兴趣内容激发搜索兴趣搜索行业历经20年发展变化,伴随当下内容平台的蓬勃发展,用户在?

  • 西部数据更新WD Blue系列 推出SN570无DRAM的NVMe SSD

    西部数据今天发布了WD Blue系列的最新产品--SN570 NVMe SSD。这是一款无DRAM的PCIe 3.0x4硬盘,与目前该系列的主要产品SN550相比,它带来了性能上的改进。为了更好地吸引内容创作者市场,西部数据还捆绑了一个月的AdobeCreative Cloud免费会员。与SN550类似,SN570也有三种容量 - 250GB、500GB和1TB。所有硬盘都是单面的,有5年的保修期,执行0.3 DWPD耐用等级。与SN550相比,关键的性能改进是连续读取速度从2400MB/s提高到3500MMB

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天